Employé polyvalent de cuisine (H/F) 64 - PAU
Offre n° 198VWVZ
Employé polyvalent de cuisine (H/F)
64 - PAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 octobre 2025
Poste réservé aux professionnels expérimentés uniquement. Restaurant orienté restauration rapide et cuisine orientale sur commande, nous recherchons un profil hautement qualifié et polyvalent, capable de garantir une qualité constante sur tous les types de plats proposés : tacos, burgers, grillades, mais aussi spécialités orientales comme couscous, tajines, keftas, bricks. MISSIONS : Préparation des commandes : tacos, kebabs, burgers, pizzas, couscous, tajines, plats orientaux sur commande. Cuisson : gestion des viandes (grillades, fritures, mijotés), cuisson au four, plancha, friteuse, four à pizza. Mise en place : organisation stricte de la cuisine avant et après chaque service. Réception des marchandises & gestion des stocks : contrôle qualité, rotation des produits. Nettoyage rigoureux de la cuisine selon les normes d'hygiène. Accueil client : prise de commande, encaissement, réponse téléphonique. Compétences requises : Maîtrise de la cuisine orientale traditionnelle : couscous, tajines, plats mijotés, keftas, bricks, etc. Excellente connaissance des marinades orientales (épices, herbes, temps de repos, cuisson lente). Parfaite maîtrise des cuissons de la viande (à la plancha, au grill, mijotée). Grande rapidité d'exécution et sens du détail. Application stricte des normes d'hygiène (HACCP). Gestion des postes de travail, des stocks et des livraisons. Polyvalence entre service rapide et cuisine plus élaborée sur commande. Sens du service client et bonne présentation. Comportement irréprochable, esprit d'équipe. CONDITIONS : Travail week-end et soirs obligatoire. Horaires coupés (midi et soir). Candidatures sérieuses uniquement. Envoyez CV + lettre de motivation décrivant précisément vos expériences en cuisine rapide et orientale.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Restauration
- Complémentaire santé
- SMIC
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Utilisation de techniques de cuisson innovantes
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
CENTRE HOSPITALIER D'ORTHEZ - 64 - ORTHEZ
L'agent assure la production chaude et/ou froide du service restauration du Centre Hospitalier d'ORTHEZ. Il est responsable de la qualité de la prestation de cette production (organisation,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
EPSA LA PIERRE SAINT MARTIN - 64 - ARETTE
**** CDD saisonnier de début décembre 2025 à fin mars 2026 **** en fonction de l'ouverture du domaine skiable À propos du poste : En tant que Commis de Cuisine, vous assurez l'élaboration et la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
65 - LOURDES
Contrat à pourvoir à partir de février 2026 à novembre 2026 . L expérience n est pas exigée mais appréciée. Au sein d'une pizzeria ouverte à l'année ,vous travaillerez de 11 h 00 à 14 00 et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HANA GROUP - 65 - Ibos
Nous recherchons un (e) commis(e) de cuisine pour un CDI sur 35 heures hebdomadaires. Vous êtes cuisinier (h/f) en Brasserie, ou autre type de restauration, vous avez envie de changement et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier, linger (H/F)
MUTUALITE FRANCAISE - PYRENEES ATLANTIQU - 64 - PAU
MFPA recrute un cuisinier linger (F/H) en CDD, pour sa crèche La Mosaïque à Pau. En qualité de cuisinier linger, vous aurez la responsabilité de veiller à la propreté et à la sécurité alimentaire de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE SOIXANTE-CINQ - 65 - TARBES
Lieu : Le Soixante-Cinq , 29 Av. Aristides Briand Type de contrat : CDI Temps de travail : 35 heures *** Du lundi au vendredi service midi, jeudi et vendredi soir *** Afin de renforcer notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PETIT LURIEN - 64 - LARUNS
Nous recherchons un cuisinier (H/F) à partir du 15 décembre jusqu'au 10 mars. Vous travaillerez dans un établissement de restauration traditionnelle où tout est fait en cuisine, au pied de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER SPECIALITES CHINOISES H/F
HOTEL DU PETIT LANGUEDOC - 65 - LOURDES
CONTRAT A POURVOIR DES QUE POSSIBLE Au sein d'un hôtel de 28 chambres vous serez en charge de la préparation des différents plats pour de la cuisine chinoise dans le respect des règles d'hygiène et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
4445 IP BORDEAUX - 65 - Lourdes
Pour l'un de nos ehpad sur Lourdes, nous recrutons un(e) cuisinier/ière. CDD d'une durée de deux mois renouvelable. Travail soir et un week-end sur deux. Rémunération : 25 000€ annuel brut Découvrez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
SUSHI SHOP - 64 - PAU
Nous recherchons pour notre Shop de Pau un CUISINIER SUSHI MAN H/F. Vous serez formé et accompagné pour gérer les missions suivantes : En matière de préparations culinaires, dans le respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)