Agent(e) de restauration (H/F) 62 - BETHUNE
Offre n° 198WQDJ
Agent(e) de restauration (H/F)
62 - BETHUNE - Localiser avec Mappy
Publié le 08 octobre 2025
Afin d'assurer la distribution des repas en restaurant scolaire tout en garantissant le respect des normes de qualité alimentaire. Vos missions seront : Assurer les activités relatives à la préparation des repas Aider à la réception, au déconditionnement des produits ainsi qu'au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin A partir du menu préétabli par la cuisine centrale, exécuter la correcte préparation des entrées et des desserts conformément aux règles de l'art de la présentation des plats Assurer le service Servir les assiettes du plat principal au self Guider les enfants dans leur alimentation Etablir une communication positive avec les enfants et adultes Assurer le rangement et le nettoyage des locaux et sols Débarrasser, ranger, laver le matériel de cuisine Nettoyer la cuisine et tous ses éléments conformément au plan de nettoyage du site et de la zone (ensemble des consignes) Débarrasser la salle de restaurant, laver la vaisselle (assiettes, couverts.) et laver les tables, chaises et sols Remettre la salle de restaurant en état de fonctionnement Gérer des activités d'expertise (pour certains titulaires) en l'absence du responsable Gérer les activités de contrôle des températures et de gestion du plat témoin, contrôle et autocontrôle du plan de nettoyage Savoir utiliser l'outil informatique de pointage des repas Missions ponctuelles - Participer à l'éducation et à l'éveil au goût des enfants (repas à thèmes) - Participer aux actions favorisant le développement durable (compostage) - Participer à différents évènements (journée crêpes) Profil recherché : SAVOIR Connaître la réglementation de base propre à la cuisine satellite Connaître les procédures en vigueur (HACCP) Maîtriser les gestes et postures à adopter Connaître les techniques de présentation des mets Connaître les techniques de base : remise en température, assemblages, découpes SAVOIR-FAIRE Connaître les enjeux de l'hygiène alimentaire et identifier les risques inhérents Appliquer les procédures d'entretien et les auto-contrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection Elaborer les techniques de préparation des entrées, plats cuisinés et desserts (amélioration, décors) Se conformer à des modes de fabrication précis Assembler et présenter les préparations (plats, desserts .) Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le repas Desservir et nettoyer la salle Contrôler la température des aliments Approvisionner son poste de travail Effectuer l'entretien courant des appareils et installations SAVOIR-ETRE Avoir le sens de l'organisation S'adapter à diverses situations de travail Apprécier le travail en équipe Coordonner ses mouvements et exécuter rapidement les tâches Être dynamique et motivé Environnement de travail Travail en cuisine Horaires réguliers Rythme de travail soutenu lors des moments des repas Station debout prolongée Odeurs, chaleur Port d'équipements de protection individuels adaptés Equipe de travail En Contact régulier avec un public d'enfants
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- SELON GRILLE FONCTION PUBLIQUE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 Mois - SUR POSTE SIMILAIRE + HACCPCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Réaliser la plonge
- Types de sandwichs
- HACCP OBLIGATOIRE
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé de restauration rapide (H/F)
AFA Altern'Emploi - 59 - LILLE
Altern'Emploi recrute pour un de ses clients un Employé de restauration rapide (H/F) dans le cadre d'un contrat d'apprentissage. Vous serez formé sur les missions suivantes: - accueillir, prendre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Croissantier H/F (H/F)
LA MIE CALINE - 59 - LILLE
MISSION : - Assurer la préparation et la cuisson des produits (pain, viennoiserie, pâtisserie, sandwichs et produits traiteur) en garantissant la qualité et en respectant les process de fabrication...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier / Équipière polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 62 - BETHUNE
Vous travaillez comme EQUIPIER/E de RESTAURATION RAPIDE. Vous faîtes preuve de polyvalence entre comptoir, salle et cuisine. Vous assurez les tâches qui vont de l'accueil du client, à la prise de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Livreur / Livreuse en scooter (H/F)
XL FOOD - 62 - BULLY LES MINES
Rejoignez notre équipe dynamique au sein de notre restaurant de restauration rapide en tant que Livreur / Livreuse en scooter ! Votre mission principale sera d'assurer la livraison rapide et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Préparateur/trice en boulangerie experimenté(e) (H/F)
VULPINUS - 62 - ARRAS
Vos missions consistent à participer à la fabrication de la gamme de snacking (sandwichs, salades, wrap....), des pizzas, de la pâtisserie. Vous êtes garant de la propreté et de l'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
Mcdonald's - 62 - LENS
Notre établissement de restauration rapide recrute des équipiers polyvalents de restauration rapide H/F, poste basé en SERVICE ET ACCUEIL CLIENT. Dans ce cadre, vos missions seront : - Service à la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
PIZZA PAI - 62 - HENIN BEAUMONT
missions : - Accueillir les clients avec sourire et professionnalisme - Prendre les commandes et conseiller sur les plats et boissons - Participer à la préparation des produits (pizzas, pâtes,...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti Employé polyvalent de restauration (H/F)
BARCLETTE 3 - 62 - ARRAS
Nous sommes une enseigne de restauration rapide de "barclettes" à composer (barclettes avec viande, fromage, frites) et produits annexes (tacos, wraps...). Nous recherchons 1 apprenti EQUIPIER...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Equipier Polyvalent H/F (H/F)
KFC - 62 - ARRAS
Implanté en France depuis 1991, KFC France compte aujourd'hui plus de 365 restaurants gérés en franchise et plus de 8000 collaborateurs qui servent des milliers de clients chaque jour. Le groupe...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
EMPLOYÉ DE RESTAURATION H/F
CRIT - 62 - Rouvroy
CRIT LENS TERTIAIRE recrute pour l'un de ses clients spécialisé dans la restauration collective sur le secteur de Rouvroy. Nous n'attendons plus que vous sur des postes en tant qu'employé polyvalent...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)