Directeur-trice du Bar des Chefs - BRIO (H/F) 67 - STRASBOURG
Offre n° 198PRDV
Directeur-trice du Bar des Chefs - BRIO (H/F)
67 - STRASBOURG - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 octobre 2025
Directeur-trice du Bar des Chefs - BRIO - CDI / Ouverture automne 2025 Là où gastronomie, œnologie, mixologie et art de vivre se rencontrent. Prenez les rênes de ce lieu en création et incarnez son âme. Le Concept BRIO - Le bar des chefs est un nouvel établissement dédié à la mise en valeur du patrimoine culinaire strasbourgeois. Il a pour vocation de proposer dans un décor inspiré des années 30 : - une carte originale de tapas gastronomiques réalisés par des chefs talentueux de restaurants partenaires locaux, - une sélection de vins d'Alsace et d'ailleurs - des cocktails et mocktails signatures, Votre Mission : Faire de BRIO la nouvelle adresse incontournable de Strasbourg, réussir son lancement et son développement ! Vos responsabilités 1. Gestion opérationnelle Vous garantissez un lieu impeccable et un service fluide : respect des normes HACCP, propreté, contrôle des stocks. Vous définissez et faites respecter des standards de service élevés, où chaque détail compte. Vous assurez la coordination entre salle, cuisine et bar pour offrir un service irréprochable à nos clients. 2. Leadership & équipe Vous finalisez le recrutement de l'équipe (chef de partie, cuisinier, barman, sommelier) et vous la fédérez autour d'un service clients raffiné et humain. Vous mettez en place de véritables rituels de service : gestes, ventes, codes d'accueil et storytelling. Vous créez un environnement où rigueur et convivialité se combinent pour offrir une expérience mémorable à chaque client. Vous transmettez votre exigence et vous favorisez la montée en compétences. 3. Expérience & offre Vous contribuez à l'univers du lieu : cartes, ambiance, évènements et rituels. Vous collaborez étroitement avec les chefs partenaires pour mettre en valeur leurs créations et raconter leur histoire. 4. Rayonnement vous Imaginez des temps forts, événements culinaires ou artistiques, soirées à thème et faites de BRIO - Le Bar des Chefs un lieu incontournable à Strasbourg. Vous travaillez avec le service communication pour donner de la visibilité et faire rayonner notre établissement. Vous êtes l'ambassadeur-rice du lieu et tissez des partenariats qui renforcent son attractivité et sa notoriété. 5. Développement Vous suivez les résultats économiques du lieu, optimisez les coûts et développez le chiffre d'affaires. Vous ajustez vos actions pour assurer la croissance de l'établissement tout en maintenant un haut niveau d'exigence. Profil recherché Vous êtes un-e Directeur-trice de restaurant, Manager F&B ou Directeur-trice d'exploitation confirmé-e, issu-e d'un établissement haut de gamme. - Leadership engageant : vous fédérez autour d'une vision claire et insufflez l'énergie nécessaire à la réussite collective - Esprit entrepreneurial et proactif, avec une forte capacité à créer des process et installer une culture de qualité - Sensibilité gastronomique : épicurien, vous valorisez le travail des chefs et partagez votre passion avec les clients comme avec l'équipe - Exigence et sens du détail : vous veillez à une expérience client impeccable à chaque service - Bonne maîtrise de l'anglais Ce que nous offrons - L'opportunité de lancer et diriger un établissement au concept inédit - Un cadre de travail ancré dans l'histoire de Strasbourg et au décor exceptionnel - Service du soir uniquement (donc sans coupure), deux jours de repos consécutifs (dimanche et lundi) - Avantages : variable stimulante, mutuelle prise en charge à 100%, frais de transports pris en charge à 75%, CE, prime de partage de la valeur, - Une aventure dans une maison indépendante, engagée dans la vie strasbourgeoise - Une culture managériale bienveillante (distinction gold du label Peace&Work) Rejoignez l'aventure Ce poste est une opportunité rare : prendre les rênes d'un lieu en création, façonner son ADN et en faire l'une des adresses de référence à Strasbourg.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Primes
- Commissions
- Plan d'épargne retraite d'entreprise
- Indemnité transports
- Ordinateur portable
- Selon l'expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer des réunions d'équipe
- Assurer le suivi de la satisfaction clients
- Contrôler la qualité du service fourni par l'équipe
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Définir la tarification des produits ou des services
- Déterminer une stratégie de communication et de promotion de l'établissement
- Développer et fidéliser la relation client
- Développer les compétences de ses collaborateurs
- Gérer le budget de fonctionnement
- Mettre en place des procédures de sécurité
- Négocier avec les fournisseurs pour de meilleures conditions
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs
- Superviser la gestion des stocks
Langues
- Anglais
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur restauration rapide H/F (H/F)
BURGER KING - 67 - Strasbourg
2ème du marché, ça nous va... Tant qu'on reste votre 1er choix. Mission Si vous nous recrutez en tant que Directeur.trice de restaurant, vos missions seront les suivantes : Le service client et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur(trice) d'établissement de restauration rapide (H/F)
OBERDRIVE - 67 - OBERHAUSBERGEN
Nous recherchons un Directeur de Restaurant compétent pour gérer les opérations quotidiennes de notre établissement avec de l'expérience en restauration rapide. Le candidat retenu sera responsable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur(trice) d'établissement de restauration rapide (H/F)
McDonald's Vendenheim - 67 - MUNDOLSHEIM
Nous recherchons un Directeur de Restaurant compétent pour gérer les opérations quotidiennes de notre établissement avec de l'expérience en restauration rapide. Le candidat retenu sera responsable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
67 - Bas-Rhin
A 35 mn de Strasbourg, dans le triangle Obernai Schirmeck Saverne, au cœur du massif Vosgien, je vous propose une auberge authentique, avec 5 gites et un appartement de fonction. Nous sommes...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur d'Établissement - Champ du Handicap - Dépt. du Bas-Rhin H/F
RC Human Recruitment - 67 - Haguenau
POSTE : Directeur d'Établissement - Champ du Handicap - Dépt. du Bas-Rhin H/F DESCRIPTION : Notre client recherche un Directeur d'établissement (H/F) dans le champ du handicap. Rattaché(e) au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
67 - Bas-Rhin
Strasbourg Eurométropole : Ce restaurant bénéficie d'un emplacement de 1er ordre sur un axe principal disposant de nombreuses places de parking. Il compte environ 300 couverts. Cette affaire est...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
67 - Bas-Rhin
A vendre fonds de commerce de vente à emporter, disposant néanmoins de 16 couverts et d'une terrasse de 12 places situé dans le quartier de la Krutenau. Entièrement refait à neuf en 2024, ce bien...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
67 - Bas-Rhin
RESTAURANT de type traditionnel alsacien situé en centre-ville de STRASBOURG et disposant d'une capacité d'accueil jusqu'à 150 couverts dans un cadre typique. L'établissement est très bien équipé et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
67 - Bas-Rhin
- Philippe Le Bohec ( ) vous propose : Secteur Grande Ile, Strasbourg Centre, idéalement situé. Fonds de commerce de restaurant de 35 places en salle et 16 en terrasse, avec extraction aux normes,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
VOLFONI - 67 - Fessenheim-le-Bas
Acteur incontournable depuis plus de 30 ans dans la restauration, voici la recette du Groupe BK : • Une entreprise dynamique en constant développement, toujours à la recherche de nouveaux concepts...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)