Offre n° 198SGPK
Serveur (H/F)
92 - ST CLOUD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 octobre 2025
ATTENTION Entretien d'embauche prévu le 16 octobre au forum "un emploi près de chez vous" à Saint Cloud ! Pour s'inscrire cliquer sur le lien ci-dessous. Position dans la structure (Liens hiérarchiques) Sous l'autorité hiérarchique de la responsable traiteur et brasserie des 3 pierrots Dimension du poste : Agent d'exécution autonome Définition du poste : Ce poste consiste à gérer de façon autonome les services proposés par la brasserie des 3 pierrots. Il participe donc activement à l'organisation de la structure, au réapprovisionnement des denrées, à la confection et au réchauffage des plats proposés. Enfin, il accueille, sert et encaisse les usagers de la brasserie des 3 pierrots. 1. Accueil et service des clients : o Accueillir les clients dès leur arrivée. o Prendre les commandes au comptoir de manière rapide et efficace. o Conseiller les clients sur les plats, les boissons et les formules. o Servir les plats et boissons en respectant les standards de qualité et de présentation. o Répondre aux demandes spécifiques des clients (allergies, préférences, etc.). 2. Gestion des commandes et du service : o Superviser le bon déroulement du service en salle. o Veiller à la propreté et à l'organisation des espaces de travail et de service. 3. Encaissement et gestion des paiements : o Effectuer l'encaissement des clients selon la méthode en place (caisse, terminal de paiement, etc.). 4. Collaboration avec l'équipe : o Travailler de manière fluide avec les autres serveurs et le responsable de l'espace de restauration. o Participer à l'approvisionnement et à la mise en place de la salle et du comptoir. o Gérer les stocks de boissons et de produits alimentaires. 5. Respect des règles d'hygiène et de sécurité : o Appliquer les règles de sécurité, d'hygiène et de qualité en vigueur. o Veiller à maintenir la propreté des espaces de travail (salle, comptoir, sanitaires.) o Suivre les procédures de nettoyage des ustensiles, des tables et de la salle. Liens fonctionnels (partenaires internes / externes) : Internes : permanents avec la direction de la culture et plus particulièrement des 3 pierrots Externes : avec les usagers, les associations sportives et culturelles, la Trésorerie Principale . Conditions d'emploi (horaires de travail, matériel spécifique, .) Cycles tournants du matin / ou du soir 1 semaine sur 2 (soirées, week-ends, jours fériés). Port d'une tenue de travail Compétences, diplômes ou formation - Excellentes capacités relationnelles et sens du service client. - Autonomie, rigueur et sens de l'organisation. - Dynamisme et présentation soignée - Tenue prévue - Bonne gestion du stress et capacité à travailler dans un environnement rapide. - Maîtrise des outils de prise de commandes (appareils de commande, système de caisse). - Connaissance de base des produits alimentaires et des boissons (snacks, plats du jour, vins, bières...) - Connaissance des allergènes - sensibilisation prévue. - Respect des normes d'hygiène et de sécurité. Formation HACCP prévue. Qualités requises - Expérience préalable en service restauration. - Passion pour la restauration et l'accueil. - Capacité à travailler en équipe et à gérer plusieurs tâches simultanément. - Disponibilité pour travailler en soirées et week-ends Les agents peuvent être amenés à réaliser toute autre mission en fonction des nécessités de service.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1806.00 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur limonadier / Serveuse limonadière (H/F)
PANIS - 75 - PARIS 05
Café situé au pied de Notre Dame de Paris, dans le 5ème, recherche plusieurs serveurs limonadiers expérimentés (H/F), pour assurer le service des boissons au comptoir, en salle ou en terrasse en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE SALLE (H/F)
PODIUM - 75 - PARIS 15
Pour Podium, notre restaurant festif de Paris dont la carte est élaborée par un Glenn Viel ***, notre équipe recherche activement un ou une : commis de salle. En lien avec le Chef de rang, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur/euse de restaurant (H/F)
L'hôtel Restaurant - 91 - VERRIERES LE BUISSON
Nous cherchons une personne polyvalente hôtellerie pour le service des petits déjeuners Vos missions : - Préparation des buffets et mise en place - Débarrasser les tables, - Faire la plonge -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LA TERRASSE DE MATHILDE - 95 - ST GRATIEN
poste le soir du mercredi au dimanche de 18H30 à 22H30 Missions et responsabilités : Accueillir les clients. Prendre les commandes. Servir les plats et les boissons. Veiller à la satisfaction des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
CHECK UP CAFE - 75 - PARIS 12
Depuis 2018, chez Les Blouses Blanches, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre brasserie branchée ? Accompagner la clientèle de son arrivé à son départ en alliant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur de restaurant (H/F)
O AMARANTINO - 95 - PIERRELAYE
Notre restaurant recherche un serveur pour le service du midi. Vos missions seront : - L'accueil de la clientèle - préparation des entrées - Le service à table - Le nettoyage en fin de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
POP'S - 78 - VERSAILLES
Nous recherchons un(e) Serveur(se) motivé(e) par un nouveau challenge pour accompagner la reprise d'un site comprenant deux établissements ainsi qu'une activité événementielle dans un cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur H/F (H/F)
NEXUS RECRUTEMENT - 94 - SUCY EN BRIE
Nexus recrutement recherche pour un de ses clients, un restaurant basé à Sucy-en-Brie non loin de la gare et spécialisé dans la cuisine traditionnel Française et Italienne, un serveur (H/F). Profil...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur de restaurant (H/F)
CREPES&COMPAGNIE - 95 - ROISSY EN FRANCE
Vous assurez l'accueil de la clientèle, la prise de commande, le service des plats et des boissons (tenue du plateau). Vous êtes en charge de l'entretien et de la remise en place et dressage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
SHIL - 75 - PARIS 14
Depuis 2021, chez Choubidou, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre brasserie branchée ? Accompagner la clientèle de son arrivé à son départ en alliant esprit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)