Commis de cuisine/Aide de cuisine expérimenté (H/F) 67 - ORSCHWILLER
Offre n° 199TZBM
Commis de cuisine/Aide de cuisine expérimenté (H/F)
67 - ORSCHWILLER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 décembre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Pour un restaurant de cuisine traditionnelle de 70 couverts, vous complèterez l'équipe cuisine composée de 2 personnes. L'ambiance au sein de l'équipe est conviviale. Vous préparez les plats : cuisson, dressage et présentation des assiettes en respectant les standards de l'établissement. Le restaurant est fermé le mardi et le mercredi. Le restaurant accueille la clientèle le midi et le soir de jeudi à lundi. Le service de midi a lieu de 9h à 15h. Le service du soir de 19h à 22H. Ce poste peut être occupé par une seule personne qui travaillera donc en coupé ou 2 personnes qui travailleraient à temps partiel (30h semaine pour le midi, 15h semaine pour le soir). Vous êtes bienvenu.e à ce poste si vous sortez de l'école ou si vous avez une expérience en cuisine restaurant. Vous bénéficierez des invendus à la fin du service (plats, desserts,...).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Selon profil + hres supp rémunérées
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - si pas de diplômeCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - si pas d'expérience
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Communication en équipe en cuisine
- Connaissance des épices et herbes culinaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation de l'espace de travail
- Préparation de pâtisseries simples
- Préparation de sauces de base
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Préparer les viandes et les poissons
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de dressage des plats
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de marinade pour viandes et poissons
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
S GLASSEL VOM SCHLOSS
3 à 5 salariés
Situé en plein coeur du village pittoresque d'Orschwiller, sur la route du vin, l'Hôtel*** / Restaurant « Au Fief du Château » propose une cuisine alsacienne maison à base de produits de saison dans un cadre chaleureux et paisible.
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