Cuisiner / cuisinière gastronomie française et japonaise (H/F) 75 - PARIS 01
Offre n° 198XJZY
Cuisiner / cuisinière gastronomie française et japonaise (H/F)
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 octobre 2025
Dans un restaurant situé dans le 1er arrondissement de paris qui accueille une quinzaine de convives par service, vous occuperez le poste de cuisinier en binôme avec le chef de cuisine pour la mise en place d'avant et après service, et le service du déjeuner et celui du dîner. Les assiettes proposées dans le restaurant suivent les recettes traditionnelles de la gastronomie française dans lesquelles y sont ajoutées des touches de la cuisine japonaises. Le chef d'origine japonaise tiens la cuisine de ce restaurant depuis 1988, et ces recettes font le bonheur des convives à table qui sont majoritairement des habitués de longue dates.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail en horaires fractionnés
Travail le samedi - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Salaire
- Restauration
- Salaire négociable lors de l'entretien
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restaurationCette compétence est indispensable
- BP arts de la cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- CuisinierCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Gestion de la qualité des produitsCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Préparer des glaces et des sorbetsCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
Langue
- JaponaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LES CARTES POSTALES
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restauration marocaine (H/F)
LA GAZELLE D'OR O'PARINOR - 93 - AULNAY SOUS BOIS
La Gazelle d'Or est un restaurant spécialisé dans la gastronomie marocaine. Nous proposons à nos clients une cuisine traditionnelle et authentique, préparée à base de produits frais et de qualité,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
2MZ CONCEPT - 93 - NOISY LE GRAND
Le restaurant O'BROTHER, situé à Noisy le Grand vers la cité Universitaire, recherche activement son Cuisinier futur chef de cuisine. le concept séduit tout public(étudiants, famille etc...) Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
2 RIVAGES POISSY - 78 - POISSY
Missions : mise en place et préparation de plats dans un Self service. Travail le matin de 10h à 14h du lundi au vendredi (soit 20 heures par semaine) dans un premier temps. Passage par la suite à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
93 - ST DENIS
Nous recherchons un cuisinier / une cuisinière pour notre enseigne de restauration rapide situé à Saint-Denis. Le poste consiste à préparer et assembler les plats chauds et froids, à assurer la mise...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-chef de parti (H/F)
CAFE RENAUD - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
La Brasserie Le Café Renaud recherche son Sous chef de parti . Vous élaborez, sous les ordres du chef, les plats de la carte. Vous participez également avec lui à l'élaboration des menus, aux choix...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Formateur(trice) en Cuisine (H/F)
STELO FORMATION - 93 - VILLEPINTE
Nous recherchons un(e) formateur(trice) en cuisine passionné(e) et pédagogue pour accompagner nos apprenants dans leur parcours de formation en hôtellerie-restauration. Vos missions principales :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
VILLA BEAUSOLEIL DRANCY - 93 - DRANCY
DEVENEZ CUISINIER (H/F) EN VILLA BEAUSOLEIL Rejoignez la brigade d'un restaurant à nul autre pareil ! - Des aliments de qualité pour une cuisine exigeante de standing bistronomique ! - Sans les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière pour Brasserie (H/F)
LE PAVE DES GARDES - 92 - SEVRES
Préparer des menus Préparation des plats dressage des assiettes effectuer la plonge entretien du poste de travail
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) de spécialités méditerranéennes
SMALIB - 78 - SARTROUVILLE
Missions : - réaliser les plats (salades, grillades, plats du jour, plats marocains, etc.). - Tenir la cuisine, s'assurer de l'hygiène, nettoyer le plan de travail, etc. Profil recherché :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PART DE FOLIE - 95 - CORMEILLES EN PARISIS
En raison des contraintes de transport en commun, les candidats résidant à proximité du lieu de travail ou disposant d'un moyen de locomotion personnel seront prioritaires. PART DE FOLIE est un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)