Chef de partie pâtissier SAISON25 Poste logé (H/F) 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Offre n° 198CNQL
Chef de partie pâtissier SAISON25 Poste logé (H/F)
74 - CHAMONIX MONT BLANC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 septembre 2025
En tant que Chef de Partie Pâtissier (H/F), vous serez responsable de la gestion de la pâtisserie au sein de notre établissement, supervisant la production et encadrant une équipe de commis et d'apprentis tout en garantissant une qualité optimale et une expérience culinaire exceptionnelle. Production et Qualité : Élaborer et dresser des pâtisseries classiques, traditionnelles et créations originales (desserts à l'assiette, gâteaux de mariage/événements, pièces montées, créations sucrées innovantes, etc.), en respectant les fiches techniques et les standards de l'hôtel. Garantir la régularité, la qualité et l'esthétique des produits, tout en respectant les délais de service et les attentes des clients. Superviser l'envoi des desserts et organiser la production sucrée tout en respectant les impératifs de service. Management et Encadrement : Encadrer et animer une équipe de commis et d'apprentis, en assurant leur formation, leur perfectionnement et l'organisation du travail au quotidien. Créer une atmosphère de travail motivante et collaborative, favorisant l'excellence et l'esprit d'équipe. Transmettre votre savoir-faire et votre passion. Assurer le suivi des coûts et de la gestion des stocks pour éviter les gaspillages et optimiser l'utilisation des matières premières. Gestion et Organisation : Superviser la gestion des approvisionnements et la bonne organisation du secteur pâtisserie. Participer à l'inventaire, veiller à la gestion du matériel et réduire les pertes et la casse. Adapter votre organisation en fonction de l'affluence, des événements spéciaux et des particularités du site. Bonne gestion du stress et adaptabilité. Hygiène et Sécurité : Respecter strictement les normes HACCP et les règles d'hygiène pour assurer la sécurité alimentaire. Appliquer les consignes de sécurité internes, garantir la propreté des équipements et des espaces de production propres et organisés.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.00 Euros sur 12 mois
- Hébergement
- Restauration
- Accès au CE d'entreprise « Wiismile » à partir de 5 mois d'ancienneté Contrat d'intéressement à partir de 3 mois d'ancienneté Prime de non-logement de 135 € brut mensuel pour les salariés logés
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
HOTEL RESTAURANTS DU MONTENVERS - H.R.M.
L'Hôtel Montenvers, un établissement historique et prestigieux situé à 1913 mètres d'altitude, est le deuxième site le plus visité de Chamonix. Niché dans un cadre exceptionnel avec une vue imprenable sur les montagnes et le glacier de la Mer de Glace, l'hôtel offre une expérience unique alliant patrimoine, qualité et service d'exception. Entièrement rénové dans le respect de son architecture d'origine, il propose une expérience à la fois authentique, raffinée et tournée vers la nature.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine H/F SAISON25 LOGE
LA CUISINE DE JUSTINE - 74 - TANINGES
Nous recherchons un(e) commis de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025/2026. Contrat du 10 décembre 2025 au 31 mars 2026. ***POSTE LOGE*** Vos missions: Vous aidez le chef de cuisine, Mise en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 27 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) SAISON25
VILLAGE DE VACANCES GUEBRIANT - 74 - PASSY
Dans un village vacances 3* situé au Plateau d'Assy, pour la saison hiver 2025/26 du 17/12/2025 au 03/05/2026, vous réalisez la production de 700 couverts /jour. Restauration traditionnelle avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier logé (H/F) SAISON25
VILLAGE DE VACANCES GUEBRIANT - 74 - PASSY
Dans un Village Vacances 3* situé au Plateau d'Assy pour la saison hiver 2025/26 du 17/12/2025 au 03/05/2026, vous rejoignez une brigade de 11 agents. Restauration traditionnelle avec double choix,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine-traiteur (H/F) SAISON25 *LOGE*
AUX PETITS GOURMANDS - 74 - PASSY
Vous travaillerez dans une équipe de 15 personnes au laboratoire, pour LES PETITS GOURMANDS, situé dans la zone artisanale de Passy. Le poste est à pourvoir de suite et jusqu'à fin avril 2026. Sous...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier maitrisant la cuisine Malgache (H/F) 74
LE ROYAL - 74 - ST GERVAIS LES BAINS
Pour notre restaurant, nous recherchons un cuisinier maitrisant la cuisine malgache. Vous avez de l'expérience en cuisine notamment sur de la cuisine Malgache. Vous connaissez les épices et savez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) SAISON25 poste logé
L'ALPETTE MEGEVE - 74 - Megève
Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous serez chargé d'assister les autres membres de la brigade. Missions : - Réaliser la mise en place ainsi que l'envoi des plats dans le respect des fiches...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F) SAISON25 Poste logé
GRAND HOTEL DU SOLEIL D'OR - 74 - MEGEVE
Rejoignez le Soleil d'Or pour la saison d'hiver 25/26 au poste de Chef(fe) de partie ! Il/Elle est responsable de son poste, réalise la préparation des produits et des plats qui lui est confiée,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F) SAISON25 poste logé Alpette
L'ALPETTE MEGEVE - 74 - Megève
L'Alpette recherche un Second de cuisine (H/F) pour rejoindre l'équipe durant la saison d'hiver 2025/2026. Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous occupez une place primordiale, et chaque jour, vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 26 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier /Snacking SAISON25 LOGE (H/F)
LE BISTROT F - 74 - ARACHES LA FRASSE
Le Bistro F en station de ski de Flaine (74 Haute Savoie à 1600m) recherche un cuisinier en snacking F/H, pour la saison d'hiver de 10 décembre jusqu'à mi-avril. Expérience en cuisine, snack,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAIRIE DE MEGEVE - 74 - MEGEVE
Megève, village authentique et station de sports d'hiver et d'été, a su préserver son charme d'antan et son patrimoine. Surclassée 40 - 80 000 habitants, labellisée Quatre Fleurs et Flocon Vert, et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)