Directeur de restaurant bistronomique avec bar à cocktails (H/F) 25 - BESANCON
Offre n° 198GNNL
Directeur de restaurant bistronomique avec bar à cocktails (H/F)
25 - BESANCON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 septembre 2025
Depuis 2018, nous développons avec passion des lieux de vie autour du cocktail, de la gastronomie conviviale et de l'art de recevoir. Après Dijon et Beaune (Monsieur Moutarde, Bouillon Notre Dame, Bambou Cocktail Club, Bouillon Galion), nous préparons aujourd'hui un nouveau chapitre avec l'ouverture, au printemps 2026, d'un restaurant à Besançon, dans un écrin exceptionnel. LE LIEU : Le restaurant se situe dans un monument historique des années 70, signé par un architecte moderne de renom, niché au cœur de Besançon, à l'entrée d'un parc où les arbres centenaires racontent leur histoire. Avec sa terrasse arborée, des volumes uniques et un cachet incroyable. ce lieu rare invite à créer une expérience culinaire et conviviale à la hauteur de son charme. LE CONCEPT : Avec ses 60 couverts, le lieu vibrera le midi au rythme d'une table bistronomique pensée pour la clientèle d'affaires et les amateurs de cuisine raffinée. Le soir, l'ambiance se fera plus conviviale, autour de cocktails créatifs et de petits plats à partager. Et le dimanche, place à un brunch généreux et familial, avec un espace dédié aux enfants pour que chacun profite pleinement du moment. LE POSTE PROPOSÉ : Nous recherchons aujourd'hui un directeur d'établissement (H/F) à temps plein pour piloter ce projet d'ouverture et en écrire les premières pages. Véritable chef d'orchestre, vous aurez pour mission de constituer et de manager l'équipe, de structurer l'organisation et de poser les fondations qui feront le succès du lieu. Vous bénéficierez du soutien du service comptable, administratif et RH pour la gestion administrative courante. Au quotidien, vous insufflerez l'énergie de la maison : coordonner le service, accompagner et fédérer les équipes, veiller à l'expérience client et à la bonne marche de l'activité. Garant de la qualité, de la rentabilité et de l'image de l'établissement, vous bénéficierez d'une réelle autonomie et d'une large liberté d'action pour incarner l'âme du lieu et le faire rayonner. En retour, nous proposons une rémunération attractive, à la hauteur des responsabilités et du rôle clé que vous incarnerez. LE PROFIL RECHERCHÉ : Vous avez déjà fait vos preuves dans la direction ou le management, que ce soit en restauration haut de gamme, en bistronomie ou dans tout autre secteur. Vous savez fédérer, motiver et entraîner une équipe derrière un projet commun. Le sens du détail et de l'excellence client est votre seconde nature, tout comme la capacité à garder le cap face aux imprévus. Entrepreneur dans l'âme, vous aimez bâtir sur le long terme : une association au projet pourra être envisagée avec la bonne personne. La prise de poste est prévue au cours du premier trimestre 2026 ; environ 6 à 8 semaines avant l'ouverture de l'établissement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Horaires annuels
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 45500.0 Euros à 90000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Intéressement / participation
- Plan d'actionnariat salarié
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Gestion de fonds
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur d'hôtel (H/F)
Ibis Budget - 25 - BESANCON
En tant que Responsable, vous êtes garant.e de la bonne tenue de l'établissement et du management de votre équipe. Vous gérez les aspects commerciaux, financiers, managériaux et techniques liées à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de restaurant La Boucherie H/F (H/F)
JI'REST - 25 - BESANCON
À propos de l'établissement : Implantée à Chemaudin, La Boucherie est une enseigne reconnue pour son savoir-faire dans la viande de qualité et la cuisine traditionnelle française. L'ambiance y est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
25 - Doubs
À vendre Fonds de commerce Pizzeria / Restaurant axe Besançon - Morteau. Opportunité rare ! Idéalement située sur un axe stratégique entre Besançon et Morteau, cette pizzeria réputée offre un cadre...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
25 - Doubs
Restaurant licence 4 à vendre dans la vallée du Doubs. Le fonds de commerce à été entièrement rénové en 2017 et ne nécessite aucuns travaux supplémentaires. Outil de travail entretenu et fonctionnel....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
25 - Doubs
Belle opportunité sur Valdahon. Fonds de commerce restauration, en activité depuis une dizaine d'année, emplacement sur axe passant. Ce restaurant spécialisé dispose d'une clientèle fidèle depuis...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
25 - Doubs
Situé au c?ur d'une petite ville du Doubs, le restaurant pizzéria est une institution dans la commune. Belle affaire à saisir pour un duo avec une bonne rentabilité. Clientèle fidèle. Parking gratuit...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
25 - Doubs
Centre-ville, emplacement n1 sur une place dédiée restauration/ bar Restaurant d'une surface totale de 138 m² 72 m² au RDC + 66 m² en sous-sol,, PMR, extraction 22 couverts en intérieur très...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
25 - Doubs
Au centre-ville de Besançon sur les quais du Doubs, bar-restaurant avec petite terrasse qui propose une cuisine saine et actuelle. Ouvert du lundi au vendredi de 11h à 14h30. Accès PMR, Licence III,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
25 - Doubs
Hyper centre ville, terrasse +50 couverts, fermé dimanche et lundi. Cet établissement peut accueillir différents types d'activités, présence d'une licence IV non utilisée. Prix : 261 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
25 - Doubs
Opportunité Exceptionnelle à Besançon Situé dans le quartier dynamique de TEMIS, ce fonds de commerce en restauration vous offre une opportunité rare d'investir dans un établissement prisé. Avec une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)