Préparateur.trice de Planches (H/F) 59 - LILLE
Offre n° 199DGSD
Préparateur.trice de Planches (H/F)
59 - LILLE - Localiser avec Mappy
Publié le 15 octobre 2025
Missions Principales du Poste : - Preparer et realiser des preparations culinaires (planches charcuterie/fromages/Legumes), tout en assurant les taches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en entretien du poste de travail). - Contribuer par l'ensemble de sa prestation a la qualite du service. - Realiser 4 a 5 services du soir/semaine et certains services du midi. Missions Secondaires du Poste : - Assurer de la bonne organisation et tenue de la cuisine - Verifier materiel (Temperature frigos, anomalies...) - Verifier qualite des produits - Verifier la bonne mise en place des produits dans la vitrine pour le service et épicerie - Assurer une belle presentation des produits Compétences Nécessaires : - Capacite d'ecoute et de mise en application des consignes, directives de la hierarchie - preuve de rigueur dans l'application des regles et habitudes communes - Faire preuve de creativite lorsque celle-ci est sollicitee - Utiliser ses capacites d'organisation et les developper - Travailler en autonomie et autocontroler son travail pour des taches bien definies - Reagir en temps reel aux aleas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu » - Assurer les differents services en suivant la diversite des rythmes
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Conditions de travail
-
En contact avec du public
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.5 Euros
- Complémentaire santé
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Communication en équipe en cuisine
- Conditionnement des aliments
- Dresser des plats pour le service
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Organisation de l'espace de travail
- Participer à un inventaire
- Préparation de sauces de base
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respect des délais de préparation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Techniques de découpe de produits frais
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de restauration en alternance (H/F)
BUFFALO GRILL - 59 - RONCQ
Vos missions : Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ELIOR - 59 - BEAUCAMPS LIGNY
Vos missions : Réceptionner et contrôler les marchandises Confectionner des plats dans le respect des fiches techniques Dresser les produits préparés en veillant à la qualité de la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LA COLOMBE - 59 - RONCQ
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous aurez en charge la préparation et la production des repas suivant des menus élaborés par le chef. Vous élaborez les préparations chaudes et froides...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/pizzaiolo (H/F)
LA VENDINOISE - 62 - VENDIN LE VIEIL
Nous recherchons un cuisinier passionné pour rejoindre notre équipe dynamique. Le candidat idéal participera à la réalisation de plats délicieux et à l'expérience culinaire exceptionnelle que nous...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de produits frais (H/F)
CHEZ MADELEINE - 62 - NOYELLES GODAULT
Chez Madeleine à Noyelles-Godault souhaite agrandir sa famille avec quelqu'un de passionné par la cuisine. Nous travaillons des produits frais et des recettes du monde entier. Si vous aimez votre...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MAISON - 59 - ROUBAIX
Nous recherchons un cuisinier en cuisine traditionnelle. Vous assurez la préparation des différentes repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous produisez, mettez...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LRB RISTORANTE - 59 - VILLENEUVE D ASCQ
Tu es passionné par la cuisine et tu rêves d'apprendre les secrets de la véritable gastronomie italienne ? Rejoins-nous pour une aventure culinaire où tradition et innovation se rencontrent ! Ce que...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
TRIPLETTA - 59 - LILLE
Présent en région parisienne, à Bordeaux, Toulouse, Marseille et Lyon, Tripletta a revisité la pizza Napolitaine et son concept a déjà fait ses preuves. Soucieux de se développer, pointilleux dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BISTROT D'ARNAUD - 59 - ARMENTIERES
Préparer les ingrédients nécessaires à la réalisation des plats (épluchage, découpe, etc.). Assister le chef de cuisine et les cuisiniers dans la préparation des plats ( entrées, desserts, garnitures...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
59 - FOURNES EN WEPPES
Notre restaurant est familial et convivial. Notre équipe est petite et nous attachons une grande importance à ce que chacun de ses membres se sente bien chez nous. Nous recherchons un ou une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)