Responsable polyvalent de restauration (H/F) 22 - ST BRIEUC
Offre n° 198LPGZ
Responsable polyvalent de restauration (H/F)
22 - ST BRIEUC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 septembre 2025
La Végétalerie est un concept store végétal qui mêle une boutique de plantes et décoration, et un restaurant / salon de thé 100% vegan, dans un cadre de travail charmant et atypique en plein centre ville de Saint-Brieuc ! Chez nous, le végétal est à l'honneur jusque dans l'assiette, et nous visons la meilleure expérience possible pour nos clients. Dans le cadre de la restructuration de notre équipe restauration, nous recherchons un manager en restauration (H/F) organisé, dynamique et engagé ! Doté d'une solide expérience en restauration et avec une ou des expériences réussies en management d'équipe, tu es en charge du service et tu supervises la partie restaurant de notre concept-store. Tes missions sont variées et stimulantes : * Accueille et installe les clients, réalise le service en salle * Gère les stocks et approvisionnement en matières premières, recherche de nouveaux fournisseurs * Participe à l'élaboration des menus et à la carte des boissons * Est responsable de la gestion des coûts et tarification des menus * Gère la planification de la production et le planning de l'équipe * Est garant de la mise en place des procédures d'hygiène et de la qualité (contrôle de la production, présentation des plats, etc) * Manage et coordonne une équipe de 2 personnes ( 1 cuisinier et 1 aide-cuisine) Tes principales qualités : * Sens de l'accueil : les clients sont ta priorité et ton objectif est de leur proposer la meilleure expérience client * Leadership naturel : tu sais fédérer une équipe et transmette ton énergie avec bienveillance à tes collaborateurs * Organisation : grâce à une vision 360, tu sais établir des priorités et organiser les tâches pour mener à bien tes missions et celles de l'équipe * Autonomie : tu sais t'adapter à toutes les situations et prendre des décisions * Gestion du stress : tu sais garder ton sourire et ton sang-froid même sur des gros services * Polyvalence : tu sais réaliser n'importe quelle tâche opérationnelle en lien avec ton poste (le service, l'encaissement des clients, participer à la production) , et éventuellement en renfort à la partie boutique (encaissements, conseils). Tu as une appétence ou des connaissances en cuisine végétale ? C'est aussi un atout pour ce poste ! Poste à temps plein 35h/semaine, fermé le soir, sans coupure, 2 jours de repos (dimanche et lundi). Horaires : au plus tôt 10h au plus tard 19h30. Rémunération selon expérience. Contrat de 6 mois pour démarrer pouvant être pérennisé Tu es une personne sérieuse, qui a le sens des responsabilités et qui aime les challenges ? Tu souhaites intégrer une équipe à taille humaine et partager nos valeurs ? Alors rejoins l'aventure Végétalerie et postule !
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail durant les vacances scolaires
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.5 Euros
- Réductions tarifaires + pourboires
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - voir profil attenduCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les menus en fonction des saisons et des disponibilitésCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Encourager le travail d'équipe pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gestion de la satisfaction clientCette compétence est indispensable
- Gestion des équipes en restaurationCette compétence est indispensable
- Superviser la gestion des stocksCette compétence est indispensable
- Surveiller la propreté et l'hygiène des espaces de restaurationCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Chiffrage et calcul de coût
- Concevoir des stratégies de fidélisation de la clientèle
- Diplôme de management de l'hôtellerie et restauration
- Diplôme manager dans l'hôtellerie restauration
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
- Optimiser l'activité d'un service
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de détail de fleurs, plantes, graines, engrais, animaux de compagnie et aliments pour ces animaux en magasin spécialisé
Employeur
LA VEGETALERIE
3 à 5 salariés
- Site internet
- https://www.facebook.com/lavegetalerie/
La Végétalerie est un concept store végétal dans le centre-ville de Saint-Brieuc, mêlant boutique de plantes, décoration, et restaurant/salon de thé Rejoignez-nous! Horaires d'ouverture: Mardi au samedi:10h30-19h00 Lundi : Fermé
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager restauration rapide - H/F
22 - Guingamp
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable d'Etablissement Touristique en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 22 - Loudéac
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Responsable d'Etablissement Touristique en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 22 - Saint-Brieuc
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Responsable d'Etablissement Touristique en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 22 - Ploufragan
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Responsable d'Etablissement Touristique en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 22 - Lamballe-Armor
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier Responsable du service de restauration H/F
22 - Côtes-d'Armor
Vous souhaitez travaillez dans un établissement neuf et une cuisine bien équipée et fonctionnelle? La Résidence de l'If bénéficie d'une restauration de qualité pour les 130 résidents d'un EHPAD et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)