Aide/commis de cuisine (H/F) 67 - BISCHWILLER
Offre n° 198NNLG
Aide/commis de cuisine (H/F)
67 - BISCHWILLER - Localiser avec Mappy
Publié le 01 octobre 2025
Le CHDB recherche un commis de cuisine pour s'intégrer dans l'équipe de restauration, qui compte une trentaine de professionnels. Le secteur restauration du CHDB est un maillon essentiel de la prise en charge des patients et résidents, en lien avec le secteur diététique, et porte différents projets visant à améliorer la qualité des plats proposés, dans un souci d'innovation constant. La lutte contre le gaspillage alimentaire et les enjeux du développement durable sont également des missions fondamentales. 1.1 Les missions générales Réaliser le déconditionnement et la préparation des aliments, participer à la cuisson des plats, au conditionnement, à l'allotissement, au stockage, en respectant la règlementation en hygiène alimentaire et le plan de maitrise sanitaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Spécificités : agent d'allotissement, agents de préparations primaires (décartonnage, déconditionnement) et spécifiques (aversions, régimes, allergènes) 1.2 Les activités - Déconditionnement et suivi traçabilité - Comptage de la production - Application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Application de la conformité des produits relatifs à son domaine - Application de la qualité des produits - Respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.) - Suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Aide à l'élaboration des entrées, pâtisseries - Aide à l'élaboration de préparations chaudes impliquant le respect des cuissons et des températures (conditionnement, refroidissement) Les savoir-faire - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence - Optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier - Élaborer des plats - Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité. - Travailler en équipe - Gérer le refroidissement des PCEA (Plats Cuisinés Elaborés à l'Avance) - Assurer la liaison avec les responsables de production, communiquer
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Fonction publique hospitalière
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER BISCHWILLER
250 à 499 salariés
- Site internet
- http://www.ch-bischwiller.fr
Etablissement Public de Santé de 918 lits et places, accueille et accompagne des personnes âgées et des personnes handicapées. L'établissement bénéficie d'une filière gériatrique quasi complète s'articulant autour de trois pôles cliniques : le pôle « Médecine et réadaptation », le pôle « Hébergement et soins gériatriques », le pôle « Accompagnement handicaps » ainsi que d'un pôle Management et Logistique.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CASA DELICES - 67 - HERRLISHEIM
Le Restaurant CASA DELICES à Herrlisheim recherche un cuisinier H/F Nous recherchons une personne ayant un minimum d'expérience ou diplômée dans le domaine de la cuisine, idéalement avec des bases...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 67 - Strasbourg
Vous cherchez un job qui vous permet de mettre vos talents de cuisinier en avant, sans contrainte à plein temps ? Un complément de revenu, ou une activité d'appoint qui s'adapte à votre planning ?...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER MILITAIRE F/H (H/F)
67 - HAGUENAU
Vous souhaitez vous engager dans un métier passionnant au service de l'intérêt commun ? Votre goût de l'aventure et votre envie de relever des défis sont vos meilleurs atouts ? Rejoignez le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE GALOPIN - 67 - STRASBOURG
Nous recherchons pour notre restaurant au cœur de la Petite France un(e) second de cuisinier H/F. Nous proposons une cuisine traditionnelle avec une carte à base de produits frais. Profil recherché...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - STRASBOURG
Urgent ! Vous intervenez au sein des institutions européennes, lors des sessions parlementaires, selon un planning établi à l 'année Prochaine session ; du 6 au 09 /10 Vous êtes polyvalent et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine ou cuisinier en continu 14h-23h (H/F)
AUBERGE DU PONT DE LA ZORN SARL - 67 - WEYERSHEIM
L'Auberge du Pont de la Zorn à WEYERSHEIM recherche un(e) commis de cuisine ou un(e) cuisinier(ère) pour la préparation des entrées et des tartes flambées. Vous travaillerez du mardi au samedi en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine polyvalent / Cuisinier (H/F)
A L'AGNEAU - 67 - SELTZ
Nous recherchons un(e) aide de cuisine ou cuisinier (e) Poste uniquement le midi - établissement fermé le samedi midi Horaires de 10h à 14h ( à convenir) Une formation en interne pourra être...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
2MN AVENIR - 67 - OBERHOFFEN SUR MODER
Nous recherchons une personne dynamique, efficace et réactive pour assister notre Chef de cuisine et compléter notre sympathique équipe. Temps partiel ou complet, trois jours de repos par semaine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT A L'AGNEAU - 67 - MOTHERN
Contrat en CDI - Entrée Immédiate - 2 jours et demi de repos consécutifs - Salaire à convenir en fonction du profil Vous êtes dynamique, passionné(e) par la cuisine, vous êtes gourmand(e),...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine
KREMER RESTAURATION - 67 - STRASBOURG
Nous recherchons, pour notre cafétaria, 2 aides de cuisine / serveurs(euses) en CDI. - Un temps plein - Un temps partiel (25h/semaine). Vous aurez pour missions : -la préparation de sandwichs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)