Cuisinier / Cuisinière (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 198YKMJ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Publié le 10 octobre 2025
Bar restaurant le Sunshine 69100 Villeurbanne recherche pour un remplacement de congé maternité environ 8 mois ou plus un(e) cuisinier(e). Du lundi au vendredi de 10h à 15h soit 5 services par semaine les midis Contrat CDD 25 heures par semaine Vous serez responsable de la cuisine et des commandes fournisseurs ainsi que de l'hygiène de la cuisine. Savoir faire un plat du jour différent tous les jours ainsi que 4/5 suggestions renouvelé tous les mois. Moyenne 25/30 couverts jours. Produit frais et maison. 4/5 desserts maison. Vous compléterez l'équipe avec une serveuse ainsi que le responsable. Expérience souhaitée ainsi que le CAP de cuisine minimum. Salaire 1150€ mensuel net Poste à partir de décembre 2025, mais vous serez recontacté rapidement par téléphone.
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1450.0 Euros à 1500.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 8 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparation de sauces de base
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
BAR LE SUNSHINE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AGILITY RH - 69 - Rhône
Chef de Cuisine H/F - Établissement haut de gamme à Lyon Notre cabinet de recrutement est mandaté par un établissement hôtelier haut de gamme situé à Lyon pour recruter son/sa prochain(e) Chef de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialisée en cuisine indienne (H/F)
69 - VILLEURBANNE
Dans le cadre du développement de notre établissement, nous recherchons un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) en cuisine indienne traditionnelle. Vous intégrerez une équipe dynamique et participerez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Spécialisé en CuisineThaïlandaise (H/F)
THAI THEPNAKHORM - 38 - VIENNE
Urgent, nous recherchons un Cuisinier Spécialisé en Cuisine des spécialités régionales Thaïlandaise Description du poste : Le restaurant THAI THEPNAKHORM, réputé pour son authenticité et son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SMATCH69008 - 69 - LYON 08
Nous recherchons un (e) cuisinier/ cuisinière qui sera chargé(e) de la préparation des plats du restaurant, en collaboration avec la brigade en place Missions : - Préparer et réaliser des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ADOLYO - 69 - LYON 02
Le restaurant Adonys, situé à Lyon 2, propose une cuisine libanaise authentique et généreuse dans un cadre chaleureux. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) cuisinier(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOFRA PEJANE - 69 - LYON 09
Vos missions: - Préparer et cuisiner des plats traditionnels kosovares avec maitrise - Assurer la qualité et la présentation des plats servis - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BULLE DE SON - 69 - LYON 09
Vous gérez: o Préparation et cuisson des plats en service du midi selon la recette élaborée par un cabinet extérieur o Envoi des plats en salle le midi o Préparation et cuisson des matières pour les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
69 - Lyon 5e Arrondissement
L'HOPITAL DE FOURVIERE, Centre de Gérontologie, recrute un cuisinier en CDI Etablissement privé à but non lucratif (ESPIC) Membre de la FEHAP - Convention collective nationale 51 300 salariés, 240...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti.e Cuisinier / Cuisinière en altenance (H/F)
LE 37 - 69 - ST LAURENT DE MURE
Le 37, une cuisine authentique et raffinée situé à Saint Laurent de Mûre. Nous sommes à la recherche d'un(e) apprenti(e) cuisinier(ière) dynamique et motivé(e). Vous travaillerez sous la houlette...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le plan B - 69 - LYON 06
Le Plan B, restaurant situé aux Brotteaux à Lyon 6ème, recherche un cuisinier(ère)-plongeur(euse) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : - préparation des entrées et des plats -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)