Préposé sanitaire en abattoir (H/F) 30 - ALES
Offre n° 200XGLQ
Préposé sanitaire en abattoir (H/F)
30 - ALES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 novembre 2025
Emploi de préposé(e) sanitaire en abattoir. Le poste est basé au service vétérinaire d'inspection de l'abattoir d'Alès. Le service est rattaché à la Direction départementale de la protection des populations du Gard. Réalisation des missions d'inspection dans un établissement d'abattage de boucherie - inspection ante-mortem des animaux débarqués incluant le contrôle du respect de la réglementation en matière de santé animale, d'identification, de propreté et de protection animale (lors du transport, du déchargement et de la mise à mort) ; - inspection post-mortem sur chaîne par le contrôle des modalités d'abattage en lui-même et inspection systématique de chaque carcasse et des abats avec retrait de la consommation humaine de tout ou partie de la carcasse (ou des abats) en cas d'anomalie ; - inspection de conditions générales d'hygiène de la chaîne d'abattage ; - enregistrement des certificats de consigne et saisie ; - réalisation des prélèvements dans le cadre des plans de contrôle et plans de surveillance nationaux, des recherches trichines et tests ESB ; - participation aux réunions de service regroupant l'ensemble des agents du site. Missions supplémentaires sur un abattoir de Volailles : - PSPC et prélèvements ; - Suivi assurance qualité Vous pourrez vous déplacer sur le VIGAN Vous pourrez être amené(e) à réaliser d'autres missions. Le poste nécessite réserve, discrétion, et confidentialité, votre mission ayant un caractère personnel et secret. Poste à pourvoir du 1er janvier au 31 mars 2026.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
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Temps partiel - 32H40/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2120.00 Euros à 2436.00 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac ou équivalent Élevage Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Boucherie - ou Santé animale, ou élevage Cette formation est indispensable
Compétences
- Cadre réglementaire environnemental
- Contrôler la conformité des données
- Prélever des échantillons de matières ou de produits
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Repérer une irrégularité dans un registre
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
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