Offre n° 198SXYH
Aide de cuisine (H/F)
86 - Civray - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 octobre 2025
Le Département de la Vienne recherche un.e aide de cuisine auprès du collège de Civray, sous contrat à durée déterminée à compter du 3 novembre 2025 pour une période de 2 mois. Les missions sont les suivantes : - Appliquer et respecter la politique de restauration du Département. - Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des productions culinaires « froides » (désinfection et préparation des légumes, entrées, desserts, décoration des assiettes ). - Contribuer à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides. - Appliquer, respecter les procédures et effectuer les autocontrôles dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires en vigueur (PMS départemental). - Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires. - Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire et des bonnes pratiques d'hygiène. - Être force de proposition pour l'amélioration du service (proposition de menus, décoration, menu à thèmes, communication en lien avec le tri des déchets ). - Sensibiliser les usagers à l'alimentation pendant le temps du repas. - Appliquer les consignes liées à l'accueil en restauration des élèves bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour allergie(s) alimentaire(s). - Participer à la prévention et la valorisation des biodéchets alimentaires de l'établissement : trier, peser et évacuer les déchets alimentaires. - Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine. - Informer de manière systématique le chef de cuisine et/ou l'équipe de direction du collège et/ou le Département de la Vienne des problèmes ou difficultés rencontrés.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros à 11.89 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
aide de cuisine polyvalent en service production plateau repas (H/F)
JEAN CUISTOT TRAITEUR - 17 - CHIVES
Nous vous proposons un poste d'aide de cuisine polyvalent en service production plateau repas. Responsabilités : -Entretenir des locaux - Modes de conservation des produits alimentaires -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse (H/F)
MADAME FRANCE MARTIN - 86 - COULOMBIERS
L'auberge se situe à 15 min de Poitiers Sud. Liste non exhaustive des tâches à effectuer : - Procéder au lavage de la vaisselle du restaurant à l'aide d'un lave vaisselle et de la batterie des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
SARL EMERAUDE - 16 - CONFOLENS
Au sein d'un restaurant vous préparerez un BAC Pro ou un BP cuisine dans le cadre d'un contrat d'apprentissage Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez amené à réaliser des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent/e de service et de restauration (H/F)
OGEC STE JEANNE ELISABETH - 86 - VIVONNE
Vos missions principales : - Préparation de mets simples type entrée froide (assemblage) et dessert ; - Mise en place du réfectoire pour le service de midi, remise en condition du réfectoire et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 16 - Ruffec
Votre agence Adecco Ruffec recherche un EMPLOYE DE RESTAURATION (H/F) 2H/J et 4J/SEM pour un établissement de restauration collective: Vos missions: - Entretien et nettoyage du poste de travail,...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Agent / Agente de cuisine (H/F)
ACADEMEE - 86 - Vienne
Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
(H/F) EDR
Jobandtalent - 86 - Gençay
Nous recherchons pour nos clients situé la commune de Sommières des employé(e)s de restauration collective. Vos missions - Dressage d'assiettes - Découpe de légumes - Entretien des locaux - Respect...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)