CUISINIER/CUISINIERE DE RESTAURATION COLLECTIVE HOSPITALIERE (H/F) 91 - CORBEIL ESSONNES
Offre n° 200SXQQ
CUISINIER/CUISINIERE DE RESTAURATION COLLECTIVE HOSPITALIERE (H/F)
91 - CORBEIL ESSONNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2025
Employeur handi-engagé
o Missions générales du poste Dans un processus de liaison froide, réaliser les préparations culinaires pour les différentes typologies de convives, dans le respect de la réglementation en hygiène alimentaire (HACCP), les modes opératoires et les fiches techniques recettes. - Au restaurant du personnel : Préparation des plats, service, réalisation des appoints. - Veiller au maintien en bon état de propreté les locaux, les équipements en cuisine, le petit matériel et le matériel. o Missions permanentes Communes aux différents secteurs du service restauration, participe : - À l'enregistrement des données de traçabilité conformément aux procédures du plan de maîtrise sanitaire, - À l'édition des documents de travail et saisie de données sur outil informatique (utilisation de logiciel de restauration GPAO), - Aux opérations d'entretien des surfaces et du matériel conformément au plan de nettoyage et de désinfection. Au niveau du secteur magasin, aide : - Aux opérations de réception et de contrôles de conformité des marchandises conformément aux procédures, - Au rangement et au stockage des marchandises réceptionnées, - Au déstockage des marchandises et aux opérations de désemballage (décartonnage). Au niveau du secteur du self (restaurant du personnel, vente à emporter) : - Participe à la préparation de la salle de restaurant et à sa remise en état de fin de service, au réassort des vitrines de ventes et de la vaisselle propre, aux opérations de traitement de la vaisselle et du matériel hôtelier, - Garantit la remise en température des plats et les maintient aux températures réglementaires jusqu'à la fin du service, - Assure les cuissons en direct pour le réassort, - Veille à la valorisation des plats et des vitrines de ventes, - Assure l'accueil des clients et le service des repas au restaurant du personnel, - Entretien les zones de travail, les surfaces de ventes, des mobiliers et du matériel, conformément au plan de nettoyage et de désinfection, - Prépare et sert les prestations annexes type protocolaires. Conformément à la charte du temps de travail du CHSF, 37h50 /semaine - Droit à 14 RTT par an - Amplitude horaire de 6H00 à 14H00, 7h30 de présence sur site dont 30 minutes de pause, soit 7h30 de travail effectif - Exceptionnellement, possibilité de travailler le weekend et jour férié Missions du
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Selon la convention
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents - CAP et BEP cuisine
- Bac ou équivalent - BAC PRO cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER SUD FRANCILIEN
2000 à 4999 salariés
Le Centre Hospitalier Sud Francilien (CHSF) et le Centre Hospitalier d'Arpajon (CHA) sont en direction commune depuis janvier 2020 et font partie du GHT Ile de France Sud, avec le CH Sud Essonne (CHSE). Ces 2 établissements emploient près de 5 000 hospitaliers et assurent une offre de soins complète (médecine, chirurgie, obstétrique, gériatrie, soins de suite, psychiatrie, soins de longue durée) pour la population du territoire.
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie patisserie H/F (H/F)
SOCIETE DU PAVILLON ROYAL - 75 - PARIS 16
Nous recherchons un(e) chef de partie pâtisserie H/F 39h de travail par semaine, 7h/15h30 du lundi au vendredi, possibilité de travailler les week-end selon l'activité
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE MURAT - 92 - MONTROUGE
Brasserie Le Murat, restaurant de cuisine traditionnelle française recherche son/sa cuisinier(ère) capable de travailler en autonomie au sein d'une petite équipe composée du gérant et d'une serveuse....
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ADEMI - 75 - PARIS 02
confection de pizza, pâtes et salades. Préparation des ingredients
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
75 - PARIS 02
Nous recherchons un(e) pâtissier. Celui-ci devra réaliser les gâteaux proposés par le restaurant et les réaliser en autonomie. De plus celui-ci devra participer à la création de nouvelles recettes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
SARL DA GIULIANA - 92 - CLAMART
Bonjour. Da Giuliana recherche un premier commis de cuisine. Service le midi et le soir du mardi au samedi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Patissier (H/F)
DOM 7 - 91 - VILLABE
Rejoindre Feuillette, c'est intégrer une enseigne en pleine croissance, reconnue pour la qualité de ses produits, son exigence artisanale et la convivialité de ses établissements. Dans le cadre de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
AU BOUILLON Restaurant - 91 - VILLEJUST
Vos missions Réaliser la mise en place (épluchages, taillages, fonds, garnitures) selon fiches techniques. Participer aux cuissons et à l'envoi chaud/froid, au dressage et au réassort pendant le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
1er commis de cuisine et économat (H/F)
SOCIETE DU PAVILLON ROYAL - 75 - PARIS 16
-Rangement marchandise et économat - épluchage et taillage des légumes - mise en place des postes de travail - contrôle des dates -rangement des frigos -réalisation des cuisson de base
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L.E.T.T. - 93 - LA COURNEUVE
Notre traiteur en gastronomie française hallal est à la recherche d'un cuisinier ( H/F) ou d'un cuisinier traiteur ( H/F) talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Gif-sur-Yvette
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche un(e) cuisinier(e) pour son restaurant universitaire "Eiffel" rattaché au site de Paris Saclay (91). Nature des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



