Responsable Petit Déjeuner Polyvalent H/F (H/F) 74 - THYEZ
Offre n° 200TYDN
Responsable Petit Déjeuner Polyvalent H/F (H/F)
74 - THYEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 novembre 2025
RESUME DU POSTE L'hôtel LA FERME DU LAC 4* à Thyez, recrute pour son restaurant AU VIEUX CHALET en CDI un(e) Responsable PDJ polyvalent(e) dès que possible en 35h. En rejoignant La Ferme du Lac, vous intégrez une équipe jeune et dynamique au sein d'une entreprise familiale. Vous assurez avec exigence et autonomie l'organisation et la qualité du service petit-déjeuner pour offrir à chaque client une expérience chaleureuse, soignée et conforme à nos standards. VOS MISSIONS : Charger de l'ouverture de l'hôtel ; Gérer les réservations du PDJ ; Préparer et mettre en place le buffet du PDJ et les réapprovisionnements ; Préparer les plateaux PDJ selon les consignes ; Accueillir les clients avec courtoisie et servir les clients avec professionnalisme ; Débarrasser et nettoyer le buffet et la salle. Veiller à la propreté et à l'organisation des lieux ; Dresser et Mettre en place la salle pour le service du midi ; Assurer le service du midi en équipe avec le Chef de rang ; Veiller à la remise en état de la salle après chaque service, en respectant les procédures d'entretien et de rangement ; Assurer la plonge ; Gérer le linge du restaurant : laver, sécher, repasser et ranger. Gérer les stocks du PDJ : effectuer les inventaires, passer les commandes, optimiser les rangements ; Assurer des missions ponctuelles d'accueil et de prise en charge des clients à la réception de l'hôtel ; Être un renfort pour le nettoyage des chambres si besoin ; S'assurer du bien-être des clients tout au long du repas, répondre à leurs demandes, et anticiper leurs besoins ; Maîtriser le menu, les ingrédients et les techniques de préparation des plats, ainsi que la carte des vins, pour pouvoir conseiller les clients de façon éclairée. VOTRE PROFIL : - Vous avez une expérience à un poste similaire en restauration - Votre apparence est soignée, professionnelle et en adéquation avec les standards du 4* - Vous maîtrisez les techniques du service, le déroulement d'un service dans de bonnes conditions et pour les clients, et pour la salle, et pour la cuisine - Vous faites preuve d'une attitude courtoise, professionnelle et vous avez le souci de la satisfaction client - Vous savez interagir avec les clients, de manière claire et diplomate - Vous avez l'esprit d'équipe QUALITES ATTENDUES : Sens des responsabilités Sens aigu de l'hospitalité et de l'accueil Gestion du stress et sang froid Gestion du temps et efficacité Sens du relationnel et de la communication Rigueur Réactivité Flexibilité et disponibilité ORGANISATION DU TRAVAIL : Poste en shift continu Heures comprises dans la fourchette : 6h15 à 15h00 2 jours de repos 35h par semaine en continu AN repas
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1880.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef (fe) de rang SAISON25 (H/F) LOGE
HOTELS CARLINA & BEAULIEU - 74 - LA CLUSAZ
Etablissement situé au centre de la station de La Clusaz, de décembre 2025 à fin mars, début avril 2026 Poste nourri, logé Nous cherchons Chef(fe) de rang responsable, souriant, dynamique et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
AU BISTRO DE CARO - 74 - ANNECY
Vous aimez le contact avec la clientèle et souhaitez travailler dans une ambiance familiale ? Rejoignez notre équipe dynamique au cœur du quartier ! Poste : Serveur / Serveuse Missions : Assurer le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur serveuse limonadier (H/F)
BRASSERIE DU PARC - 74 - ANNECY
Bonjour à tous, Nous recherchons une serveuse ou un serveur pour rejoindre l'équipe du soir de la Brasserie du Parc à Annecy-le-vieux (quartier Albigny). Il s'agit d'un post en 5j/7 en continue...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Garçon / Serveur de restaurant (H/F)
LE CHALET DES MARMOTTES - 73 - HAUTELUCE
*** Saison hiver 2025/2026 *** *** Poste nourri logé blanchi *** Vous prenez les commandes et servez les clients en salle e en terrasse. Vous avez des connaissances en bar Vous procédez au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de salle polyvalent H/F en CDD (H/F)
HILTON EVIAN LES BAINS - 74 - EVIAN LES BAINS
Vous êtes désireux de rejoindre un groupe hôtelier mondial à forte expansion avec de réelles possibilités de promotions internes, de transferts en France et à l'étranger et axé sur le développement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F) SAISON25 HIVER LOGE
LE RELAIS DE LA CHEVRETTE - 74 - BERNEX
Restaurant sur Bernex (74500), recherche serveur / chef de rang (H/F) , niveau BEP/CAP Vous serez en charge de la mise en place, de l'accueil du client, du service et de l'entretien de la salle....
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR / SERVEUSE (H/F)
VACANCES NATURE MONTAGNE - 73 - ST NICOLAS LA CHAPELLE
***Saison Hiver 2025/2026*** ***POSTE LOGE*** Contrat du 5 janvier 2026 au 10 février 2026 Missions principales : - Assurer le service en salle (petit-déjeuner, déjeuner, dîner) - Participer à la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur(se) à l'année, 3 jours de repos d'affilée, Poste stable (H/F)
La Cantine - Thônes - 74 - THONES
La Cantine à Thônes recrute un(e) serveur(se) - CDI - 39h - 4 jours travaillés / 3 jours de repos consécutifs (mardi mercredi et jeudi) - Horaires sans coupures - Expérience souhaitée - Mutuelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur(se) polyvalent(e) SAISON25 HIVER Nourri logé (H/F)
LES GENTIANETTES - 74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE
SAISON HIVER 2025-2026 en Station de Ski - Les Portes du Soleil Serveur(se) polyvalent(e) Nourri logé Rattaché par les pistes à la station d'Avoriaz par Châtel, l'établissement est situé au cœur de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur de bar-brasserie débutant (H/F)
LE PRE DE FOIRE - 74 - CLUSES
Nous recherchons, pour notre bar brasserie situé sur Cluses un serveur débutant H/F Vous intégrerez une équipe de 4 serveurs h/f. à taille humaine. Nous avons en moyenne 70 à 80 couverts par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



