Commercial Fruits et Légumes (H/F) 29 - BREST
Offre n° 199NXVH
Commercial Fruits et Légumes (H/F)
29 - BREST - Localiser avec Mappy
Publié le 24 octobre 2025
Le Roy Muribane, Grossiste en produits frais, Affilié CRENO, recherche un(e) Commercial(e) spécialisé(e) dans les fruits et légumes pour renforcer son équipe commerciale sur Brest. Responsabilités - Entretenir de bonnes relations commerciales avec les clients - Assurer la visite régulière des clients existants afin de maintenir une relation commer-ciale de qualité et fidéliser la clientèle - Assurer un suivi rigoureux des actions commerciales - Prospecter de nouveaux clients sur notre zone de chalandise (départements 22, 29 et 56) - Développer l'image et la notoriété de l'entreprise - Collaborer avec les équipes internes (logistique, achats, qualité) pour garantir la satis-faction client Profil recherché Ce poste autonome s'adresse à un(e) professionnel(le) des produits frais, de formation commerciale et disposant d'une première expérience dans la vente. Votre action visera à développer et à fidéliser la clientèle en lui apportant l'assistance et les conseils d'un professionnel, une offre produits de qualité et la réactivité d'un service de proximité Vous appréciez "l'esprit PME" (proximité, convivialité, réactivité et polyvalence), rejoignez nous!
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Déplacements professionnels
En contact avec du public - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 2800.00 Euros sur 12 mois
- Primes
- Véhicule
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - en commerce fruits et légumesCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Commercialisation agroalimentaire Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les besoins spécifiques des clients
- Analyser les retours clients
- Appliquer les contrats commerciaux en respectant les normes légales
- Assurer le lien entre ses clients et les fonctions support de l'entreprise
- BUT spécialité techniques de commercialisation parcours marketing et management du point de vente
- Communiquer auprès de ses interlocuteurs internes et externes
- Conduire les négociations commerciales : prix, délais, promotions et conclure la vente (bons de commande, contrats de vente…)
- Développer et fidéliser la relation client
- Effectuer un suivi du contrat et veiller au maintien de la satisfaction du client
- Elaborer, adapter une proposition commerciale
- Etablir un plan de tournée de prospection (ciblage, interlocuteurs, préparation de dossiers techniques)
- Etablir un rapport de visite et de suivi clientèle
- Evaluation des besoins du client
- Fournir un service de qualité
- Gestion de portefeuille clients
- Gérer un planning
- Licence pro mention commerce et distribution
- Maîtriser les services proposés par l’entreprise, ainsi que le cadre légal et réglementaire
- Mettre en œuvre la stratégie commerciale de l'entreprise
- Mettre en œuvre les pratiques commerciales de l'entreprise
- Mettre à jour les informations client dans le système informatique
- Organiser et participer à différents évènements
- Planification d'événements commerciaux
- Prospecter de nouveaux clients, de nouveaux marchés
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Réaliser le reporting de son activité
- Suivi des tendances du marché
- Techniques de communication et de négociation
- Techniques de prospection, de négociation et de clôture de ventes
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de gros (commerce interentreprises) de fruits et légumes
Employeur
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