Serveur / Serveuse de restaurant 21 - ST JEAN DE LOSNE
Offre n° 199NNPL
Serveur / Serveuse de restaurant
21 - ST JEAN DE LOSNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 octobre 2025
Vos missions : Effectuer le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table et les opérations de remise en état de la salle Techniques principales - Service en salle - Communication - Vente Activités principales Mise en place - Nettoyage des locaux et du matériel - Vérification de la vaisselle et des couverts - Dressage des tables - Mise en place des consoles de service Accueil - Accueil et accompagnement du client - Présentation de la carte - Proposition des suggestions du jour - Service au plateau des apéritifs et amuse-bouche Prise de commande et service - Conseil au client dans ses choix - Établissement d'une commande manuelle ou électronique - Présentation de la carte des vins - Annonce ou transmission des commandes en cuisine - Conseil sommaire sur les vins et boissons - Présentation du vin et service des boissons - Service à la table en fonction des normes de l'établissement - Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine - Application des circuits pendant le service - Débarrassage et redressage des tables Relations avec la clientèle - Écoute du client et réponse à ses questions - Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client - Présentation de l'addition à la demande du client - Prise de congé du client à son départ Compétences principales Pour exercer au mieux son métier, le serveur doit posséder les compétences suivantes : Compétences techniques et fonctionnelles - Adopter les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité - Anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme - Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité - Assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ sans incident - Garantir la qualité du service rendu - Placer le client au centre de son activité et de sa mission - Réagir en temps réel à tout incident ou dysfonctionnement - S'organiser pour minorer les temps d'attente du client - Travailler en équipe - Veiller à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d'assurer la fluidité du service Compétences relationnelles et comportementales - Adopter en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise - Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix - Anticiper les conflits avec les collègues - Exercer sa vigilance afin d'aller au-devant des attentes du client - Favoriser la politique commerciale de l'établissement - Gérer les réclamations et les remarques négatives - Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions - S'adapter à la diversité des clientèles - Travailler en équipe en appliquant la hiérarchie interne Repos les lundi, dimanche soir en basse saison et un deuxieme jour dans la semaine, à définir ensemble
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2150.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE BOUCHON LOSNAIS
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur, 3 jours de repos dont le dimanche (H/F)
AUBERGE DU CHEVAL NOIR - 21 - BEAUNE
Vous assurez le service des plats et boissons. En dehors du service, vous effectuez la mise en place des tables et l'entretien des locaux. Et une fois par trimestre, 4 jours consécutifs de repos du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
serveur/ serveuse (H/F)
LE PRE AUX CLERCS - 21 - DIJON
Venez rejoindre une équipe accueillante et souriante. Prise de commande sur IPAD, Service des plats et du vin Suivi du client jusqu'à l'encaissement, S'assurer du bon déroulement du service dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de salle (H/F)
LA NORMANDIE - 21 - DIJON
Dans le cadre de la Foire expo de DIJON, vous serez chargé(e) de débarrasser et de nettoyer les tables. Vous pourrez également être amené à aider au service Le poste est à pourvoir du 1er au 11...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur/serveuse petit déjeuner (H/F)
HOSTELLERIE DU CHAPEAU ROUGE - 21 - DIJON
L'Hostellerie du Chapeau Rouge 4* au centre de Dijon, recherche un(e) serveur/serveuse petit déjeuner pour compléter son équipe. Vous avez des notions de service Vous parlez anglais, vous avez une...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
MADE IN FOOD - 21 - DIJON
Le Serveur en restauration joue un rôle clé dans l'accueil et la réalisation d'un service à table de qualité. Accueille et installe les clients à leur table avec courtoisie Conseille les clients sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
FARANDOLE - 39 - DOLE
Notre restaurant, célèbre pour son ambiance familiale et conviviale, cherche à agrandir son équipe en recrutant un(e) serveur/serveuse motivé(e). Si vous avez le souci de bien faire et que vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur/serveuse Restaurant Gastronomique (H/F)
AUPRES DU CLOCHER - 21 - POMMARD
Recherche de candidature pour un poste à partir de octobre 2025 Passionné, Dynamique avec l'envie d'Apprendre! Petit Restaurant à l'étage, vue sur les vignes de Pommard. C'est l'opportunité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
AUBERGE GOURMANDE - 21 - VELARS SUR OUCHE
Restaurant gastronomique recrute 1 serveur / serveuse (H/F) pour accueillir les clients, effectuer le service en salle. Vous travaillez en binôme. Service , entretien et nettoyage du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
CAFE DU CENTRE - 21 - NUITS ST GEORGES
Vous travaillez au sein d'une équipe de 10 personnes (dont 4 personnes en salle), vous dressez les tables et procédez au service. Restaurant de type brasserie, ouvert 7 jours sur 7. Travail en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LA NORMANDIE - 21 - DIJON
Dans le cadre de la Foire expo de DIJON, vous effectuerez les opérations de service des plats. Une première expérience serait vivement appréciée Le poste est à pourvoir du 1er au 11 novembre 2025.
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



