Cuisinier en restauration collective (F/H) 71 - Charolles
Offre n° 199NWXK
Cuisinier en restauration collective (F/H)
71 - Charolles - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 octobre 2025
La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un-e Cuisinier-ère (F/H) pour le Lycée Julien Wittmer à Charolles (71). Travailler dans un lycée, c'est contribuer à l'éducation et à l'ouverture sur le monde de 80 000 lycéens. La Région est propriétaire de 128 lycées publics et mobilise plus de 3200 agents territoriaux dans les domaines de l'accueil, la restauration, la maintenance et l'entretien. Vos missions : - Préparer des plats chauds et froids « fait maison » - Assurer la manutention des denrées et le service au réfectoire - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Participer à l'entretien du matériel, à la plonge et au tri des déchets - Travailler au sein d'une équipe de 5 personnes, encadrée par un responsable de restauration Organisation du travail : - Horaires à évoquer lors de l'entretien - Pas de travail le week-end ni pendant les congés scolaires (hors permanences planifiées) - Équipements de protection fournis Profil recherché : - Expérience significative en cuisine collective - Maîtrise des techniques de préparation, nettoyage et désinfection - Connaissance des règles d'hygiène, sécurité et prévention des risques - Sens du travail en équipe, autonomie et organisation - Petit plus : connaissance du fonctionnement d'un lycée Ce que la Région vous offre : - Équilibre vie pro/perso - Accompagnement à l'évolution professionnelle - Accès à une offre de formation dédiée - Restauration à tarif préférentiel - Adhésion au CNAS et à l'association du personnel - Participation complémentaire santé et prévoyance - Prise en charge de l'abonnement transport à hauteur de 75% - Rémunération selon la grille indiciaire + primes Modalités de candidature : - Titulaire de la fonction publique (ATT, ATTP2, ATTP1) ou lauréat de concours ? Postulez directement sur le site de la Région. - Non titulaire ? Inscrivez vous aux tests de recrutement via le formulaire en ligne.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Restauration
- Salaire selon grille indiciaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
REGION BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprentissage cuisine et salle (H/F)
LA CAZOTTE - 03 - NEUILLY EN DONJON
Tu es passionné(e) par la cuisine et tu veux te former ! Missions : - Préparer et réaliser les plats. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité. - Participer activement au service. - Gérer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NEC TRAITEUR - 71 - MONTCEAU LES MINES
NEC Traiteur recherche un cuisinier / une cuisinière passionné(e). Rejoignez notre équipe dynamique pour préparer des plats savoureux
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) EHPAD (H/F)
EHPAD RESIDENCE MARCELLIN VOLLAT - 71 - DIGOIN
L'EHPAD Marcellin Vollat recherche un poste de cuisinier(ère) à temps plein (poste à pourvoir au plus tard le 15 janvier 2026). Vous aurez pour missions principales de réaliser les préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - EHPAD (H/F)
JESTIA - 71 - Paray-le-Monial
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - CDD - VILLA MEDICIS PARAY LE MONIAL (H/F)
SORELYS - 71 - Paray-le-Monial
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en Contrat à Durée Déterminée, à pourvoir du 14/10 au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SOGERES FRANCE HOPITAUX CLINIQUES - 71 - CHAROLLES
Vous occupez un poste de cuisinier(ère) au sein d'un foyer accueillant des personnes handicapées. Vous êtes en charge de la préparation des plats pour les résidents. Vous serez amené(e) à travailler...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 71 - Digoin
Au sein de l'agence Adecco, on recrute dans le cadre d'un CDI Intérimaire, un cuisinier en collectivité (H/F). Vous faites preuve de polyvalence et le secteur d'activité ci-dessous vous intéresse : ...
CDI Intérimaire - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI Intérimaire
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
REGION BOURGOGNE FRANCHE COMTE - 71 - CHAROLLES
Le conseil régional de Bourgogne Franche comté recherche un(e) cuisinier (H/F) pour un lycée basé à Charolles (71) CDD à pourvoir du 03/11 au 31/12 Vous êtes diplômé d'un CAP Cuisine ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) de collectivité (H/F)
SGMR - 71 - PARAY LE MONIAL
Notre établissement recherche un(e) cuisinier(ère) de collectivité. Vos missions : - Préparer, cuisiner des plats, des mets ou des repas, notamment les plats adaptés en fonction des régimes et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - EHPAD (CDD & vacations) (H/F)
JESTIA - 71 - Paray-le-Monial
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



