Manager en restauration (H/F) 49 - DISTRE
Offre n° 198BTWL
Manager en restauration (H/F)
49 - DISTRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 septembre 2025
Le restaurant L'Aviateur, situé à Distré, recherche un(e) manager pour rejoindre son équipe pour la salle et la cuisine environ 10 personnes. Vous serez en charge de garantir un service de qualité, d'assurer la satisfaction des clients, et de superviser l'équipe en salle. Vos missions principales : Encadrer et organiser le travail de l'équipe de salle. Assurer un accueil chaleureux et un service client irréprochable. Gérer les réservations et optimiser le plan de salle. Veiller au respect des standards de qualité et des normes d'hygiène. Collaborer avec la cuisine pour garantir une fluidité dans le service. Participer à la formation des membres de l'équipe. Gestion des stocks. Conditions de travail : Contrat : CDI - 39h/semaine avec modulation annuelle. Horaires : Travail en journée/soirée et les week-ends, lundi repos. Repas : Avantage en nature, pris directement au restaurant. Horaires variables : En fonction de l'activité du restaurant. Profil recherché : Expérience significative en gestion de salle et management d'équipe. Excellent sens du service et relationnel client. Rigueur, et capacité à travailler sous pression. Leadership et esprit d'équipe. Pourquoi nous rejoindre ? Rejoindre L'Aviateur, c'est intégrer une équipe conviviale et passionnée dans un cadre chaleureux. Nous offrons un environnement de travail stimulant et axé sur la satisfaction client. Faites décoller votre carrière avec nous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.00 Euros à 2700.00 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Assurer un briefing et débriefing sur le service
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Contrôler l'état des stocks
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
- Gérer les stocks
- Gérer une caisse
- Gérer une situation conflictuelle
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Respecter les standards de service de l'établissement
- Réaliser un service en salle
- Saisir une commande sur informatique
- Techniques du service en salle
- Veiller à la satisfaction du client
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
L' AUBERGE SAINT PIERRE - 49 - SAUMUR
Vous êtes chargé de superviser et de coordonner les opérations de service dans la salle du restaurant. Il/elle travaille en étroite collaboration avec l'équipe de salle, la direction et la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur d'Hôtel H/F - Saumur
49 - Saumur
Rejoignez notre équipe en tant que Directeur d'Hôtel (H/F) et plongez dans un univers où l'excellence et l'innovation sont les maîtres-mots ! En supervisant les opérations quotidiennes, vous serez ...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Premier Maître d'hôtel H/F
CASINO DE SAUMUR - 49 - Saumur
RESPONSABILITÉS : La prise de poste est envisagée fin février 2026. Rattaché(e) au(à la) responsable restauration, vous assurez le bon fonctionnement et le développement du restaurant et du bar de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître d'hôtel F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
CASINO DE SAUMUR - 49 - Saumur
Descriptif du poste: La prise de poste est envisagée fin février 2026. Rattaché(e) au(à la) responsable restauration, vous assurez le bon fonctionnement et le développement du restaurant et du bar...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de salle H/F
49 - Cizay-la-Madeleine
Nous recherchons un(e) Responsable de Salle dynamique et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre établissement. Le poste est à temps plein, avec des horaires de 39 heures ou 41...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de salle H/F
49 - Maine-et-Loire
À propos du poste Nous recherchons un responsable ou une responsable de salle pour rejoindre notre équipe à CHOLET. Le restaurant La Cloche est un nouvel établissement gourmet situé au coeur du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)