Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F) 69 - Rhône
Offre n° 198JZZG
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
69 - Rhône
Actualisé le 29 septembre 2025
Chef Pâtissier H/F - Établissement Haut de Gamme à Lyon Notre cabinet de recrutement accompagne un établissement hôtelier haut de gamme situé à Lyon dans sa recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F. Nous recherchons un(e) professionnel(le) passionné(e) par la pâtisserie gastronomique, créatif(ve) et exigeant(e), animé(e) par le sens du détail et de l'excellence. Vos missions Création & Production Pâtissière Concevoir et réaliser l'ensemble de l'offre pâtisserie de l'établissement (desserts à l'assiette, tea time, pièces événementielles, buffets, etc.). Participer activement à la création de nouvelles recettes et au renouvellement des cartes. Garantir une qualité irréprochable des productions dans le respect des standards de l'établissement. Assurer la mise en place et la régularité du service pâtisserie. Management & Transmission Encadrer, former et accompagner les commis, apprentis et chefs de partie en pâtisserie. Favoriser un esprit d'équipe collaboratif et motivant. Sensibiliser l'équipe à l'optimisation des coûts et à la réduction du gaspillage. Gestion & Organisation Participer aux inventaires, au choix des fournisseurs et au contrôle des marchandises. Veiller au respect des fiches techniques et à la bonne utilisation du matériel. Garantir l'application stricte des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Relation Client Maintenir une attitude professionnelle et bienveillante lors des échanges avec les clients. Être présent(e) ponctuellement en salle afin de valoriser l'offre pâtisserie et renforcer le lien avec la clientèle. Profil recherché Diplôme en pâtisserie (CAP, Bac Pro ou Bac+2 hôtellerie-restauration). Expérience confirmée en restauration gastronomique ou hôtellerie haut de gamme. Créativité, sens du détail et excellence technique. Compétences managériales et pédagogiques. Maîtrise du français et bonne compréhension de l'anglais. Avantages proposés Salaire : 3 200 € brut mensuel. 13e mois après un an d'ancienneté. Horaires en continu. Primes d'intéressement et de participation. Une nuit offerte dans l'établissement après validation de la période d'essai. Activités et ateliers internes (cours de sport, ateliers bien-être, événements conviviaux). Avantages CSE (chèques cadeaux, animations.). Mutuelle et prise en charge à 50 % des abonnements de transport.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - hôtellerie-restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
AGILITY RH
1 ou 2 salariés
Candidat, nous sommes conscients de votre richesse et de votre potentiel. Notre priorité c'est de vous accompagner vers votre nouvel avenir professionnel en prenant en compte vos intérêts, vos expériences et vos envies.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier - SAISON38 (H/F)
Stand VILLAGES CLUBS DU SOLEIL-Forum38 - 38 - Les Deux Alpes
***SAISON HIVER 2025 - LOGEMENT POSSIBLE*** \\\ RDV le 1 octobre de 13h à 17h au salon saisonnier de l'Isère pour rencontrer cet employeur /// World Trade Center - Place Robert Schuman - 38000...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
L'ATELIER DES DELICES - 42 - ST MARCELLIN EN FOREZ
Au sein d une pâtisserie vous confectionnez tous type de pâtisseries en collaboration avec le chef .Toutes les préparations sont fais maison .Vous êtes investi(e) sur votre poste et êtes porteur(se)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
VIENNEDIS - 38 - VIENNE
Mission du poste Le/La pâtissier(e) chez Leclerc est chargé(e) de la préparation et de la mise en place des produits de pâtisserie, ainsi que de la fabrication des différentes pâtisseries proposées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
MAISON BOUVIER - 01 - BELLEY
Nous recherchons pour notre Boulangerie Pâtisserie artisanale située à Belley un pâtissier (H/F) capable de travailler en autonomie sous la direction du Chef Pâtissier. Nous recherchons donc soit une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
MAISON VICTOIRE - 69 - LYON 03
Une enseigne des Halles Paul Bocuse de Lyon recherche un(e) aide pâtissier(ère) en boulangerie pâtisserie afin de compléter son équipe. Le poste est à pourvoir rapidement. Vos missions : -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti pâtissier/ Apprentie pâtissière (H/F)
DOMELS - 69 - Lyon 9e Arrondissement
Notre Centre de Formation DOMELS de concert avec son partenaire recherche des personnes qui souhaitent effectuer le CAP pâtissier en apprentissage, en contrat de professionnalisation ou en initial....
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
PRESTIGE PATISS - 69 - VAULX EN VELIN
4 POSTES A POURVOIR Prestige Patiss est un laboratoire de pâtisserie, fier de son engagement envers la qualité, la créativité et l'innovation. Nous sommes à la recherche de 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOUKFAH - 69 - VILLEURBANNE
Nous recherchons un Pâtissier / Pâtissière traditionnel(le) (H/F) expérimenté(e) avec une très bonne connaissance de la pâtisserie française Description du poste : Nous recherchons un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Patissier (H/F)
HOTEL DU DOMAINE DU COLOMBIER - 26 - MALATAVERNE
Vous évoluerez au sein d'une équipe dynamique et passionnée où le produit est mis à l'honneur. Vous participez aux tâches simples de réalisation des desserts des deux restaurants de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE LABORATOIRE PATISSERIE CHOCOLATERIE GLACERIE H/F (H/F)
ALPHIKA - 26 - Romans-sur-Isère
La Maison Guillet, référence en pâtisserie artisanale haut de gamme, est spécialisée dans la fabrication et la distribution de pâtisseries, de chocolats et de glaces. Nous développons des gammes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)