Ouvrier/Ouvrière en Fromagerie Caprine (H/F) - CDD 12 mois 38 - AUBERIVES EN ROYANS
Offre n° 200VYGD
Ouvrier/Ouvrière en Fromagerie Caprine (H/F) - CDD 12 mois
38 - AUBERIVES EN ROYANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 novembre 2025
Rejoignez la Ferme du Sabot, une exploitation familiale située dans un cadre idyllique à Auberives en Royans, spécialisée dans la production de fromages caprins de qualité. Nous recherchons un(e) ouvrier(ère) en fromagerie caprine pour rejoindre notre équipe dynamique. Missions : - Soin aux animaux : suivi du troupeau (chèvres, chevreaux, boucs), traite, alimentation, parcs, surveillance sanitaire, soins aux cabris. - Fabrication de fromage lactique : préparation du lait, mise en moule, démoulage, retournement, suivi de l'affinage. - Entretien et nettoyage des ustensiles de fabrication et des locaux, respect des normes d'hygiène. - Préparation de commande et conditionnement. Horaires de travail : 6h à 11h15 et 16h30 à 18h15, modulables en fonction des saisons et des jours d'astreintes. Compétences et savoir-être : - Connaissances de base en élevage caprin et en transformation fromagère appréciées. - Faire preuve d'autonomie, de réactivité et de sens des responsabilités. - Sens du travail en équipe, rigueur, et passion pour le travail avec les animaux.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail en astreinte - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en élevage ou fabrication de fromageCette expérience est indispensable
Compétences
- Assister les animaux lors des mises bas et prodiguer les premiers soins aux nouveau-nésCette compétence est indispensable
- Fabrication de fromageCette compétence est indispensable
- Procédure de traiteCette compétence est indispensable
- Préparer et distribuer les rations alimentaires aux animauxCette compétence est indispensable
- Préparer la traite (regroupement et préparation des animaux)Cette compétence est indispensable
- Réaliser la traiteCette compétence est indispensable
- Déterminer les rations alimentaires selon les besoins physiques et physiologiques des animaux
- Répartir les animaux dans des locaux d'élevage ou en plein air
- Transformation du lait
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de fromage
Employeur
FERME DU SABOT
1 ou 2 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



