Pâtissier / Pâtissière (H/F) 28 - CHATEAUDUN
Offre n° 200HBYF
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
28 - CHATEAUDUN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2025
Sous la responsabilité de la Cheffe Pâtissière, vous réalisez la production en laboratoire, avec des missions variées : - Réaliser et produire l'ensemble des pâtisseries, entremets, viennoiseries et desserts dans le respect des recettes, des normes d'hygiène (HACCP) et de la qualité de l'établissement. - Assurer la mise en place quotidienne du laboratoire (préparations, cuissons, décorations, montages). - Veiller à la bonne gestion des matières premières (stock, conservation, rotation des produits). - Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et à l'innovation de la gamme. - Garantir la régularité et la qualité des produits finis. - Respecter les délais de production des produits en vitrine. - Encadrer, former et accompagner les apprentis et/ou stagiaires. Compétences requises : - Maîtrise des techniques de pâtisserie, chocolaterie, viennoiserie et confiserie. - Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Capacité d'organisation et de gestion du temps. - Sens du détail, de la créativité et de la présentation. - Esprit d'équipe et aptitude à la transmission du savoir. - Vous travaillerez un dimanche par mois.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail le samedi
- Conditions de travail
-
En laboratoire
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2008.00 Euros à 2300.00 Euros sur 12 mois
- Négociable selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent Pâtisserie - Mention Complémentaire
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie
Compétences
- Appliquer des techniques de décoration de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Préparer une pâte de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Employeur
ART SUCRE PATISSERIE
Art Sucré n'est pas une pâtisserie comme les autres ! Nous cultivons un univers floral et coloré, où la créativité et la gourmandise se rencontrent. Reconnus pour nos entremets élégants, nos macarons raffinés et notre nouvelle offre salée de qualité, nous cherchons un talent passionné pour représenter notre marque. Nous sommes une jeune entreprise en pleine croissance et en phase de démarrage.
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