Cuisinier / Cuisinière (H/F) 11 - CARCASSONNE
Offre n° 198QMNS
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
11 - CARCASSONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 octobre 2025
Vous travaillerez au sein d'un établissement semi-gastronomique, vous devez être autonome sur votre poste. Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement Vous coordonnez une équipe en cuisine lors de la préparation des plats sous la direction du chef, vous serez amené à devenir second de cuisine. Vous assurez la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration. Vous gérez les stocks et approvisionnements de produits nécessaires à la réalisation des mets Vous pourrez être amené à élaborer de nouveaux menus et recettes en fonction des saisons et des tendances culinaires Vous contrôlez la propreté de la cuisine et des équipements utilisés.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- 1600 euros nets selon compétences expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Préparer les viandes et les poissons
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Agent de restauration (H/F)
CRIT INTERIM - 81 - Cahuzac
CRIT Castres recherche pour son client, spécialisé dans la restauration collective, un agent de restauration collective (H/F). Au sein d'un EHPAD situé entre Castres et Revel, vos missions seront de...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
DEPARTEMENT DE L AUDE - 11 - Castelnaudary
Le Département de l'Aude, acteur de proximité, intervient dans de nombreux domaines essentiels : accompagnement des populations, soutien à l'éducation, entretien des infrastructures routières. Engagé...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
RESIDENCE DE LA MONTAGNE - 11 - CUXAC CABARDES
SECOND/E DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE Description de poste Au cœur de la montagne noire, entre Carcassonne et Mazamet, La Résidence La Montagne recherche un/e cuisinier/e ayant des notions...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
SECOND/SECONDE DE CUISINE(H/F)
AU BUREAU - 11 - CARCASSONNE
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHATEAU DE CAVANAC - 11 - CAVANAC
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF/CHEFFE DE PARTIE CUISINE (H/F)
SANTA ANA - 11 - LA POMAREDE
Le Château de La Pomarède recherche un/une chef/cheffe de partie cuisine. Cuisine bistronomique de terroir à partir de produits frais et de saison. Contrat CDI 39H 2 jours de repos par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
11 - TREBES
Activités : - Vous gérez et veillez au bon fonctionnement de la cuisine - Elaboration des plats du jour et réalisation des plats de la carte - Vous encadrerez une personne Fermeture le dimanche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
IBIS STYLE - 11 - CASTELNAUDARY
Nous recherchons un cuisinier qualifié pour notre restaurant le Twickenham Pub/ IBIS STYLES cuisine à base de produits frais et de saison, un chef de partie tournant ayant le sens du détail et un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier/ Apprentie cuisinière H/F
SAS BBZ - 11 - CARCASSONNE
***************Apprenti cuisinier/ Apprentie cuisinière********************* L'apprenti(e) répond aux besoins du chef/ Cheffe de cuisine et de son second/ seconde. S'assure de la qualité des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
11 - LIMOUX
Pour notre bar/restaurant situé à LIMOUX, nous recherchons un(e) cuisinier(ère). Sachant travailler de façon autonome, vous élaborez la préparation des entrées, plats et desserts dans le respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)