PLONGEUR/SE EN CUISINE EHPAD (H/F) 74 - VILLE LA GRAND
Offre n° 200WHJB
PLONGEUR/SE EN CUISINE EHPAD (H/F)
74 - VILLE LA GRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 novembre 2025
POSTE NON LOGE 1/ Définition générale Le plongeur est en charge du nettoyage de la vaisselle, verres et couverts utilisés lors du service, ainsi que de tout le matériel utilisé en cuisine. Sous l'autorité du chef de cuisine, il assure le nettoyage des locaux de cuisine et annexes (carrelages et sols, tables de travail, écoulements .) et il est en charge de l'évacuation des déchets dans le respect des consignes de tri. Il participe à l'élaboration des préparations culinaires de base et à la mise en place. Il participe aux opérations de réception et de rangement des livraisons destinées à la cuisine. 2/ Conditions générales d'activité - Localisation : Maison de retraite médicalisée ou résidence de service - Relation interne : L'ensemble des équipes de la Résidence - Formation : CQP plonge ou expérience dans ce domaine 3/ Les missions Préparations préliminaires - Réceptionner et contrôler les livraisons destinées à la cuisine - Ranger les denrées alimentaires par ordre d'arrivée et à l'endroit approprié - Participer aux opérations de sorties des marchandises et à la gestion des stocks - Effectuer les différentes opérations de décontamination (végétaux, contenants, .), déboitage, désouvidage. Hygiène plonge - Approvisionner en produits lessiviels et d'hygiène - Réceptionner et trier la vaisselle en entrée - Vérifier la propreté et trier en sortie - Trier et évacuer les déchets Entretien HACCP - Nettoyage de la cuisine et des locaux annexes en respectant les protocoles HACCP - Réalisation des opérations de nettoyage et de rangements de fin de service Préparation culinaires - Réaliser des opérations culinaires simples (taillage, assemblage, .) - Dresser les préparations (entrées, desserts, .) - Préparations préliminaires - sorties de marchandises et décontamination en préparations préliminaires.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail le samedi
Travail par roulement - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1950.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Manipuler des produits de nettoyage et d'entretien
- Plonge manuelle
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les protocoles de sécurité en vigueur
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les standards qualité de l'établissement
- Vérifier l'état de propreté de la vaisselle et la ranger
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine/Plongeur (H/F) POSTE NON LOGE
LE CHAT GOURMAND - 74 - ST PAUL EN CHABLAIS
Recherche un ou une aide cuisine/plongeur pour préparation, mise en place et envoi des entrées froides ou chaudes, préparation et envoi des desserts, plonge de la cuisine et du restaurant, nettoyage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine CDI (H/F)
FOYER ACCUEIL MEDICALISE VILLA LOUISE - 74 - MONNETIER MORNEX
Envie de rejoindre une Fondation qui prend soin des autres. et de vous ? En quête d'une aventure humaine et d'un métier qui donne du sens à votre quotidien ? Rejoignez-nous, en tant qu'aide de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparation de mise en place , aide pour garnir les pizzas . (H/F)
PIZZA FREDO - 74 - THONON LES BAINS
Recherche aide de cuisine , nous faisons exclusivement des pizzas , mise en place découpe de produits frais , conditionnement , aide au service . notion d' hygiène alimentaire , travail en équipe ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
YOMM - 01 - CESSY
Pour notre nouveau restaurant à Cessy (traditionnel/rôtisserie), nous recherchons un(e) aide de cuisine. Vous préparez, découpez et nettoyez les ingrédients et les produits pour la cuisine Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur - poste NON LOGE (H/F)
BRASSERIE MINO - 74 - LA ROCHE SUR FORON
Nous recherchons pour La Brasserie Mino à La Roche sur Foron un plongeur - aide cuisine H/F. Vous serez principalement en charge de la plonge et de l'entretien des locaux. Vous participerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur serveur (H/F)
MANPOWER - 74 - Annecy
Manpower ANNECY recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Plongeur serveur barista (H/F) Vous aimez la relation client , vous souhaitez faire partie d'une belle équipe...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse (H/F) *NON LOGE*
LA COUR DU 6 - 74 - ANNECY
*NON LOGE* Imaginée par une talentueuse architecte d'intérieur, le restaurant propose 80 couverts et reprend les codes des grandes brasseries parisiennes en mettant à l'honneur des produits frais et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis plongeur (H/F) SAISON39
FEODOR - 39 - LAJOUX
Feodor, est une french smokehouse et microbrasserie située à Lajoux dans le massif du Jura. Notre carte est construite autour de la cuisson basse température au feu de bois et est la fusion...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
JIVA HILL RESORT - 01 - CROZET
Jiva Hill Resort**** - Crozet, à 10 min de l'Aéroport de Genève* Imaginez travailler dans un écrin de nature face au Mont-Blanc. Au pied du Jura, le Jiva Hill Resort***** offre une expérience unique...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
RESTAURANT DES BERGERS Ferney voltaire - 01 - GRILLY
Nous recherchons un(e) collaborateur / collaboratrice pour compléter notre équipe. Les heures supplémentaires sont rémunérées. Nous offrons de bonnes conditions d'emploi, une ambiance familiale....
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



