Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère (H/F) 01 - PONT DE VAUX
Offre n° 200WKXN
Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère (H/F)
01 - PONT DE VAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 novembre 2025
Notre boulangerie artisanale, située au cœur de Pont de Vaux est reconnue pour ses produits de qualité et son savoir-faire traditionnel. Nous sommes une entreprise familiale. Vous serez en charge de la production de nos pains et viennoiseries artisanales. Vos missions principales incluront : - Maîtrise de la cuisson, du pétrissage, du pointage et de la fermentation. - Maîtrise du tournage. - Travail autonome et respect des normes d'hygiène et de sécurité. Profil recherché : - Expérience confirmée en boulangerie artisanale. - Capacité à travailler de manière autonome. - Connaissance des techniques de cuisson, pétrissage, pointage, fermentation et tournage. - Rigueur - Créativité - Esprit d'équipe - Maîtrise des techniques de boulangerie artisanale. - Capacité à travailler en équipe. - Respect des normes d'hygiène et de sécurité. Ce poste est prévu pour Mars 2026, je reste disponible pour toutes interrogations, ne pas hésiter à me contacter !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail de nuit
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Salaire à négocier selon votre profil et votre expérience.
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s) - sur ce posteCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Cuire des pâtonsCette compétence est indispensable
- Défourner des pains et viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- BP boulanger
- Calcul de quantité
- CAP boulanger
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestion des stocks de matières premières
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtrise des calculs de coûts et de rentabilité
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser, aménager un espace de vente
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Réglage de machines industrielles
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Répondre aux attentes d'un client
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
- Vérifier les stocks de matières premières
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
BOULANGERIE DE LA GRENETTE
10 à 19 salariés
M. Vincent Berry
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger(ère) de grande distribution (H/F)
START PEOPLE - 01 - BOURG EN BRESSE
START PEOPLE recrute un(e) Boulanger(ère) passionné(e) et créatif(ve) pour la grande distribution ! Vous avez le goût du travail bien fait et l'amour du bon pain ? Vous souhaitez faire partie d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
FEUILLETTE - 01 - ST DENIS LES BOURG
Le métier de boulanger consiste à confectionner l'ensemble des produits de la gamme FEUILLETTE liés à cette activité. Il exécute les techniques liées à son métier conformément aux fiches techniques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
Le Pétrin Ribeirou - 01 - Saint-Denis-lès-Bourg
MISSIONS Vous serez amené(e) à : - Gérer la fabrication - Contrôler la Production - Transmettre et perpétuer notre savoir-faire - Respecter l'ensemble des protocoles Hygiène, Qualité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
CHEZ BOL - Le Relais de Villemotier - 01 - VILLEMOTIER
Le Relais de Villemotier recrute un(e) Boulanger(ère) / Pâtissier(ère). Vos missions : - Élaboration et cuisson des pains, viennoiseries et pâtisseries selon les recettes de la maison- - Préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
PATISSIER H/F
CRIT INTERIM - 71 - Mâcon
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le domaine de la pâtisserie, un PATISSIER pour une mission en intérim - Réaliser la fabrication...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 71 - MACON
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'Emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un Boulanger H/F. Dans le cadre d'une ouverture de boutique, vous serez intégré à l'équipe de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Manutentionnaire alimentaire EXTRA H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 71 - MACON
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'Emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients - Manutentionnaire alimentaire EXTRA H/F. Vos principales missions seront les suivantes : -Réalisation de la...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps partiel
(déjà vu)Boulanger / Boulangère (H/F)
71 - Louhans
Description du poste : Sous la responsabilité du responsable du rayon Boulangerie-Pâtisserie, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité : - vous avez la charge de la production des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
01 - Ain
BOULANGERIE RENOMMEE. Emplacement N1, écoles, Poste, Grand parking pour un stationnement aisé avec une place arrêt minute. Un marché hebdomadaire devant cette belle et accueillante boutique. Une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
01 - Ain
Cette affaire se situe dans l'hypercentre d'une ville dynamique de l'Ain à 20 minutes de Lyon. Espace de production est de plain-pied, la boutique a été refaite récemment et le matériel est...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



