Agent-e de restauration (H/F) 44 - GRANDCHAMP DES FONTAINES
Offre n° 200VDKD
Agent-e de restauration (H/F)
44 - GRANDCHAMP DES FONTAINES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 novembre 2025
Sous la direction du pôle Famille et sous la responsabilité de la responsable du multi accueil, vous serez chargé-e des missions suivantes: Réception et remise en température des repas en liaison froide Réaliser des tâches préalables à la finition des mets (préparation des chariots, salle de repas et remise en température) Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets Vérifier l'intégrité et la quantité des produits Contrôler les températures aux différents stades de préparation et au moment du service Transformation des repas selon les âges Gestion des stocks (péremptions, anticipation des courses) Réaliser la traçabilité selon la réglementation en vigueur Distribution des repas Organisation du travail lié aux horaires de service de repas Présentation des mets dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène via la méthode HACCP et du projet pédagogique Vérifier les denrées alimentaires et indicateurs qualité Réaliser les procédures et les autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire Vérifier les allergies alimentaires Contrôle du stock tampon ainsi que des dates de péremption Gestion du linge Laver, sécher et ranger le linge tout au long de la journée Entretien des machines Organiser le stockage du linge Nettoyage et désinfection des locaux S'assure de la propreté de la cuisine, des plans de travail et des salles de repas Suivre le plan de nettoyage et de désinfection de la structure Collaborer avec la référente des commandes de produits d'entretien Travail sur le site du multi accueil. Temps de travail annualisé à 31h par semaine, réunions en soirée. Risques professionnels: station debout prolongée, manutention de charges Certificat d'honorabilité obligatoire.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 31H/semaine
Travail en journée
Travail en horaires décalés - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée
En environnement bruyant - Salaire
- Primes
- selon grille indiciaire de la fonction publique
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Méthode haccp Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Gestion restauration collective - recommandation alimentaires Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Techniques de conditionnementCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude et froideCette compétence est indispensable
- Utilisation de matériel de nettoyageCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutention
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de dressage des plats
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pizzaiolo(a) - 35h- Geneston (H/F)
44 - Geneston
Établissement de pizza à emporter recherche une personne pour renforcer son équipe : Vous serez formé en interne pendant 15 jours avant de gérer votre poste en autonomie ( la semaine) et en doublon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
AMUSE PAPILLES - 44 - ST HERBLAIN
Amuse Papilles propose une restauration rapide de qualité à destination des entreprises. Nous recherchons un employé(e) de restauration passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Dans...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
LE KIOSQUE A PIZZAS - 44 - ST ETIENNE DE MONTLUC
Afin d'étoffer notre effectif, Le kiosque à pizzas SAINT ETIENNE DE MONTLUC recrute à temps partiel 9H à 16H (idéal complément de salaire et étudiants) Nous sommes à la recherche d'un(e) candidat(e)...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent de restauration polyvalent (H/F)
MAIRIE - 44 - TREILLIERES
Située en plein cœur de la vallée du Gesvres et à seulement 14km de l'hypercentre nantais, Treillières est une commune dynamique où il fait bon vivre. Jouissant d'un tissu associatif local...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de snack-bar (H/F)
MR & MME B - 44 - SAVENAY
Offre d'emploi : Employé(e) de Snack-Bar - Mi-temps Type de contrat : CDI Temps de travail : Mi-temps (environ 20h/semaine) Lieu : Savenay Prise de poste : Dès que possible Nous recherchons un(e)...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration (H/F) BRISON TRAITEUR GARE
LA CUISINE DE BRISON - 44 - NANTES
Afin de renforcer notre équipe => Nous recherchons un employé polyvalent vendeur conseil en CDI à 35h/semaine à partir du 10 DECEMBRE en GARE de Nantes. Depuis 1975, Brison Traiteur distille son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de cafétéria F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 44 - Nantes
Poste en CDI basée à Nantes (Ile Beaulieu), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération : 1950€ brut Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Agent de restauration et d'entretien (H/F)
MAIRIE VALLET - 44 - VALLET
La ville de Vallet (9 738 habitants), située au cœur du vignoble nantais et membre de la Communauté de communes de Sèvre et Loire, à la fois rurale et urbaine, très dynamique, dispose de nombreux...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Poste en CDD (remplacement arrêt maladie) au sein d'un restaurant d'entreprise réalisant 600 couverts/jour et d'une équipe composée de 12 personnes. Du lundi au vendredi, de 7h à 14h30 (34.5h...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel(déjà vu)
AGENT DE RESTAURATION (H/F)
OGEC COLLEGE LOROUX BOTTEREAU - 44 - LE LOROUX BOTTEREAU
CARACTÉRISTIQUES DU POSTE : - Date d'embauche : 13 novembre 2025 (pour un remplacement très probablement au delà) - Rémunération selon les grilles conventionnelles - 32h par semaine - Jours de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



