Pâtissier / Pâtissière (H/F) 02 - BOURG ET COMIN
Offre n° 200RKVR
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
02 - BOURG ET COMIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 novembre 2025
En tant que Responsable Pâtisserie Traditionnelle, vous : ***Maîtrisez parfaitement la confection des produits, de A à Z, de tous les produits pâtisserie ***Assurez toutes les tâches d'exécution courantes nécessaires à la transformation des produits jusqu'à leur présentation en vue de leur mise en vente ***Contrôlez la qualité d'un produit ***Réalisez des produits élaborés ***Veillez au respect des impératifs gastronomiques et de présentation. ***Respectez scrupuleusement la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et utilisation des équipements ***Assurez l'entretien et le nettoyage des locaux de travail, des chambres froides ainsi que des locaux de stockage des produits. ***Êtes capable d'encadrer une équipe de pâtissiers, de gérer la production et le travail en équipe. Description du profil : Titulaire du CAP Pâtisserie, vous justifiez d'une expérience sur un poste similaire d'au moins 3 ans. Dynamisme, réactivité, expertise du métier, conseil aux clients, sens du commerce, passion des produits et qualité de service sont vos principaux atouts.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche - Salaire
- EVOLUTIF
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie
Compétences
- Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des commandes et des livraisons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Confectionner des pâtisseries
- Connaissance des tendances en pâtisserie
- Création de nouvelles recettes
- Doser des ingrédients culinaires
- Décoration de gâteaux
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Innover dans les recettes de pâtisserie
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparation de crèmes pâtissières
- Préparation de garnitures pour pâtisseries
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Respect des recettes traditionnelles
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de conservation des produits finis
- Techniques de glaçage
- Techniques de mélange de pâtes
- Techniques de pétrissage manuel
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse (H/F)
Boulangerie Feuillette - 51 - CORMONTREUIL
La boulangerie Feuillette située à Cormontreuil, recherche un pâtissier-traiteur et vous aurez pour missions : Mission Pâtissier o Il prépare les desserts : les gâteaux, les petites pâtisseries, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier-traiteur en apprentissage (H/F)
Boulangerie Feuillette - 51 - CORMONTREUIL
Vous souhaitez mettre la main à la pâte et vous former dans le cadre d'études spécialisées dans le domaine de la pâtisserie ? Notre boulangerie Feuillette de Cormontreuil est à la recherche d'un/e...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
Boulangerie Picart - 02 - CORBENY
Fabrication des viennoiseries : croissant, pains aux chocolats, pains aux raisins, chaussons aux pommes, chose suisse.. Repos le dimanche et le mercredi Salaire discutable en fonction de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Tourier/Tourière en boulangerie-pâtisserie (H/F)
51 - ST BRICE COURCELLES
Vous aurez pour missions: - La préparation et la fabrication des pâtes qui serviront à la confection des viennoiseries, tartes, gâteaux et préparation salées. - La réalisation des crèmes et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
A LA BRIOCHE FEUILLETEE - 02 - LIESSE NOTRE DAME
Nous recherchons un pâtissier talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe. Vos Missions Principales : Préparation et réalisation de pâtisseries classiques et modernes Création de nouvelles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
02 - Courcelles-sur-Vesle
Description du poste : Chef Pâtissier (H/F) - Restaurant gastronomique étoilé Michelin - Aisne (02) - à partir de 2 650 € brut/mois Cette offre est publiée par Mon Assistant RH, spécialiste du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)E.Leclerc - Pâtissier - H/F
DISBEAU - 02 - Beautor
DESCRIPTIF DE L'OFFRE [?] VOS MISSIONS : En lien direct avec le responsable de rayon, vous serez en charge de : [?] Réaliser une gamme variée de pâtisseries : entremets, tartes, gâteaux...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Pâtissier (F/H) (H/F)
51 - Cernay-lès-Reims
Carrefour se réinvente au quotidien pour permettre à chacun de mieux manger : plus sain, plus local, plus responsable. Leader mondial de la distribution, nous sommes engagés pour la diversité, la RSE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Hyper U - Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Hyper U - 51 - Reims
Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre vitrine regorge d'entremets pour le plus...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)PATISSIER (H/F)
Groupement Mousquetaires - 51 - Champigny
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre laboratoire, dans le respect de la tradition boulangère, vous préparez les produits du rayon Patisserie, un des principaux...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



