Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F) 14 - LES MOUTIERS EN CINGLAIS
Offre n° 200PGDN
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
14 - LES MOUTIERS EN CINGLAIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 novembre 2025
STRUCTURE D'ACCUEIL La Communauté de communes Cingal - Suisse Normande regroupe 41 communes et compte un total de 23 365 habitants. Elle gère 12 sites scolaires répartis sur le territoire communautaire dont la restauration scolaire. Chaque établissement sera approvisionné par la future cuisine de proximité actuellement en construction. En vue de l'ouverture prochaine de celle-ci prévue au début du 2ème semestre, il est nécessaire d'anticiper son lancement et la mise en place de son fonctionnement. MISSIONS PRINCIPALES L'agent polyvalent est rattaché au secteur pré-traitement/lavage a pour mission principale d'assurer la préparation des matières premières brutes ainsi que les différentes opérations de nettoyage. Le nettoyage de la batterie et des ustensiles de cuisine issus des zones de production, ainsi que l'entretien général du local de plonge dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire définies dans la charte qualité de l'établissement. Pré-traitement des denrées alimentaires -Laver, éplucher, découper les produits nécessaires à la préparation des plats par les cuisiniers (légumes, fruits.) Assurer l'entretien de la zone de pré-traitement -Nettoyer le matériel de cuisine et les plans de travail -Aider à la plonge si besoin Laver la batterie de cuisine et les ustensiles (machine ou manuellement) -Charger et décharger le lave-vaisselle professionnel -Nettoyer à la main les équipements incompatibles avec la machine -Veillez à la bonne propreté de la batterie de cuisine Nettoyer les postes de plonge ainsi que les sols -Laver et désinfecter les surfaces de travail après chaque service -Nettoyer les bacs et les équipements -Balayer et laver les sols -Veillez à la propreté générale de la zone de plonge Appliquer les règles de sécurité et d'hygiène -Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Ranger la batterie propre -Sécher la batterie manuellement si besoin -Ranger la batterie -Signaler le matériel manquant ou cassé Trier et jeter les déchets -Vider les restes alimentaires en respectant les règles du tri sélectif Polyvalence et appui à l'équipe -Aider à la réalisation et au dressage de certaines préparations -Contrôler les quantités et la qualité des produits réceptionnés L'agent polyvalent peut également être amené à participer à d'autres missions comme aider la cuisine pour des petites préparations ainsi que pour la mise en place. PROFIL RECHERCHÉ -BEP/CAP hôtellerie, restauration SAVOIR -Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de propreté, les règles de sécurité, le plan de Maîtrise Sanitaire, les normes en vigueur -Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets -Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène -Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production -Appliquer les modes opératoires prescrits -Comprendre la contribution de son travail à l'ensemble des activités de l'établissement -Occasionnellement ou de manière régulière, peut être amené à travailler en renfort au sein des différents ateliers de la cuisine de proximité. SAVOIR-FAIRE -Adapter son rythme de travail aux exigences et nécessité de la cuisine -Appliquer la chronologie des différentes opérations -Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection -Maintien des locaux et équipements en bon état de propreté -Entretenir son poste de travail -Garantir l'optimisation de l'utilisation des appareils spécifiques et des produits -S'adapter à des rythmes de travail variables -Utiliser correctement et d'après des consignes précises du matériel spécialisé SAVOIR-ÊTRE -Sens du travail en équipe -Organisation -Rigueur et discipline -Autonomie et adaptabilité -Polyvalence RELATIONS FONCTIONNELLES -Relation avec l'adjoint du chef gérant et les agents
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels - Salaire
- Restauration
- CSE
- Grille indiciaire FPT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration
Compétences
- Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion des déchets alimentaires
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage de surfaces en cuisine
- Préparer, assembler des plats simples
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser la plonge
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utiliser des équipements de cuisine spécifiques
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CC CINGAL-SUISSE NORMANDE
100 à 199 salariés
La Communauté de Communes Cingal - Suisse Normande compte, à ce jour, 41 communes soit un peu plus de 20 000 habitants et 201 agents au 01/11/2025. Mme Lucie TILLON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
EQUIPIER POLYVALENT H/F MCDONALD'S FALAISE (H/F)
McDonald's Falaise - 14 - FALAISE
Bienvenue au restaurant McDonald's de Falaise ! Au cœur de la ville historique et médiévale de Falaise votre restaurant McDonald's vous accueille tous les jours dans une ambiance conviviale. Si tu...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
EQUIPIER POLYVALENT H/F MCDONALD'S FALAISE (H/F)
McDonald's Falaise - 14 - FALAISE
Bienvenue au restaurant McDonald's de Falaise ! Au cœur de la ville historique et médiévale de Falaise votre restaurant McDonald's vous accueille tous les jours dans une ambiance conviviale. Si tu...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Equipier/ère polyvalent BURGER KING H/F (H/F)
BURGER KING - 14 - CAEN
Venez saisir l'opportunité de rejoindre l'équipe du nouveau restaurant BURGER KING du centre commercial des RIVES DE L'ORNE en vous formant au métier d'équipier(ère) polyvalent en restauration...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Vendeur/ Vendeuse Marché de Noël (H/F)
OMNIS - 14 - CAEN
Vente de vin chaud et d'épices, dans un chalet sur le marché de noël de Caen. Tenue de caisses et gestion des approvisionnements en lien direct avec notre entreprise. Bon relationnel exigé et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
14 - MEZIDON VALLEE D AUGE
Vous intégrerez une équipe dynamique et soudée en place mais vous devez être autonome sur votre poste de travail. Vous réaliserez les garnitures alimentaires et assurerez la cuisson des pizzas. Une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Employé / Employée de restauration collective (H/F)
Convivio - 14 - Caen
Vous souhaitez associer passion et épanouissement professionnel ? Convivio, groupe familial de restauration collective présent sur toute la France met la passion de ses 3900 collaborateurs au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)EMPLOYE DE RESTAURATION (H/F)
Derichebourg Interim et recrutement Caen - 14 - Mondeville
# Présentation générale Rejoignez Derichebourg Intérim & Recrutement ! Agile, réactif, et adossé à un grand groupe, nous connectons chaque jour des milliers de talents aux bonnes...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Employé / Employée de restauration collective (H/F)
Convivio - 14 - Caen
Convivio, groupe familial de restauration, présent sur la moitié ouest de la France, met sa passion de l’art culinaire au service de ses convives. Avec 2 600 collaborateurs, notre groupe allie...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Équipier polyvalent - H/F
14 - Caen
Si vous nous recrutez en tant qu'équipier.ère de restauration, vos missions seront les suivantes :User de votre plus beau sourire et de votre énergie débordante pour servir au mieux nos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Employé de restauration F/H Caen (14) (H/F)
14 - Caen
Entreprise Vous souhaitez associerpassionetépanouissementprofessionnel ? Convivio, groupe familial de restauration collectiveprésent sur toute la France met lapassion de ses 3900 collaborateursau...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



