Second de cuisine (H/F) 69 - VENISSIEUX
Offre n° 198KWTF
Second de cuisine (H/F)
69 - VENISSIEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 septembre 2025
MISSIONS DU POSTE - Assiste le Chef de cuisine dans l'organisation et le bon fonctionnement de la cuisine, - Exécute les consignes du Chef de cuisine, - Remplace le Chef de cuisine en son absence, - Participe au respect strict du contrat de prestation, - Met en œuvre les règles d'hygiène alimentaire et du système qualité, - Entretien de bonnes relations commerciales avec les Clients - Réalisation du Service en self, ACTIVITES DU POSTE Approvisionnement et Production : - Prépare et organise l'élaboration des plats en collaboration avec le Chef, - Participe à l'organisation et au bon fonctionnement de la cuisine, - Contrôle régulièrement les fiches techniques des plats, - Réalise et contrôle l'approvisionnement des denrées alimentaires, - Organise le rangement et le stockage des denrées alimentaires, - Assure la production et la distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Entretien de bonnes relations commerciales avec les Clients, - Réalise la plonge batterie, - Nettoyage du matériel de production et de la cuisine Qualité : - Est le garant des règles d'hygiènes, du respect des modes opératoires de la méthode HACCP, des plannings de nettoyage et de désinfection et de la sécurité alimentaire - Met en application les procédures qualité propres à Synergie Restauration Management de l'équipe cuisine : - Donne les consignes journalières au personnel placé sous sa responsabilité - Est le garant du respect des règles et de la motivation de son équipe à satisfaire le client Gestion : - Utilise les documents de production SYN-GEST' - Réalise une revue régulière de ses fiches techniques afin de s'assurer du respect du budget - Gestion des excédents de fabrication - Réalise un reporting périodique à sa hiérarchie - Participe au respect du budget transmis par sa Direction Qualités requises : - Doit être un excellent cuisinier - Avoir une présentation soignée et une hygiène corporelle parfaite - Etre très organisé - Faire preuve d'habileté relationnelle et de communication - Avoir le sens des responsabilités et de l'autorité - Avoir une expérience de plusieurs années en restauration collective avec une parfaite maîtrise des process liaison chaude, de la microbiologie alimentaire, des aspects organisationnels et des plannings de production - A l'habitude de travailler sur un logiciel de gestion de production Niveau requis : - CAP et BEP Restauration et/ou BAC Hôtelier - Expérience d'au moins 3 ans sur le poste + Expérience la restauration collective souhaitée
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2100.0 Euros sur 13.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
SYNERGIE RESTAURATION SIEGE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Yves Durand
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
SENO RESTAURATION - 69 - LYON 06
Vous aurez en charge: la réception de la marchandise, la mise en place des entrées et dessert, le service, et l'entretien et ménage de la cuisine. Cuisine traditionnelle avec inspiration italienne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
COTE BURGER II - 69 - LYON 03
Nous recherchons un(e) commis de cuisine en alternance. Vous participerez à la préparation des plats, à la mise en place, et au respect des normes d'hygiène. Missions principales : Aider à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
TS SBM - 69 - ST BONNET DE MURE
Activités/Missions : Le Commis de cuisine s'assure de la qualité des produits pour donner aux clients une expérience unique. Cuisine Eplucher les fruits et légumes, maitriser l'ensemble des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F- AEROEMPLOI (H/F)
RAS 930 - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Vous serez en charge de : -Aide à la préparation de repas -Eplucher les légumes -Garnir les fonds de tartes -Réalisation de plats simples -Préparation de sandwichs Profil : -Grande capacité de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
POL DEVELOPPEMENT - 69 - LYON 09
Vous avez entre 16 et 30 ans Vous souhaitez vous former au métier de commis de cuisine en contrat d'apprentissage au sein des restaurants Bocuse? Envoyez nous votre cv et nous vous inviterons à venir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE CUISINE (H/F)
GPT EMPLOYEURS VALLONS LYONNAIS - 69 - CHAPONOST
Au sein d'un établissement scolaire, nous sommes à la recherche d'un Responsable cuisine (H/F) à temps partiel hors vacances scolaires, du 29/09 au 13/10/2025 MISSIONS - Vérifier les commandes...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER AU CERCLE MIXTE DE GENDARMERIE À SATHONAY-CAMP (H/F)
REGION DE GENDARMERIE D'AUVERGNE-RHONE-A - 69 - SATHONAY CAMP
Vos activités principales : - Production et valorisation de préparations culinaires dans le respect des règles d'hygiène : cuisiner et préparer les plats, évaluer la qualité des produits de base,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en Ehpad - Formation en POEI (H/F)
HABITAT ET HUMANISME SOIN - 69 - ST SYMPHORIEN D OZON
Dans le cadre d'un recrutement avec formation via une POEI (Préparation Opérationnelle à l'Emploi Individuelle) L'EHPAD CHATEAUVIEUX situé à Saint Symphorien d'Ozon recherche son futur chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) maison d'enfants (H/F)
LA COURTE ECHELLE - 38 - JARDIN
Au sein de l'équipe pluridisciplinaire, le/la cuisinier(ère) contribue à la mission globale de l'établissement : prendre en charge en MECS des enfants âgés de 0 à 10 ans confiés dans le cadre de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière de collectivité multi-site (H/F)
CALITEO - 69 - ECULLY
Dans le cadre de nos recrutements nous vous proposons un poste de cuisinier multi-site. Nous gérons plusieurs établissements dans la région Lyonnaise et nous avons à cœur d'offrir une cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)