Boulanger / Boulangère (H/F) 13 - MARSEILLE 15
Offre n° 198SBGC
Boulanger / Boulangère (H/F)
13 - MARSEILLE 15 - Localiser avec Mappy
Publié le 06 octobre 2025
Projet incubé, porté et animé par le Pain Loré, boulangerie bio implantée à Sisteron depuis plus de 20 ans et l'association Pain et Partage à Marseille (membre du groupement collaboratif Bou'Sol), la Boulangerie de l'Abeille a récemment ouvert son fournil à la Ciotat dans le quartier de l'Abeille. Le projet se veut novateur et porteur de sens. La production s'adressant aux particuliers et à des acteurs de proximité de la restauration collective (écoles ) sera certifiée en agriculture bio et issue de farine locale. La boulangerie portera une dynamique sociale en salariant des personnes en parcours d'insertion. La conception du fournil a été mise au point avec les meilleurs experts de la profession permettant d'avoir un fournil professionnel et un espace boutique des plus chaleureux et accueillants Pour accompagner la phase de développement, nous recrutons un boulanger dont la fonction sera d'assurer, sous la responsabilité du chef Boulanger, la production du pain. Pour cette production, il aura la responsabilité de quelques appentis. Les principales missions sont : Coordonner et participer à l'ensemble des étapes de panification des produits boulangers et production annexes (snacking ) Etre garant de la qualité de la production, des normes d'hygiène et des labels Assurer le reporting de production sur les outils informatiques dédiés Contribuer à l'acquisition de compétences techniques des aides-boulangers Coordonner la préparation des livraisons = respect des commandes (quantité, qualité), respect des délais de départ des livraisons Vous disposez d'une compétence technique en boulangerie, diplôme (CAP, Brevet de maîtrise) et/ou expérience professionnelle significative, et vous souhaitez vous engager, - dans une dynamique entrepreneuriale et collective, - dans une logique de transmission de savoir-faire, - dans une logique de préservation et développement de méthodes de panifications bio / circuit-court, - dans une dynamique d'innovations sociales et techniques.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail de nuit
- Salaire
- dès 1800€ brut/mois hors majoration
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Conduire une fermentationCette compétence est indispensable
- Diviser la masse de pâte en pâtonsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- méthodes de panification bioCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnel
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
BOUL SOL
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://www.bou-sol.eu/
Bou Sol est le réseau des boulangeries solidaires. Tous les jours, ses boulangeries fournissent sous la marque Pain et Partage, à des établissements de la restauration collective, un pain de qualité, certifié bio et issu de filières locales. Il est façonné par des hommes et des femmes en parcours d insertion engagés dans une démarche de professionnalisation dans les métiers de la boulangerie et de la logistique.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
84 - PERTUIS
Vous êtes confirmé.e ou débutant.e, et motivé.e pour notre rayon boulangerie et fabrication du pain sur place. Lundi au samedi de 5h-11h - Possibilité de modifier le planning en fonction de vos...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
BOULANGERIE LYNA - 13 - MARIGNANE
Notre boulanger, pâtissier sera l'artisan essentiel de notre quotidien, transforme et valorise les matières. Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AU PAIN PAYSAN - 13 - LANCON PROVENCE
Nous recherchons pour notre établissement situé à Lançon de Provence un Boulanger/Boulangère. Vous interviendrez pour renforcer notre équipe au sein de notre établissement. Vos missions seront : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
13 - GARDANNE
Nous recherchons pour notre boulangerie un(e) boulanger(ère). Vous viendrez renforcer une équipe de passionnés. Vos missions: - Préparer une variété de produits de boulangerie, - Respecter les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
HAT'S PRODUCTION - 13 - Aubagne
Au sein d'une Boulangerie artisanale, nous recherchons un(e) Boulanger(ère). Vous serez en charge de la confection de pains spéciaux, pains blancs, pizzas, ... Si vous justifiez d'une expérience de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LES MASSILIOUS - 13 - MARSEILLE 07
Poste d'enfourneur de pains, pains spéciaux et viennoiserie. Fabrication de pains traditionnels et spéciaux. Du lundi au samedi 4h30/11h30 Fermeture le dimanche
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOULANGERS H/F
13 - Aix en Provence
Vos missions : Réalisation des différents pains conformément à nos recettes, nos méthodes et nos valeurs Veillez au respect des règles d'hygiène, de sécurité Afin de permettre une bonne rotation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
PAIN DE SUCRE ELYSE - 13 - ALLAUCH
Nous recherchons un / une boulanger/ère qui effectuera le pétrissage, le façonnage et la cuisson du pain. Vous devez connaître les pains spéciaux, pains viennois et traditions. Vous travaillerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LES 4 PAINS - 13 - AURIOL
Description du poste: Travail en horaire continue de 5h à 12h - travail en semaine - repos les samedi et dimanche Conditions de travail agréable, matériels et locaux neufs, nouvelle équipe jeune et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LES LUMIERES - 13 - MARSEILLE 02
Nous recherchons pour notre structure, un/e Boulangèr/e. Vos missions: Façonnage, pétrissage et cuisson du pain Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Capacité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)