Cuisinier/Cuisinière confirmé(e) (H/F) 59 - LILLE
Offre n° 198PPZN
Cuisinier/Cuisinière confirmé(e) (H/F)
59 - LILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 octobre 2025
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) doté(e) d'une expérience minimum de trois ans minimum dans le milieu de la restauration et de compétences en pâtisserie pour assurer la responsabilité des services du soir, nuit et week-end; Une formation minimum requise d'un CAP cuisine, CAP pâtisserie, Bac pro restauration et BTS management restauration serait un plus en vu de ce poste. Missions Préparation et dressage des plats et pâtisseries selon les standards de l'établissement Gestion des stocks et commandes Supervision de l'équipe en poste et la gestion de gros services Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Assurer la fermeture et le nettoyage de la cuisine Capacité à travailler en autonomie et à gérer une équipe Sens de l'organisation et réactivité Disponibilité pour travailler en horaires décalés voir fractionnés (soir, nuit et week-end)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2313.67 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Restauration
- Indemnité transports
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Cuisine dessert Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances culinaires actuellesCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Gestion de la qualité des produitsCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Innover dans la présentation des plats et des menusCette compétence est indispensable
- Organiser des événements culinaires spéciauxCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilitéCette compétence est indispensable
- Préparer des glaces et des sorbetsCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Sensibilisation aux allergies alimentairesCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
GEMOVESE BAKERY TEA SHOP - 59 - ROUBAIX
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre établissement, spécialisé en cuisine du monde et cuisine traditionnelle, nous recherchons notre Chef/Cheffe cuisinier/cuisinière. Doté/ée d'un goût...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LEADER HAZEBROUCK 2033 - 59 - HAZEBROUCK
Vous êtes passionné par l'art culinaire ? Rejoignez nous en tant que Cuisinier à Hazebrouck, 59190 FR. Vos missions principales : - Préparation culinaire : Réaliser les plats selon les recettes, les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
L'ATELIER DES SAVEURS - 62 - NOEUX LES MINES
L'atelier des saveurs, restaurant situé à Nœux-les-Mines, recherche un cuisinier talentueux et passionné pour rejoindre son équipe dynamique. Vous êtes créatif, rigoureux et aimez travailler dans une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MALABANG - 59 - LILLE
Votre Mission chez Malabang : Rejoignez notre équipe dynamique pour préparer et servir nos délicieux Malatang ! Votre rôle sera essentiel pour le bon déroulement du service : Avant le service :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
59 - ROUBAIX
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour de la cuisine bistronome. Missions; _ préparations de plats à base de viandes cuites à la braise, BBQ (viandes rouges/blanches/poissons) _ gestion de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
la renommée - 59 - DOUAI
Dans un restaurant traditionnel, vous aurez en charge la cuisson des viandes (entrecôtes, bavettes....) le dressage des plats la préparation des entrées Nous recherchons une personne rigoureuse...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE BARBIER QUI FUME - 59 - LILLE
Vous assistez le Chef de cuisine et ses collaborateurs. Vous êtes en charge des livraisons, mise en place et élaboration des plats. Vous participez au service avec une grande capacité d'autonomie à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PIZZA PAI - 62 - HENIN BEAUMONT
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SARAY - 59 - RONCQ
preparations des sandwich diverses. preparations et assemblages des plats divers .insatallations et preparations des produits frais dans les frigo professionnelles.nettoyage du plan de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER MILITAIRE F/H (H/F)
59 - DOUAI
Vous souhaitez vous engager dans un métier passionnant au service de l'intérêt commun ? Votre goût de l'aventure et votre envie de relever des défis sont vos meilleurs atouts ? Rejoignez le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)