Chef pâtissier (H/F) - Nord Pinus (H/F) 13 - Arles
Offre n° 198GWFQ
Chef pâtissier (H/F) - Nord Pinus (H/F)
13 - Arles - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 septembre 2025
Sous la supervision du Chef de cuisine, votre rôle consistera à mettre en oeuvre les desserts de la carte, les produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie, conformément aux attentes du Chef. Vos principales responsabilités : * Préparer la réalisation des desserts de la carte tenant compte de la saisonnalité du Potager * Comprendre les plats de la carte élaborée par le chef et travailler les desserts dans le même esprit * Réaliser les fiches techniques * Tester les desserts * Dresser les assiettes selon la personnalité de l'établissement * Respecter les normes Hygiène et de sécurité alimentaire * Travailler en respectant scrupuleusement les normes d'hygiène * S'assurer du respect des règles par l'équipe sous sa responsabilité * Réceptionner les approvisionnements et en vérifier la qualité * S'assurer du bon déroulement des inventaires pour s'assurer d'une correcte rotation * Manager le personnel * Organiser sa partie, répartir les tâches pour lancer la cuisine * Veiller à instaurer un climat de travail positif * Ranger et s'assurer du rangement de la cuisine * Former sur le terrain et s'assurer de l'apprentissage régulier du personnel * Suivre et contrôler le travail exécuté tout au long de la journée * Participer aux recrutements du personnel de pâtisserie Deux jours de repos par semaine Convention collective HCR Salaire annuel brut de 32k€ + avantage en nature nourriture Vos principaux atouts : - SAVOIR Connaître les techniques de base (pâtes, entremets, glaces, confiserie, chocolat) Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Avoir un niveau CAP (diplôme ou expérience) SAVOIR FAIRE Savoir organiser le travail en cuisine de sa partie Assurer le suivi et contrôler les réalisations de sa partie Savoir s'intégrer dans l'équipe pour une bonne cohésion dans l'équipe "brigade" Savoir intégrer une consigne, être respectueux de sa hiérarchie Rechercher la qualité (gustative, esthétique, service au client.) Participer et veiller à l'esprit d'équipe Etre en veille permanente pour tenir compte de l'évolution des goûts, des tendances et des nouvelles technologies culinaires SAVOIR ÊTRE Etre force de proposition, être curieux Etre autonome dans l'exécution des recettes Avoir un comportement exemplaire Etre dynamique, proactif, engagé dans sa mission Avoir un comportement exemplaire Votre joie de vivre et votre curiosité sont des traits qui vous définissent. Les Maisons d'Arles sont fortement engagées en faveur de la diversité et de l'inclusion, et cette offre d'emploi est ouverte aux candidats en situation de handicap. Venez nous rencontrer lors de notre permanence, tous les jeudis après-midi de 14h à 16h, dans nos locaux situés au 7, 9, 11 avenue de la République à Arles (bâtiment des anciennes Nouvelles Galeries. Nous serons ravis de vous accueillir pour échanger sur nos opportunités professionnelles. N'hésitez pas à saisir cette opportunité de nous rejoindre !!!
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 31999.0 Euros à 32000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
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