Aide de Cuisine et Service Restauration F/H (H/F) 69 - LYON 07
Offre n° 200WWHH
Aide de Cuisine et Service Restauration F/H (H/F)
69 - LYON 07 - Localiser avec Mappy
Publié le 27 novembre 2025
Mission : - Participer à la préparation des mets et la distribution des repas. - Procéder au nettoyage, à l'entretien et au rangement de la vaisselle, du matériel et des ustensiles de cuisine, des équipements et des locaux. Polyvalence, si vous n'êtes pas en cuisine , les jours dédiés vous êtes en support en salle pour : - Réception des marchandises - Accueil de la clientèle - Distribution des consommations - Tenue d'une caisse - Remise en état de la salle Activités principales : - Aider à la préparation des produits, à la confection des repas, au conditionnement des plats, à la distribution et au service, - Réaliser les prises de températures, veiller à la traçabilité et au respect du plan de maitrise sanitaire, - Participer aux travaux de plonge, - Participer aux tâches liées à l'entretien de la plonge et des ustensiles de cuisine, - Assurer la manutention des denrées et produits, - Assurer le nettoyage des matériels et des locaux, - Participer à l'activité traiteur, - Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes d'hygiène, de santé et sécurité de travail en vigueur Possibilité de renforcer les autres secteurs du site en service: - Assure la préparation du salad'bar et la réchauffe des plats chauds dans le respect des normes HACCP - Organise les vitrines dans le respect des DLC - Prépare la viennoiserie - Gere les différents points de distribution - Etre en capacité de répondre aux questionnements des convives sur les différentes offres et la composition des marchandises - Renseigne correctement les documents du plan de maitrise sanitaire (PMS) - Veille pendant le service au rechargement des vitrines - Prépare la mise en place pour le lendemain - Effectue par roulement l'entretien des vestiaires et des parties communes - Nettoie et remet en état les lieux de consommation et de distribution Savoir-faire : - Connaissance des règles HACCP, des normes d'hygiène de sécurité et des conditions de travail, du Plan de Maîtrise Sanitaire, - Connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des techniques de présentation des mets, - Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration collective, - Maitrise des techniques du service à table et de l'accueil - Connaissance des produits et des procédures de nettoyage. - Connaissance du fonctionnement des caisses et la Connaissance des techniques commerciales en cafétéria et vente à emporter seraient un plus Savoir-être : - Dynamisme et réactivité, Rigueur - Sens de l'organisation, rigueur et méthode, - Aptitude à travailler en équipe, - Capacité à rendre compte, - Polyvalence, Ponctualité et disponibilité.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Restauration
- Indemnité transports
- Selon les grilles
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)Cette compétence est indispensable
- Types de sandwichsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CROUS
100 à 199 salariés
Mme Sophie DARID
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration collective H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - LYON 07
Staffmatch recrute pour ses comptes clients, des employés polyvalents de restauration collective sur Lyon et sa périphérie lyonnaise. Vos missions: -Préparation des entrées et des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de snack pizzeria (H/F)
NEWCROK - 69 - MIONS
Nous recherchons un(e) employé(e) de snack pour rejoindre notre équipe. Responsabilités : Accueillir et servir les clients avec sourire et professionnalisme. Préparer les commandes de snacks...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé.e polyvalent en restaurant (H/F)
L'auberge des vignobles - 42 - CHAVANAY
Descriptif du poste : Etablissement de restauration situé à Chavanay recherche un(e) employé(e) polyvalent(e) de restauration expérimenté(e). *Présentation du poste -Vous travaillerez du mardi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
MRS RHONE-ALPES - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Nous recherchons un Employé Polyvalent de Restauration (F/H). Sous la responsabilité du Chef de cuisine (F/H), vous participez à la production des hors d'oeuvres (entrées) et/ou desserts...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
MAISON ST RAPHAEL - 69 - COUZON AU MONT D OR
L'EHPAD St Raphael à Couzon au Mont d'Or recherche un.e employé.e polyvalent.e de restauration. L'EHPAD Saint-Raphaël est un établissement géré par Habitat et Humanisme Soins, un réseau...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration F/H
CAFES GONEO - 69 - Lyon 3e Arrondissement
Au coeur de la gare de Lyon Part Dieu, nous offrons un poste d'employé polyvalent, en CDD 35h par semaine jusqu'au 31/12/25 - Salaire 1801.84EUR brut mensuel. Une première expérience en production et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration F/H
CONCESSIONS GARES FRANCE - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Conseiller et prendre les commandes. - Assurer le service et l'encaissement. - Préparer les produits. - Assurer l'entretien et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé.e polyvalent.e de restauration F/H (H/F)
LA BOITE A ENCAS - 69 - PUSIGNAN
Foodles, c'est la cantine en mieux : plus simple, plus généreuse, et plus conviviale ! Nous ré-enchantons la vie au bureau en proposant une solution de restauration sur-mesure, livrée clé en main,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
AGENT POLYVALENT RESTAURATION AU SEIN DES ECOLES (H/F)
Mairie de Mions - 69 - MIONS
Au sein du pôle famille, vous intégrez l'équipe du service scolaire et périscolaire de la collectivité. Placé(e) sous la responsabilité de la responsable du service, vous assurez des missions...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé spécialisé en restauration orientale (H/F)
RAYON DE SOLEIL - 69 - BRON
Nous recherchons un / une agent(e) polyvalent(e), vous aurez pour missions : Accueil et installation des clients. Présentation du menu et prise de commande. Service des plats et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



