Assitant Maître d'Hôtel (H/F) 21 - BEAUNE
Offre n° 198MMGQ
Assitant Maître d'Hôtel (H/F)
21 - BEAUNE - Localiser avec Mappy
Publié le 30 septembre 2025
Missions Générales - Organise le point de vente restauration dont il a la charge - S'assure de la qualité du service offert à la clientèle et de sa satisfaction. - Manage et motive son équipe afin de développer les ventes et la qualité des prestations - Contribue au développement du chiffre d'affaires restauration par son action de venteFait vivre les projets et points d'identité Mercure dans son point de vente (Grands Vins Mercure, Certification des services...). Principales responsabilités Relation client - Assure et veille à la bonne prise en charge et la satisfaction du client de son arrivée à son départ - Offre un service attentionné et adapté aux contraintes du client - Veille au respect des engagements de la marque ( " accueil petit déjeuner : "certification de service Mercure" pour la France...). - Vehicule l'image de l'hôtel Technique métier / production - Organise et contrôle le travail de son équipe - S'assure de la bonne transmission des informations à son équipe. - Organise les mises en place en fonction des prévisions d'activité - Tient compte de l'activité globale pour gérer l'affluence, le placement des clients et les réservations Management des équipes / implication transverse - Développe la motivation et l'adhésion de ses équipes. - Participe aux recrutements - Applique la législation du travail - Intègre, forme et favorise le développement des compétences de ses collaborateurs - S'assure de la bonne présentation de ses équipes (tenue, hygiène corporelle, ...) - Assure la bonne coordination entre la salle et la cuisine Commercial / Vente - Est force de proposition et conseille le client sur les différentes prestations - Développe le chiffre d'affaires de son point de vente grâce aux techniques de vente additionnelle - Contribue à la fidélisation de la clientèle par sa qualité de service - Fait vivre le plan d'action commercial dans son service - Analyse les commentaires clients et les partage avec son équipe - Veille à ce que les projets et points d'identité Mercure soit mis en avant face au client (Grans Vins Mercure,...) Gestion - Adapte son organisation et ses effectifs en fonction de l'activité - Est co-responsable avec son responsable de l'atteinte des objectifs de son service : - en respectant les procédures et les contrôles internes qui le concerne - en veillant au respect des procédures et contrôles internes qui impliquent son équipe - en développant les ventes - Participe aux inventaires et gère les stocks dont il a la charge - Analyse les résultats et met en œuvre les actions correctives nécessaires Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement - Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP - Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition.- Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie.) - Respecte les engagements de la « Charte Environnement » pris sur l'établissement (économie d'Energie, recyclage, tri des déchets.) Rattachement En fonction de l'organisation de chaque hôtel Profil requis Formation / Expériences professionnelles - De CAP à Bac + 2 avec expérience en restauration - Maîtrise de la langue du pays et anglais professionnel Aptitudes / Qualités . Leadership. Aisance relationnelle et assurance . Sens de l'accueil, du service et de la qualité . Esprit commercial- Dynamisme - Rigueur et organisation- Bonne présentation
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés - Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Primes
- Selon compétences et Expérience.
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Gestion restauration collective - Minimum en Hotellerie Restauration Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents Gestion restauration collective - en Hotellerie Restauration
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Techniques du service en salle
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
HOSTELLERIE DU CHAPEAU ROUGE - 21 - DIJON
Notre établissement recherche 1 Maîtresse / Maître d'hôtel (F/H) Restaurant ouvert du mercredi au samedi. Jours de repos le dimanche, lundi et mardi après-midi. Expérience en gastronomique étoilé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
responsable de salle adjoint H/F
GINA - 21 - DIJON
En qualité de responsable de salle adjoint, vous participez à la gestion opérationnelle, à l'organisation du service et vous encadrez les équipes. Vous disposerez de deux jours consécutifs de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (connaissances en sommellerie ) (H/F)
BISTROT DES FALAISES - 21 - ST ROMAIN
Offre d'Emploi : Responsable de salle H/F Description de l'entreprise : Notre établissement locavore à taille humaine, reconnu pour son ambiance conviviale et ses événements captivants, recherche...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître d'hôtel, logement possible (H/F)
CHATEAU SAINTE SABINE - 21 - STE SABINE
Maître d'hôtel - Le Lassey Château Sainte Sabine, Hôtel 5* et Restaurant en Bourgogne Intégrez l'équipe du Château Sainte Sabine, maison d'excellence et de passion. Pourquoi nous rejoindre ? Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel
NOVOTEL BEAUNE - 21 - BEAUNE
Attentif aux autres et à l'environnement qui vous entoure : vous contribuez à rendre le séjour de nos clients aussi irréprochable qu'inoubliable en apportant votre petite touche personnelle ! Avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle H/F
21 - Corcelles-les-Arts
Tu souhaites travailler dans une ambiance cosy mais dynamique Tu es passionné et tu as des idées plein la tête Tu aimes les bons produits dans le respect de la planete ! REJOINS NOUS ! Installé...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'Hôtel H/F
Diamond Solutions - 21 - Beaune
POSTE : Maître d'Hôtel H/F DESCRIPTION : L'un de nos prestigieux hôtels partenaires recrute un Maître d'hôtel pour son restaurant gastronomique. Le Maître d'hôtel joue un rôle central dans la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'Hôtel H/F
Diamond Solutions - 71 - Chalon-sur-Saône
POSTE : Maître d'Hôtel H/F DESCRIPTION : L'un de nos prestigieux hôtels partenaires recrute un Maître d'hôtel pour son restaurant gastronomique. Le Maître d'hôtel joue un rôle central dans la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de salle H/F
21 - Corcelles-les-Arts
Responsable de Salle Sommelier (H/F) Description de l'entreprise : Nous sommes un établissement renommé alliant gastronomie de qualité et événements divers tels que des concerts. Dans le cadre de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'Hôtel H/F
Diamond Solutions - 21 - Beaune
L'un de nos prestigieux hôtels partenaires recrute un Maître d'hôtel pour son restaurant gastronomique. Le Maître d'hôtel joue un rôle central dans la coordination du service en salle. Véritable chef...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)