Maître / Maîtresse de chai (H/F) 24 - BERGERAC
Offre n° 198PWBC
Maître / Maîtresse de chai (H/F)
24 - BERGERAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 octobre 2025
Travaux viticoles suivi : - Travaux manuels de la vigne : taille, ébourgeonnage, relevage, épamprage, effeuillage, vendanges. - Entretien du vignoble : plantation, palissage, remplacement des pieds morts. - Travaux mécaniques : conduite de tracteurs, rogneuses, pulvérisateurs - Traitements phytosanitaires - Entretien du matériel viticole. - Participation à la gestion des stocks de produits phytosanitaires Travaux de chai (vinification et élevage) : - Réception de la vendange. - Participation aux opérations de vinification : pressurage, débourbage, fermentation, remontage, soutirage, collage, filtration, etc. - Suivi de l'élevage des vins (en cuves ou en barriques). - Entretien et hygiène du matériel de chai et des locaux (nettoyage, désinfection, etc.). - Prélèvements d'échantillons pour analyses œnologiques. - Mise en bouteille, étiquetage, conditionnement. Responsabilités et missions transversales : - Gestion du chai et supervision des opérations œnologiques sous la direction du responsable d'exploitation ou œnologue. - Suivi des stocks de vin, produits œnologiques, matériel de chai. - Tenue de registres de traçabilité (registre de cave, mouvements de vins, interventions). - Coordination éventuelle avec les saisonniers lors des vendanges ou travaux viticoles. - Application stricte des règles d'hygiène, de sécurité et de qualité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2308.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Véhicule
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcoolCette compétence est indispensable
- Soutirer un produit après fermentationCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Culture de la vigne
Employeur
SARL CHATEAU LA TILLERAIE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
employé de chai polyvalent (chai, tracteur, commandes) H/F EXPERT
EARL CASTENET - 33 - AURIOLLES
Poste nécessitant de l'autonomie au chai impérativement. Pré-requis : expérience au chai, en conduite de tracteur et à l'étiquetage Propriété de 83 ha de vigne en HVE, culture conventionnelle et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé/Employée de chai H/F URGENT (H/F)
CARDARELLI - 33 - MASSUGAS
Nous recherchons un ouvrier de chai passionné et rigoureux pour rejoindre une équipe au sein d'un domaine viticole. Vous participerez activement aux opérations liées à la vinification, au suivi des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CAVISTE - H/F
24 - Bergerac
Et votre rôle dans tout çaIl est essentiel pour le bon fonctionnement du magasin, en effet, en tant qu'employé(e) commercial(e) polyvalent(e) en tant que Caviste (H/F)
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)