Chef / Cheffe de rang (H/F) 71 - CLESSE
Offre n° 198WKZD
Chef / Cheffe de rang (H/F)
71 - CLESSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 octobre 2025
À propos de nous : À proximité de Mâcon, le Château de Besseuil entouré de ses 4 ha de vignes Viré Clessé AOP, est un établissement alliant charme historique et raffinement contemporain. Membre du réseau Teritoria, notre hôtel de charme offre un cadre unique et authentique. Notre domaine composé de 20 chambres et suites réparties entre le Château et ses Dépendances, propose également un restaurant gastronomique, distingué par 2 toques au guide Gault & Millau. Rejoindre le Château de Besseuil, c'est intégrer une équipe passionnée, engagée, attachée à l'excellence du service et à l'art de recevoir. Votre profil : Expérience souhaitée en restauration gastronomique Sens de l'accueil, élégance naturelle, rigueur Esprit d'équipe, autonomie, dynamisme Bonne connaissance des techniques de service Anglais apprécié - autres langues bienvenues. Passion pour la gastronomie et le vin vos missions : Au sein de notre restaurant gastronomique, vous serez responsable d'un ou plusieurs rangs, en lien direct avec le maître d'hôtel et la brigade de cuisine. Mise en place de la salle Accueil et prise en charge des clients Service à l'assiette ou à l'anglaise Conseils sur les mets et vins Suivi du service de l'entrée au dessert Coordination avec la cuisine et le sommelier Service au Bar Respect des règles d'hygiène et de sécurité Encadrement possible de commis ou stagiaires Qualités requises : Sens aigu du service et de l'accueil Polyvalence, rigueur et organisation Excellente présentation et communication Maîtrise du français et de l'anglais Ce que nous offrons : Un cadre de travail unique au sein d'un Château Le Château de Besseuil est certifié Argent au Label Peace&Work : le 1er label de l'hospitalité sur la Qualité de Vie et des Conditions de Travail Des missions variées et enrichissantes favorisant l'évolution professionnelle Un contrat CDI avec rémunération attractive selon profil et expérience . Possibilité de logement pendant la période d'essai . Deux jours de repos hebdomadaire consécutif (dimanche et lundi) hors saison Avantages collaborateurs : CSE partagé Amhappy Découverte des maisons Teritoria hôtels et restaurants : -50 % sur les tarifs hébergement et-20 % sur les tarifs restauration) Rejoignez nous Vous êtes passionné(e) par l'hôtellerie et souhaitez évoluer dans un cadre de travail convivial au sein d'une équipe dynamique et bienveillante. Nous avons hâte de vous accueillir au Château de Besseuil !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Horaires annuels
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2260.0 Euros à 2350.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Restauration
- CSE
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer un débriefing auprès de l'équipe
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Bac pro commercialisation et services en restauration
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Etre attentif à la bonne intégration de chaque nouveau collaborateur
- Garantir la satisfaction du client
- Gestion des relations clientèle
- Gérer les plaintes de manière professionnelle
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Lecture de plan de salle
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Prendre une commande client
- Proposer des produits additionnels
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Techniques de dressage de table
- Techniques de gestion de conflits
- Techniques de port de plateaux et plats
- Techniques du service en salle
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de contrôle de soi
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
L'EAU DOUCE - 01 - MONTMERLE SUR SAONE
L'Eau Douce, restaurant situé en bord de Saône à Montmerle sur Saône recherche un serveur/ serveuse H/F Si vous êtes débutant, une formation interne vous sera assurée. Vous souhaitez vous investir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
L'EAU DOUCE - 01 - MONTMERLE SUR SAONE
L'Eau Douce, restaurant situé en bord de Saône à Montmerle sur Saône recherche un serveur/ serveuse H/F Si vous êtes débutant, une formation interne vous sera assurée. Vous souhaitez vous investir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
BVTD - 69 - QUINCIE EN BEAUJOLAIS
L'Auberge du Pont des Samsons recrute ! Située à Quincié-en-Beaujolais, notre auberge familiale propose une cuisine authentique à base de produits frais et locaux. Pour renforcer notre équipe en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
L'AS'iette - 71 - SEVREY
Nous sommes à la recherche d'un(e) serveur/serveuse pour notre restaurant ouvriers/routiers. Composé d'une équipe de 5 personnes, vous serez en charge : Du service à table, service au bar, gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur(se) en restauration (H/F)
LA MATELOTE - 69 - BELLEVILLE EN BEAUJOLAIS
Nous recherchons un(e) Serveur(se) pour un poste en CDI 35h/hebdo Qualités de vente préférables Travail en continu. 2 jours de repos par semaine( dont le dimanche) ainsi que 3 soirées / non...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LA VILLA BRESSANE - 01 - CROTTET
PRISE DE POSTE MI DECEMBRE Restaurant ouvrier traditionnel Vos missions : Accueillir les clients , service à table, prise de commande, nettoyage des salles, encaissements Travail le midi...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur/Serveuse (H/F)
LE RAISIN - 01 - PONT DE VAUX
Vous évoluerez dans une petite structure familiale de restaurant gastronomique, étoilé depuis 10 ans, reconnue pour son savoir-faire et son sérieux. Vous ferez partie intégrante de l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR (H/F)
SOCIETE DU CHATEAU DE BESSEUIL - 71 - CLESSE
À propos de nous : À proximité de Mâcon, le Château de Besseuil entouré de ses 4 ha de vignes Viré Clessé AOP, est un établissement alliant charme historique et raffinement contemporain. Membre du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
HOTEL RESTAURANT LA HUCHETT - 01 - REPLONGES
Vous travaillez au sein d'un restaurant gastronomique dans un cadre bucolique . Vous intégrez une entreprise familiale accueillante . Vous vous inscrivez dans un projet de vie. Vous vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
SAS AUX TERRASSES - 71 - TOURNUS
Sous la direction du responsable de salle, vous aurez pour principales missions : Entretien du restaurant Entretien des verres, couverts, assiettes et arts de la table Conseils aux clients Service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)