MANAGER OPERATIONNEL EN RESTAURATION (H/F) 56 - LA TRINITE SUR MER
Offre n° 198VHGF
MANAGER OPERATIONNEL EN RESTAURATION (H/F)
56 - LA TRINITE SUR MER - Localiser avec Mappy
Publié le 07 octobre 2025
Vous travaillerez au sein d'un restaurant bar guinguette, la Marée Douce à la Trinité sur Mer. Vos missions principales: - Assurer le bon fonctionnement quotidien du restaurant sur le plan opérationnel (salle et cuisine). - Garantir la qualité du service, le respect des normes d'hygiène et de sécurité, ainsi que la satisfaction client. - Encadrer, motiver et former les équipes. - Participer activement à l'optimisation des coûts et au développement du chiffre d'affaires. - Encadrement : Equipes de salle et cuisine selon organisation (serveurs, chefs de rang, commis, cuisiniers, plonge, etc.) Vos responsabilités et activités: 1. Gestion opérationnelle: - Superviser l'ouverture, le déroulement et la fermeture des services. - Coordonner les équipes salle/cuisine pour assurer un service fluide. - Contrôler la qualité des plats et du service. - Veiller à l'application stricte des règles HACCP. 2. Management d'équipe: - Planifier les plannings et organiser le travail quotidien. - Accueillir, former et intégrer les nouveaux collaborateurs. - Fixer des objectifs, animer et motiver l'équipe. - Gérer les conflits et maintenir un bon climat de travail. 3. Gestion administrative et financière: - Suivre les stocks, passer les commandes fournisseurs, contrôler les livraisons et faire les inventaires. - Participer à la gestion des coûts (denrées, masse salariale). Suivre les indicateurs de performance (CA, ticket moyen, ratio matières, productivité). - Participer à la mise en place de procédures et outils de gestion. 4. Relation client & commercial: - Garantir un accueil et une satisfaction optimale de la clientèle. - Traiter les réclamations et proposer des solutions adaptées. - Développer la fidélisation client (animations, offres spéciales, événements). - Veiller à la bonne image et au respect des standards de l'établissement. Compétences requises: - Connaissances approfondies en gestion d'un restaurant (salle et/ou cuisine). - Solides compétences managériales et organisationnelles. - Capacité à travailler dans l'opérationnel et à prendre des décisions rapidement. - Maîtrise des règles HACCP et normes d'hygiène. - Notions de gestion financière (ratios, coûts matières, masse salariale). - Excellentes qualités relationnelles, sens du service et du leadership.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail durant les vacances scolaires
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- à négocier suivant profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur même type de posteCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Hôtellerie restauration
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer une stratégie commerciale
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LA MAREE DOUCE
La Marée Douce est un restaurant guinguette, un bar et une boulangerie. Nous tenons à travailler des produits frais et locaux afin d'offrir une carte de saison aux 300 couverts environ que compte la Guinguette. Nous voulons offrir à notre clientèle une ambiance festive, folle, joyeuse et mémorable, accompagnée d'une cuisine innovante, fraîche, locale et service parfait. Nous accueillons également groupes et évènements sous forme de buffets et menus. Mme ISABELLE NICOLEAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING LANESTER - 56 - LANESTER
Vous aimez parler BREIZH ? Passez derrière le grill ! Votre nouveau BURGER KING Lorient/Lanester recrute ses futurs managers H/F. Vous aimez être dans le feu de l'action, vous savez tirer le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Bachelor en alternance BAC+3 - Manager restauration (H/F)
LODIMA OUEST - 56 - LANESTER
Un poste en alternance t'attend. Prêt(e) à te lancer ? Tes missions : . Ouvrir et fermer le restaurant - Former, accompagner, faire monter en compétences les nouveaux arrivants - Veiller au respect...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Manager restauration rapide - H/F
56 - Lanester
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Burger King France - Manager en restauration rapide (H/F)
Burger King France - 56 - Lanester
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Burger King France - Manager en restauration rapide (H/F)
Burger King France - 56 - Ploeren
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager restauration rapide (H/F)
56 - Auray
Description du poste :***Préparer et cuire des pains, viennoiseries, pâtisseries et produits traiteur : c'est vous le chef d'orchestre. * Mettre en place le magasin pour donner envie aux gourmands. *...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager en restauration rapide F/H - Ouest Recrut' (H/F)
Ouest Recrut' - 56 - Lanester
L'agence Ouest Recrut' recherche pour un de ses clients situé sur le bassin lorientais, un manager F/H dans le domaine de la restauration rapide. Vous serez sous la responsabilité du / de la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'Etablissement Touristique en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 56 - Auray
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Responsable d'Etablissement Touristique en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 56 - Vannes
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Responsable d'Etablissement Touristique en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 56 - Lanester
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)