Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 85 - MONTAIGU VENDEE
Offre n° 199LYMD
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
85 - MONTAIGU VENDEE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 octobre 2025
L'ensemble scolaire Carlo Acutis est le fruit de la fusion de l'école St Jean-Baptiste, le Collège Villebois Mareuil, le Lycée Jeanne d'Arc et l'Institut Supérieur de la Logistique et du Transport recherche un cuisinier de restauration collective (H/F) Type de contrat : CDD suite surcroît d'activité - Possibilité de CDI Temps de travail : Temps plein Prise de poste : janvier 2026 Conditions : Horaires selon planning de service : Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h30-9h30 / 10h-13h45 / 14h15-16h30 Missions principales : - Assurer la préparation, la cuisson et le dressage des plats dans le respect des fiches techniques et des normes d'hygiène (HACCP). - Adapter les menus selon les régimes alimentaires spécifiques (allergies, textures modifiées, sans sel, etc.). - Organiser et superviser la production culinaire quotidienne. - Conditionner les préparations dans le respect des règles de traçabilité. - Assurer la livraison des repas en cuisine satellite, dans le respect des délais et des températures réglementaires. - Garantir la remise en température, la présentation et la qualité gustative des plats livrés. Activités détaillées - Élaborer les préparations culinaires chaudes et froides. - Contrôler la réception, le stockage et la conservation des denrées alimentaires. - Veiller à l'entretien, au rangement et à la maintenance du matériel de cuisine. - Préparer les repas en fonction du plan de production. - Assurer le conditionnement et la mise en conteneurs isothermes pour le transport. - Effectuer le chargement, la livraison et la distribution dans les sites satellites. - Respecter scrupuleusement les règles de sécurité alimentaire et de chaîne du froid. - Réaliser le suivi administratif : relevés de températures, bons de livraison, traçabilité. Compétences requises - Maîtrise des techniques culinaires traditionnelles et collectives. - Connaissance approfondie des normes HACCP et de la réglementation en restauration collective. - Capacité à organiser et optimiser la production. - Sens des responsabilités, rigueur et autonomie. - Aptitude à la conduite de véhicules légers et au respect des protocoles de livraison. - Capacité à travailler en équipe et à gérer les contraintes logistiques. Profil recherché - CAP / BEP Cuisine minimum. - Expérience significative (au moins 5 ans) en cuisine collective ou traditionnelle. - Expérience en liaison froide ou chaude souhaitée. - Permis B exigé. - Polyvalence et sens du service public. Conditions de travail - Poste basé en cuisine centrale avec déplacements quotidiens vers cuisines satellites. - Horaires en continu (matinée) avec amplitude variable selon les services. - Port de tenues professionnelles réglementaires fourni. - Travail en équipe sous la responsabilité du chef de production / responsable de cuisine centrale.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- CSE
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire général
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 44 - Haute-Goulaine
Notre client, spécialisé dans la restauration collective, recherche un cuisinier pour un EHPAD. 7H-14h45 et 11h45-19h30 une semaine sur deux et un week end sur 3 À propos de la mission Vous aurez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
85 - LES HERBIERS
Payer : 1 700,00€ à 2 400,00€ par mois La Tribu Herbretaise c'est une Cuisine traditionnelle française et entièrement faite maison à base de produits frais. Réalisation des préparations salées et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide-cuisinier (H/F)
CCAS - 85 - LES HERBIERS
Le CCAS de la Ville des HERBIERS (16 000 habitants) - Vendée La Ville des HERBIERS est une collectivité dynamique qui compte 280 agents au service de la population. Fort de ses 3 résidences et de sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
La PAP Restaurant - 85 - CUGAND
Nous recherchons un(e) cuisinier / cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre brigade et participer à l'élaboration de plats faits maison, préparés avec des produits frais et de saison. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Aide-cuisinier H/F
LE TOURNE BROCHE - 85 - LES HERBIERS
Le Tourne Broche situé au Herbiers recherche un Cuisinier / Aide-cuisinier H/F Missions principales : Préparation des ingrédients nécessaires à la fabrication des plats. Veiller au respect des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
JEANGACY - 85 - LES HERBIERS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) Vous assurez la préparation des plats type "brasserie": plats du jour maison, tartines, croque, préparation salades composées, préparation desserts... Temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière et Livreur/ Livreuse (H/F)
SUR LE CHEMIN DES SAVEURS - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
Poste à pourvoir à compter du 3 novembre 2025 au 30 avril 2026 Missions : Préparation froide le matin jusqu'à à 9h (épluchage, taillage, préparation pièces cocktail, sandwich, préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESIDENCE DE L'ILE DE NANTES - 44 - NANTES
Dans un EHPAD de 98 lits avec le service en salle de restaurant(50personnes) le midi et et du soir avec repas normaux hachés, et mixés à préparer pour les résidents de l'EHPAD. Préparation des repas...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO FRANCE - 44 - Saint-Julien-de-Concelles
Adecco recherche un-e Cuisinier-ère de Collectivité (H/F) pour l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans la restauration collective. Vous aurez l'opportunité de travailler dans un...
Intérim - Temps partiel
Publié hier
Intérim
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



