Cuisinier / Cuisinière de collectivité 31 - BOURG ST BERNARD
Offre n° 198SYJD
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
31 - BOURG ST BERNARD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 octobre 2025
Sous l'autorité du maire, le référent du restaurant scolaire en collaboration avec la seconde de cuisine sera en charge des commandes des matières premières, l'élaboration et de la distribution des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Conditions d'exercice : Un planning détaillé annuel (basé sur une année scolaire) est remis à l'agent avant le début de l'année où sont mentionner l'ensemble des heures à effectuer dans l'année. En période scolaire lundi, mardi, jeudi et vendredi : 7h45 -16h00 ou 16h30 Mercredi : 8h00 - 13h00 En période de vacances scolaires : 11h45 - 14h15 / 18h00 - 20h00 MISSIONS PRINCIPALES Planifier les repas : - Etablir des menus adaptés à la loi Egalim. - Gérer l'approvisionnement : passer les commandes, réceptionner et contrôler les livraisons Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires - Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons) - Proposer et mettre en œuvre des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine. - Participer au service des repas -Veiller à faire respecter aux enfants les règles du restaurant scolaire Entretenir les locaux et le matériel du restaurant : - Assurer le lavage et le rangement de la vaisselle, de la cuisine et du réfectoire. - Laver les sols de la cuisine et du réfectoire - Mettre en œuvre la gestion des biodéchets Mission secondaire : Réception et réchauffage de repas livrés par un prestataire extérieur sur les vacances d'octobre, février avril et juillet. MISSIONS COMPLEMENTAIRES : Nettoyage une fois par semaine d'une partie de la salle polyvalente (hall + escalier + wc) Nettoyage une fois par semaine de la salle des fêtes Vous êtes un professionnel de la cuisine, vous aimez travailler en autonomie, vous avez de l'initiative pour faire plaisir aux enfants dans le respect des règles de la cuisine collective et cela dans un cadre agréable avec des horaires compatible avec une vie de famille, Postulez
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Grille indiciaire de la fonction publique territoriale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Restauration
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtisserie (H/F)
31 - L UNION
La boulangerie La Grange des Pains à L'Union (31240) recherche un(e) Second de Pâtissier(e) talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe de pâtisserie. Vous aurez l'opportunité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F)
LES MUNITIONNETTES - 31 - TOULOUSE
RECRUTEMENT : CHEF DE PARTIE - CDI 39H - REPOS : DIMANCHE SOIR, LUNDI, MARDI Les Munitionnettes, située à la Cartoucherie à Toulouse, est une néo brasserie où règnent la bonne humeur et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PASEO - 31 - VILLENEUVE LES BOULOC
Restaurant Villeneuve lès Bouloc, zone Eurocentre, cherche un cuisinier (H/F). La connaissance en poste Grilladin serait en plus Du lundi au vendredi de 07 h 30 à 15 h 00 Fermeture 3 semaines l'été,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
GRILLARDIN (H/F)
BISTRO REGENT - 31 - TOULOUSE
Vous travaillez dans un restaurant de cuisine traditionnelle. Petite carte de 8 plats aux choix avec des produits frais. Préparations simples avec une moyenne de 160 couverts / jour. Connaissances...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
EN MARGE - 31 - AUREVILLE
En lien direct avec le chef de cuisine, vous aurez en charge la préparation de recettes pour le restaurant Vous avez le goût de la fabrication artisanale et la rigueur nécessaire pour travailler...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 31 - BLAGNAC
Dans le cadre d'une ouverture début décembre, le restaurant Au Bureau à Blagnac recherche des commis.es de cuisine H/F. Une réunion d'information est prévue à l'agence France Travail de Blagnac le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pour confection de plats asiatiques H/F
CHEN WEIDONG - 31 - TOULOUSE
Les Thermes Toulouse ! Un restaurant bar à cocktails en plein cœur de la ville rose, l'endroit parfait pour découvrir les plats traditionnels chinois. Nous proposons un ensemble de Dim Sum issus de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialités péruviennes (H/F)
31 - TOULOUSE
Restaurant 24 couverts au centre de Toulouse recherche un Cuisinier/une Cuisinière justifiant d'une expérience similaire dans la réalisation de plats traditionnels péruviens. Travail du mardi midi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective H//F (H/F)
CRIT INTERIM - 31 - Muret
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique dans le secteur de la restauration collective ? Vos missions : - Préparer et cuisiner de délicieux repas pour un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F) PLACE EMPLOI TOULOUSE 2025
31 - TOULOUSE
L'Oncopole Claudius Regaud recrute des postes de Cuisinier H/F Plusieurs Postes à pourvoir dès que possible ! Vous avez un CAP CUISINE Diplôme obligatoire ou Titre niveau 3 COMMIS DE CUISINE + 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)