Caissier agent de salle (H/F) 75 - PARIS 08
Offre n° 200VJDL
Caissier agent de salle (H/F)
75 - PARIS 08 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 novembre 2025
Sous l'autorité directe du responsable du libre-service du restaurant de l'Elysée, le caissier agent de salle est responsable de la tenue d'une caisse enregistreuse, d'une régie et de la gestion des avances marchandises et numéraire d'un point de vente de type libre-service de 450 repas/jour ou d'une cafétéria et d'une régie de crédit badge. - Il/elle est en charge du suivi et de la facturation des prestations et des réservations journalières du restaurant. - Il/Elle assure la tenue d'une caisse enregistreuse, d'une régie et la gestion des avances numéraire et marchandises d'un point de vente. - En concertation avec le chef et l'équipe de cuisine, il/elle contribue à maintenir la qualité des plats servis. - Approvisionnement des rampes de distribution du libre-service. - Préparation des commandes et participation au re complétement des stocks. - Accueil et information des clients. - Participation à la réalisation de prestations particulières (banquet, cocktails, repas.). - Préparation des fruits, la découpe et le dressage en assiettes des fromages - Le cas échéant, délivrance de boissons au comptoir (barman). - Tenue d'un terminal de point de vente et d'une régie de recettes de crédits badges de comptes clients. - Participation aux contrôles de caisse et aux inventaires du point de vente. - Entretien et nettoyage des lieux de vente, de stockage et des salles à manger. - Responsable du maintien en état et du bon fonctionnement des matériels mis à sa disposition. - Il/Elle est chargé(e) de l'application permanente de la réglementation, des règles d'hygiène (HACCP) et de la sécurité en vigueur, ainsi que des consignes particulières du restaurant. Savoir-faire: - Connaissances de l'accueil, du service et du travail en salle. - Connaissances des règles, des procédures et des protocoles du domaine de la restauration, de la sécurité HSCT) et de l'hygiène (HACCP). - Tenue d'un terminal de point de vente, d'une régie de crédits badges et d'un fond de caisse. - Utilisation de l'outil informatique pour la rédaction des cartes de menus, de vin, de l'affichage du menu journalier pour l'information de la clientèle et une gestion comptable de l'avance d'un point de distribution sur un tableur. Qualités requises: - Très bonne connaissance du travail en salle, sociabilité et sens de l'accueil de la clientèle. - Aptitudes à la gestion - Discrétion et confidentialité requises - Expérience en self service de restauration collective bienvenue - Accepter de faire différents actes métiers dans la journée : préparation des assiettes, tenue de caisse, nettoyage du self Conditions de travail: - Au quotidien : horaires en continu selon le planning défini en amont (en général travail de de 7h30-8h à 16h-16h30) - Possibilité de présence sur le service du soir en semaine (fin de service maximum 22h00) - Possibilité de présence sur quelques WE dans l'année (journées du patrimoine par exemple) salaire net : entre 1750 et 1800 euros NET
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2180.00 Euros à 2250.00 Euros sur 12 mois
- CSE
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Types de sandwichs
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
PRESIDENCE DE LA REPUBLIQUE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
B&G ENTERPRISES - 75 - PARIS 13
Description du poste L'employé polyvalent de restauration assure diverses missions au sein de l'établissement, notamment : - L'accueil et la prise en charge des clients, présentation de la carte et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
ALTERNANCE - Employé(e) Polyvalent(e) de restaurant (H/F)
CRIT INTERIM - 75 - PARIS 10
Nous recherchons actuellement des étudiants souhaitant poursuivre un BACHELOR à partir du BAC+2 en alternance à la rentrée, et qui n'ont pas encore trouvé leur école. Grâce à notre partenariat avec...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration F/H
CONCESSIONS GARES FRANCE - 75 - Paris 8e Arrondissement
La Gare de Saint Lazare, point de vente Starbucks , recherche un(e) employé(e) polyvalent de restauration, pour un CDI en temps plein. Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration h/f
BADIB - 91 - MONTLHERY
France travail organise un job dating avec l'employeur qui se déroulera le lundi 8 décembre à 09:30 dans son entreprise . Ce sera l'occasion pour vous de rencontrer directement le recruteur. Merci de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
KB 94 - 94 - LE KREMLIN BICETRE
Five Pizza Original, créée en 2012 est une enseigne de restauration qui compte à ce jour de plus de 60 restaurants en France. Basé sur un concept de restauration rapide moderne, dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de rest/Equipier F/H
ELIOR RESTAURATION - REF INTERNE 107949 - 92 - Asnières-sur-Seine
Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent de distribution (H/F)
ELIOR - 91 - FLEURY MEROGIS
Travailler dans une bonne ambiance conviviale et professionnelle est un critère de choix important pour vous ? Alors, venez évoluer dans un groupe qui vous donne les moyens de réussir ! Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint Responsable Production (cuisine centrale) H/F (H/F)
LA FAMILLE - 92 - GENNEVILLIERS
Pour accompagner son développement d'activité, LA FAMILLE Paris recherche aujourd'hui son Assistant/Assistante Responsable de Production pour son laboratoire (cuisine centrale) de Gennevilliers...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisnier / Cuisinière (H/F)
MAZ MEZ - 75 - PARIS 10
Vous travaillez en cuisine chez Maz Mez, vous êtes garant de ce que nos clients reçoivent dans leurs assiettes. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous assurez la mise en place, le service et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent de Restauration et d'entretien (H/F)
MAIRIE - 78 - LE MESNIL ST DENIS
Au sein du service Actions, Animations et Solidarités et sous l'autorité directe du Chef du service, vous participerez aux missions suivantes : - Participer à la préparation des repas de cantine dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



