Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F) 974 - La Plaine-des-Palmistes
Offre n° 199HDBS
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
974 - La Plaine-des-Palmistes - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 octobre 2025
Régal des Îles est un acteur engagé dans la restauration collective, offrant des repas équilibrés et de qualité. Nous mettons un point d'honneur à allier plaisir, nutrition et gestion responsable des ressources. Votre mission : Vous souhaitez mettre vos compétences culinaires au service d'une production collective de qualité ? Rejoignez Régal des Îles et contribuez chaque jour à la réalisation de repas savoureux, sains et adaptés à différents publics. Intégré(e) à l'équipe de production, vous participez à toutes les étapes de fabrication dans le respect strict des normes d'hygiène, de sécurité et de qualité. Vos principales responsabilités : - Participer à la réalisation les préparations chaudes ou froides selon les fiches techniques et les volumes définis - Respecter les procédures de fabrication et les délais de production - Effectuer le conditionnement et participer au refroidissement des plats dans le respect de la chaîne du froid - Assurer le nettoyage du poste de travail et du matériel utilisé - Appliquer rigoureusement les normes HACCP et les consignes de sécurité - Participer à la réception, au contrôle et au rangement des matières premières - Contribuer à la traçabilité des produits et à l'enregistrement des données de production Vos missions seront: - Participer à la préparation/cuisson des plats (cuisine réunionnaise notamment) et des mixés, selon le goût créole, avec différentes textures (plats en liaison chaude et froide). Les mixés devront respectés toutes les normes relatives aux apports nutritionnels journaliers, - Assurer la qualité gustative et visuelle de ses plats et mixés, pour la bonne satisfaction de la clientèle, - Conserver une tenue de travail propre et adéquate, - Légumerie : préparation et épluchage des fruits et légumes, désinfections des légumes - Découpe des viandes : Avant la mise en route des machines effectuer un contrôle et vérifier qu'il n'y a aucune pièce défectueuse, et que les lames soient opérationnelles - S'assurer que la matière première soit bien décongelée avant de passer la viande dans la machine de découpe, - Pendant la découpe, en cas de dysfonctionnement, informer immédiatement sa hiérarchie - Effectuer le conditionnement et la mise en poche, - Signaler tous matériels défectueux auprès du Chef de Production et/ou de la Responsable de Restauration. - Assurer la plonge, l'entretien et le nettoyage des locaux et du matériel de production, suivant le planning - Effectuer la mise en place et le service, - Effectuer le conditionnement et la mise en poche, - Signaler tous matériels défectueux auprès du Chef de Production et/ou de la Responsable de Restauration - Assurer la traçabilité des températures au départ et à la livraison des repas, en remplissant correctement les bons de livraisons - Installer l'emballage (barquette, bac gastro) sur la machine à conditionner et contrôler le positionnement automatique ou étaler manuellement les produits issus de la chaîne dans l'appareil de conditionnement, - Conditionner les produits selon leurs caractéristiques, les commandes et le mode de transport, - Procéder à la vérification du poids, - Étiqueter et effectuer le conditionnement du produit fini dans des cagettes et si nécessaire, assurer le stockage. Profil recherché : - CAP/BEP Cuisine ou équivalent - Expérience en cuisine centrale ou restauration collective appréciée - Connaissance des normes d'hygiène alimentaire (HACCP) - Rigueur, rapidité d'exécution et sens du travail en équipe - Bonne organisation Pourquoi nous rejoindre ? - Une entreprise engagée pour une alimentation collective responsable - Un poste terrain, concret et utile, dans une équipe dynamique - L'opportunité de contribuer à un projet porteur de sens, centré sur la qualité nutritionnelle Envie de cuisiner autrement, au service du collectif ? Postulez maintenant !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.1 Euros
- Primes
- Restauration
- CSE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
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