Chef de cuisine en collectivité (H/F) 69 - RILLIEUX LA PAPE
Offre n° 198XRHZ
Chef de cuisine en collectivité (H/F)
69 - RILLIEUX LA PAPE - Localiser avec Mappy
Publié le 09 octobre 2025
La MECS accueille des enfants et adolescents ayant besoin de protection et de soins dans un environnement sécurisant et bienveillant. Missions principales : Élaboration des menus adaptés aux besoins nutritionnels et aux goûts des enfants en respectant les régimes alimentaires particuliers. Préparation et cuisson des repas pour les différents services (petits déjeuners, déjeuners, dîners, goûters). Gestion des stocks, approvisionnement et commandes de matières premières. Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. Encadrement et formation d'une petite équipe (aides-cuisiniers, agents de service). Participation aux activités éducatives en collaboration avec les équipes pédagogiques. Profil recherché : Diplôme CAP/BEP en cuisine minimum. Expérience significative en cuisine de collectivités. Connaissance des recommandations nutritionnelles pour les enfants et adolescents. Capacités d'organisation, de gestion et d'animation d'équipe. Sensibilité au secteur social et à la protection de l'enfance. Aptitude à participer à un projet éducatif global et à travailler en équipe pluridisciplinaire. Grande rigueur dans le respect des normes HACCP. Compétences d'économat Horaire du lundi au vendredi 7h-14h Un dimanche sur 2 travaillé 7h-14h
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail le dimanche - Salaire
- Convention 66
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - environnement similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - Indispensable Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisineCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Employeur
MAISON D'ENFANTS ME FARE SATHONAY
20 à 49 salariés
Maison d'enfants à caractère social. CCN 15/03/66 40 salariés sur le site
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(ère)- 2,5j de repos consécutifs (H/F)
L'eau Douce - 01 - MONTMERLE SUR SAONE
Vous souhaitez vous investir sur la durée dans notre restaurant à l'ambiance familiale, et rejoindre une équipe impliquée dans un service de qualité Alors contactez nous et venez échanger avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SBLB - 69 - ST LAURENT D AGNY
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats, en veillant à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisine alternance H/F
LE BISTROT DES AMIS - 69 - PUSIGNAN
Nous recherchons pour notre restaurant sur Pusignan, un apprenti(e) cuisine H/F en alternance. Activités principales : Mise en place du poste : - Réception, contrôle et rangement des livraisons -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) au tandoor et curry (H/F)
IMKAS - 69 - VILLEURBANNE
Pour notre restaurant traditionnel, situé à Villeurbanne, spécialisé dans la cuisine indienne et pakistanaise, nous recherchons un (e) cuisinier (ère) qui sache utiliser le four tandoor (four...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/ère au CHRS du Train de Nuit (H/F)
69 - LYON 02
Au sein de notre Centre d'Hébergement et de Réinsertion Sociale (CHRS) accueillant un public en grande précarité Habitat & Humanisme Rhône recrute un(e) cuisinier(e) en CDD avec une date de début dès...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (e) ou Commis(e) de cuisine (H/F)
LES MOBLOTS - 69 - ST JULIEN
Notre établissement de cuisine traditionnelle revisitée recrute un cuisinier (e) ou commis (e) de cuisine. Poste en CDI 39h hebdo, horaires en coupure avec jours de repos les mardis soirs et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GRAND BUFFET INDIEN - 69 - VENISSIEUX
Notre restaurant buffet indien sur Venissieux s'agrandit : Nous recherchons un cuisinier qualifié H/F avec idéalement une première expérience en cuisine indienne et/ou albanaise - maîtrise des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
KOALA - 69 - Arnas
Site non accessible en transport en commun. KOALA société de recrutement indépendante, recrute pour son client un restaurant traditionnel, un(e) cuisinier H/F, en CDI, à temps plein. Notre client...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HAPPYNESS FINANCE - 69 - LYON 02
Venez travailler dans un lieu chargé d'histoire et réinventé pour des moments d'exception au service de nos clients professionnels et particuliers !LA SOURCE est un établissement en plein cœur de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) Cuisinier(e) Thaï et Wok (H/F)
PETIT OSAKA - 69 - Lyon 1er Arrondissement
Petit Osaka est un restaurant Japonais à taille humaine proposant des produits frais et de qualité. Nouvel acteur dans ce secteur passionnant, nous nous engageons à offrir une qualité de service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)