CUISINIER EQUIPE WEEKEND (H/F) 31 - TOULOUSE
Offre n° 198XGNM
CUISINIER EQUIPE WEEKEND (H/F)
31 - TOULOUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 octobre 2025
Sous l'autorité du chef de cuisine et du second, le cuisinier confectionne et présente les plats ou les prestations à servir au restaurant universitaire de l'Arsenal, implanté sur le campus de l'Université Toulouse Capitole. Il est également amené à réaliser des prestations exceptionnelles de type traiteur (buffets, cocktails, etc.) pour le pôle restauration de l'Arsenal, qui est composé d'un restaurant universitaire (3000 repas/jour en semaine en période forte, le weekend entre 450 et 700 repas par service), une brasserie, une unité de production centrale et 4 cafétérias. Caractéristiques spécifiques au poste : - Travail le weekend réparti sur trois jours : vendredi-samedi-dimanche - Horaires du jour de semaine période haute : 6h50 - 15h00 - Horaires samedi-dimanche en coupé : 8h05-14h30 puis 17h15-21h00 Activités principales : - Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies, - Possibilité d'exercer une activité de traiteur, - Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), - Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire, - Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité, - Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine, - Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur. Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail en horaires fractionnés
Travail le samedi
Travail le dimanche - Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2008.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU BUREAU - 31 - BLAGNAC
Dans le cadre d'une ouverture début décembre, le restaurant Au Bureau à Blagnac recherche des cuisiniers.res H/F. Une réunion d'information est prévue à l'agence France Travail de Blagnac le ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL TOULOUSE 1006 - 31 - Toulouse
ACTUAL TOULOUSE RESTAURATION recherche pour l'un de ses clients, grand groupe de restaurateurs Toulousain, un Cuisinier H/F Vos missions : - Préparation et réalisation de plats variés pour...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine indienne (H/F)
NAMASTE - 31 - TOULOUSE
Restaurant indien du centre ville de Toulouse recherche son chef maitrisant la cuisine indienne. Vous maitrisez en toute autonomie votre cuisine., et assurez le service du 30/couverts environ.
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier/ère (H/F)
PIZZERIA LA CALZONE - 31 - ST ORENS DE GAMEVILLE
Nous recherchons un aide cuisinier H/F pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre pizzeria. Vous travaillerez du mardi au samedi, service midi et soir avec 2 jours consécutifs de repos :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de restaurant (H/F)
LA CANTINA - 81 - ST SULPICE LA POINTE
Nous recherchons une personne motivée qui saura répondre à nos attentes pour réaliser les taches d'un commis de cuisine : réalisation de plat simple, préparation des ingrédients. Un maintien d'un...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (CDEF31) (H/F)
CTRE DPT ENFANT ET FAMILLE HAUTE GARONNE - 31 - TOULOUSE
Le Centre Départemental de l'Enfance et de la Famille de la Haute-Garonne (CDEF31) recrute un(e) Cuisinier(ère) en collectivité pour intégrer l'équipe de sa cuisine. Le cuisinier en collectivité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
CLINIQUE DU CABIROL - 31 - COLOMIERS
Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateur.trice.s une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien. CE QUE NOUS...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Cuisinière passionné(e) de cuisine japonaise (H/F)
OHSON CORPORATION - 31 - TOULOUSE
Offre d'emploi - Commis / Cuisinière passionné(e) de cuisine japonaise Maître Ramen, nouvelle enseigne de ramen à Toulouse, recherche un(e) cuisinier(ère) ou commis de cuisine motivé(e) pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
ANSAMBLE - 31 - Balma
Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses restaurants entreprises avec la société ORANGE situé à BALMA (31) Contrat : CDI Temps complet Horaires : 7h00 - 15h00 Nombre de repas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective H//F (H/F)
CRIT INTERIM - 31 - Muret
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique dans le secteur de la restauration collective ? Vos missions : - Préparer et cuisiner de délicieux repas pour un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)