Saisonnier en maraîchage biologique H/F 01 - ST DENIS LES BOURG
Offre n° 200SVMQ
Saisonnier en maraîchage biologique H/F
01 - ST DENIS LES BOURG - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2025
Durée : Contrat saisonnier de avril à septembre (à minima) à 35h/semaine (modulation sur l'année) Située à proximité de Bourg en Bresse, notre ferme maraîchère biologique recherche un.e saisonnier.e ! La ferme a été crée en 2010 et compte aujourd'hui 5 hectares de culture en maraîchage biologique dont 8 000m² sous serre. Nous produisons une gamme diversifiée de légumes de saison ainsi que la transformation d'une partie des récoltes : tartinades, pickles, sauces tomate, veloutés et autres conserves. Nous recherchons une personne si possible expérimentée avec avant tout un bon esprit d'équipe, rigoureuse et qui a soif d'apprendre. Le logement sur place n'est pas possible. Activités principales (réparties au sein de l'équipe) : Concernant la production : - Implantation des cultures ; - Entretien des cultures : désherbage, taillage et arrachage des cultures en fin de saison - Récolte des légumes, préparation et conditionnement en vu des marchés. Concernant la commercialisation : - Préparer les légumes pour les marchés et éventuelles commandes ; Qualités requises et profil : - Avoir un bon esprit d'équipe - Avoir l'ambition d'approfondir des connaissances agricoles - Avoir le sens de l'initiative et de l'autonomie - Avoir le souci du détail et du travail bien fait - Être à l'aise avec la relation clientèle et le rendu monnaie - Avoir été confronté à la réalité du métier de maraîcher : expérience minimum une saison Merci d'envoyer vos candidatures en fournissant un CV et une lettre exprimant votre motivation pour le poste et vos aspirations à court et long termes
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail saisonnier
- Conditions de travail
-
Position pénible
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager, entretenir un espace naturel, une forêt
- Définir le périmètre d'une zone d'intervention
- Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage
- Techniques de désherbage
- Techniques de rempotage
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Location de terrains et d'autres biens immobiliers
Employeur
TERRES DE LUISANDRE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Notre ferme se situe entre Revermont et Beaujolais, à proximité de l'agglomération burgienne, à 1H15 de Lyon et 35 min de Mâcon ; dans un cadre bocager bressan agréable. La ferme a été crée en 2010 et compte aujourd'hui 5 hectares de culture en maraîchage biologique dont 8 000m² sous serre. Depuis sa création, la ferme est engagée dans différentes dynamiques locales et/ou militantes (Confédération Paysanne, ADABio, Atelier paysan...). L'ensemble de la production est vendu sur 2 marchés.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)



.



