Cuisinier en restauration collective (H/F) 40 - AIRE SUR L ADOUR
Offre n° 198TZJL
Cuisinier en restauration collective (H/F)
40 - AIRE SUR L ADOUR - Localiser avec Mappy
Publié le 07 octobre 2025
Descriptif de l'emploi : Au sein de la cuisine centrale en liaison froide, le cuisinier participe, sous l'autorité du chef de cuisine, à la confection des plats chauds et entrées froides en veillant au respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Missions : - Confectionner les plats chauds et les entrées froides en intégrant des produits issus de l'agriculture biologique et de circuit court, - Vérifier les préparations culinaires (goût, aspect, texture, présentation.) - Effectuer le conditionnement en barquettes et/ou bac gastronomes et l'étiquetage réglementaire, - Participer à la plonge batterie, - Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel, - Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection, - Réaliser les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire (HACCP), - Remplir les documents d'enregistrement, de traçabilité et d'autocontrôle, - Respecter les règles de sécurité, le port des protections individuelles et les protocoles d'utilisation du matériel. Sujétions du poste : Station debout prolongée, port de charges, travail au froid (température de 3° dans certains ateliers). Profil recherché : - CAP/BEP Cuisine exigé avec une expérience significative en restauration collective - Connaissance des règles d'hygiène (formation HACCP exigée) - Maîtrise des techniques culinaires de base et particulièrement en liaison froide - Maîtrise des règles d'hygiène et de leur application en restauration collective (respect du port des EPI) - Maîtrise des techniques d'entretien du matériel et des locaux - Sens de l'organisation et aptitude au travail d'équipe - Dynamisme, rapidité d'exécution, autonomie Conditions d'exercice : - Temps de travail : temps complet (35 heures hebdomadaires) , horaires de journée en journée continue. Pas de travail le weekend - Cadre d'emploi des adjoints techniques - Rémunération : statutaire + RIFSEEP - adhésion CNAS + contrat groupe et participation employeur au maintien de salaire Prise de poste dès que possible Recrutement : par voie statutaire ou contractuelle
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- RIFSEEP + Statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES D'AIRE SUR L'ADOU
50 à 99 salariés
communauté de communes d'Aire sur l'Adour (Landes ; 12 875 habitants)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Opérateur cuisine chaude (H/F)
PROMAN - 40 - Montaut
Le poste : Votre agence d'intérim PROMAN recrute un Opérateur cuisine chaude H/F. Vous interviendrez dans le secteur de l'Agroalimentaire, plus précisément à MONTAUT, pour une mission d'intérim. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
AU BUREAU - 40 - ST PIERRE DU MONT
Vos missions : - Éplucher, trancher, découper H/F - Former un binôme avec votre chef de partie - Participer à la réalisation des plats - Être irréprochable sur le soin du matériel - Connaître par...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
HOTEL LE RELAIS DES CHAMPS - 40 - EUGENIE LES BAINS
Petite structure familiale recherche un Cuisinier H/F pour intégrer une équipe de 3 personnes. Nous recherchons un(e) candidat(e) passionné(e) par la cuisine, quelqu'un qui peut accompagner les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTROT GARLANDE - 32 - BARCELONNE DU GERS
recherche cuisinier/cuisinière, chef/cheffe de partie ou second/seconde de cuisine pour un nouveau restaurant à Barcelonne du Gers poste à pourvoir rapidement expérience et motivation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 40 - Eugénie-les-Bains
Le poste : Votre agence d'intérim PROMAN recrute un Cuisinier H/F. Nous recherchons pour notre client basé à EUGENIE LES BAINS un Cuisinier H/F chargé d'accompagner l'équipe en place. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / commise de cuisine (H/F)
LA CREMAILLERE - 40 - HAGETMAU
Temps partiel 25h/ semaine Du Lundi au Vendredi pour le service du midi 10 h - 15 h vous serez chargé (e) de préparer les entrées (froides/chaudes), les salades et les desserts, avec la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis(e) de cuisine / plongeur (se) (H/F)
ONCLE SCOTT'S - 40 - ST AVIT
Notre restaurant, recherche son/sa futur(e) Commis de cuisine / plongeur (se) (H/F) pour rejoindre son équipe dynamique et passionnée ! Vos missions: - Assister le Chef de cuisine et l'équipe dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-cuisinière en restauration collective (apprentissage) (H/F)
CFAA DU GERS - 32 - Termes-d'Armagnac
Lieux : → 1 poste en EHPAD à Termes d'Armagnac (32) Début du contrat : 1er septembre 2025 / Durée : 1 an Type de contrat : Apprentissage (dans le cadre d'un Certificat de Spécialisation en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Traiteur / Aide-Traiteur H/F
40 - ST SEVER
Nous recherchons un(e) salarié(e) motivé(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe en tant que traiteur ou aide-traiteur dans une entreprise à taille humaine, spécialisée dans la préparation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / AIDE-CUISINE (H/F)
CRIT INTERIM - 40 - Mont-de-Marsan
Contrat 35h - Mont-de-Marsan (40) - Disponibilité week-ends Prise de poste : 28 juin 2025 Durée : Contrat jusqu'en septembre 2025 Localisation : Mont-de-Marsan (40) Description du poste : Dans le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)