Offre n° 200SRRK
Sommelier (H/F)
51 - MUTIGNY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 novembre 2025
Vos missions principales En tant que Sommelier (H/F) en CDI, vous participez au bon déroulement du service notamment : 1. Conseil & service client * Accueillir et conseiller les clients sur le choix des vins, spiritueux et autres boissons. * Assurer un service irréprochable du vin à table : ouverture, décantation, température, présentation. * Répondre aux demandes spécifiques des clients avec souplesse et expertise. * 2. Gestion de la cave & des stocks * Réceptionner et contrôler les livraisons (quantité, qualité, conformité). * Réaliser les inventaires mensuels et assurer la traçabilité des produits. * Limiter les pertes et maîtriser le coût boisson (beverage cost). * 3. Formation & transmission * Former et sensibiliser le personnel de salle aux bases de l'œnologie, aux techniques de service et aux accords mets-vins. * Partager sa passion du vin avec les équipes pour homogénéiser le discours client * Expérience : * Expérience réussie dans un poste similaire (sommelier, assistant sommelier, chef de rang avec spécialité vins). * Une formation spécialisée en sommellerie ou œnologie est un plus. * Qualités humaines : * Sens du service : orienté(e) client, avec le goût de l'accueil personnalisé. * Présentation irréprochable : soignée, élégante, en accord avec l'image d'un établissement 4*. * Passion communicative : goût pour le partage, la pédagogie et la découverte. * Compétences techniques : * Excellente connaissance des vins, spiritueux, et boissons sans alcool. * Maîtrise des techniques de service, de décantation, de conservation. * Aisance à l'oral en français - bon niveau d'anglais souhaité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2419.0 Euros à 2420.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SOMMELIER - RELATIONS PUBLIQUES H/F
MENWAY EMPLOI - 51 - Épernay
Dans le cadre d'une prestigieuse Maison de champagne, en qualité de SOMMELIER - RELATIONS PUBLIQUES H/F, vous offrez aux visiteurs un service sur mesure en commentant les vins en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein
(déjà vu)Sommelier / Sommelière (H/F)
51 - Épernay
Description du poste : Quelles découvertes sensorielles vous attendent en tant que Sommelier (F/H) ? Notre client recherche un(e) professionnel(le) passionné(e) pour enrichir l'expérience client en...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Sommelier H/F
Partnaire - 51 - Épernay
POSTE : Sommelier H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Sommelier (H/F) pour la SAISON 2026. Notre client compte parmi l'une des plus prestigieuses Maisons de Champagne sur Reims / Epernay. Cette...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



