Coordinateurs de production cuisine (H/F) 17 - Jonzac
Offre n° 198XTTF
Coordinateurs de production cuisine (H/F)
17 - Jonzac - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 octobre 2025
L'ESAT de Jonzac site basé à Jonzac (17500) - Contrat à Durée Indéterminée à temps plein (1ETP) - Poste à pourvoir dès que possible Convention Collective Nationale de Travail du 15 Mars 1966 L'ESAT de Jonzac accueille des adultes en situation de handicap agé(s) de 18 à 60 ans, travailleurs/euses en ESAT. Vos missions Dans le respect des orientations générales de l'Association, sous l'autorité du Directeur de pôle et par délégation du Responsable de filière Alimentaire, en lien avec les objectifs du projet d'établissement, des projets individualisés des personnes accompagnées, et en référence aux Recommandations des Bonnes Pratiques définies par la Haute Autorité de Santé, vous serez en charge principalement : - D'organiser et superviser la production de 800 repas dans une cuisine centrale en lien avec l'autre coordinateur de production, les 2 moniteurs d'atelier et l'agent de restauration polyvalent : * Superviser et participer activement à la production chaude et froide, les allotissements, le conditionnement et la distribution * Contrôler la qualité des repas et garantir leur conformité avant expédition * Assurer la gestion des stocks, commandes, approvisionnements et inventaires du magasin, relations clients/fournisseurs * Organiser les plannings de production en lien avec le Responsable de la filière alimentaire * Assurer la transmission des consignes, le suivi des objectifs et la régulation des tensions éventuelles * Etre garant de la continuité de service en cas d'imprévus (absences, pannes, etc.) * Suivre l'activité production : Elaboration de devis, participer aux commissions restauration * Présenter les documents réglementaires en cas de contrôle (DDPP) - De coordonner l'accompagnement des travailleurs en lien avec les moniteurs d'atelier : * Co-construire les projets individualisés des travailleurs * Participer à l'identification des besoins, compétences, et à leurs formations techniques professionnelles * Accueillir des stagiaires en découverte professionnelle, assurer leur suivi et évaluer leur projet - D'animer la démarche QHSE : * Assurer la traçabilité journalière des productions, menus et contrôles * Mettre en œuvre le plan de Maîtrise Sanitaire (HACCP) * Garantir le respect du plan de nettoyage et de désinfection des locaux - suivre et analyser les résultats bactériologiques et prélèvements de surface- proposer des actions correctives le cas échéant * Créer et mettre à jour les fiches techniques sur le logiciel de restauration Profil du poste - Diplôme exigé dans le secteur de la cuisine (CAP, BEP, Bac Professionnel) - Expérience minimum requise de 5 ans dans le secteur de la cuisine idéalement en restauration collective - Expérience en ESAT ou dans le secteur médico-social fortement appréciée - Maîtrise des normes HACCP et connaissance des textures modifiées / techniques de production collective - Maîtrise des outils informatiques et logiciels métiers Compétences requises - Organisation, rigueur, réactivité - Capacité d'écoute, bienveillance et sens du travail en équipe - Capacité à rédiger des écrits professionnels
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
ADEI17
50 à 99 salariés
Importante Association du Secteur Médico-Social, (56 millions d'euros répartis sur 50 budgets) Multi-établissements - 900 salariés - Implantée sur le département de la Charente-Maritime recherche :
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
TRAITEUR
OPTINERIS CHARENTE MARITIME - 17 - Pons
L'agence Optineris de Pons recherche pour son client, grande distribution, un cuisinier traiteur (H/F) Vos missions principales : - Élaborer des plats et buffets traiteur créatifs et attractifs -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 17 - Mirambeau
Adecco recherche pour l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans la restauration collective sous contrat, un-e Cuisinier-ère de Collectivité (H/F) pour un poste basé à Mirambeau (17150). Ce...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Aide Cuisinier de banquet (h/f) EXTRAS salle de spectacle
LA LAIGNE - 17 - STE LHEURINE
Pour un restaurant cabaret ayant une salle de restaurant ainsi qu'une salle de spectacle vous serez cuisinier de banquet h/f, Vous avez une connaissance de la cuisine semi gastronomique et vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MILLESIME - 33 - ST CIERS SUR GIRONDE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) autonome, créatif (ve) et ayant un bon esprit d'équipe. Vos Missions: - Confection des menus - élaboration des entrées et des plats Restaurant réalisant 10 à 20...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine SAISON 2026 (H/F)
CAMPING DES CASTORS - 17 - ST SIMON DE BORDES
Pour Mai 2026 Nous recrutons un Second de Cuisine en Contrat à Durée Déterminée (CDD) à temps plein. En tant que Second de Cuisine, vous assisterez le Chef dans la préparation des plats et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Api Restauration - 16 - Cognac
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivre avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso" ! Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier Traiteur Expérimenté H/F
E.Leclerc - 17 - Pons
POSTE : Cuisinier Traiteur Expérimenté H/F DESCRIPTION : Rattaché(e) au responsable du secteur traditionnel, vous intégrez une équipe dédiée au sein du laboratoire traiteur : -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Contrat d'apprentissage Cuisinier (H/F)
Résidence Charles d'Orléans - 16 - Salles-d'Angles
EHPAD Charles d'Orléans - Cognac (16) La résidence EHPAD Charles d'Orléans, située à Cognac, accueille et accompagne des personnes âgées dépendantes dans un cadre chaleureux et convivial. Pour...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
17 - Mirambeau
Mission INTERACTION PONS recherche pour le compte de son client un cuisinier en collectivité H/F. Vous travaillerez au sein d'une entreprise spécialisée dans l'accompagnement de personne...
Intérim - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
Aladom - 16 - Châteaubernard
Notre EHPAD recherche un cuisinier H/F. Sous la responsabilité de la direction vous aurez pour missions principales : Assurer la confection des plats chauds et froids Contrôler les préparations sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)