Agent technique confection et livraison de repas (H/F) 72 - LOUE
Offre n° 200XRRP
Agent technique confection et livraison de repas (H/F)
72 - LOUE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 novembre 2025
Dans le cadre de La Cuisine, sous l'autorité du responsable du service, l'agent est chargé de participer à la livraison (et la confection si besoin) des repas. Assurer la préparation, le conditionnement, le transport et la livraison des repas destinés aux restaurants scolaires et aux bénéficiaires du service de repas à domicile, dans le respect strict des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et des horaires de distribution. Participer ponctuellement aux activités culinaires ou de remise en température si les compétences le permettent. Temps non complet, avec une possibilité d'évolution du temps de travail selon candidat avec des missions d'entretien des locaux. Temps de travail 17h30 minutes, horaires de travail 6h-13h jours non définit MISSIONS / CONDITIONS D'EXERCICE - Livraison et distribution : - Charger, transporter et livrer les repas selon les tournées établies. - Assurer la traçabilité des livraisons et le respect des températures réglementaires. - Vérifier la conformité des repas et du matériel avant départ. - Vérifier la prise des repas précédents et si besoin éliminer les denrées périmées. - Garantir un service courtois et attentif auprès des bénéficiaires (notamment à domicile). - Remonter toute anomalie constatée (quantité, qualité, état des contenants.). - Logistique et manutention - Organiser sa tournée à partir des informations données par le service. - Nettoyer et désinfecter le véhicule, les caisses de transport et le matériel selon les protocoles. - S'assurer que le plein du véhicule est fait quand c'est nécessaire. - Relation avec les usagers - Assurer un contact humain et bienveillant, notamment auprès des personnes âgées ou fragiles. - Signaler toute situation préoccupante (isolement, problème de santé, difficulté à se déplacer). - Participation en cuisine (compétence appréciée) - Participer à la préparation préliminaire (épluchage, découpe, assemblage). - Assister le personnel de cuisine en cas de besoin (préparations froides, conditionnement, plonge). - Contribuer au respect du plan de maîtrise sanitaire (HACCP). COMPETENCES REQUISES - - Savoir-faire - Conduite d'un véhicule léger dans le respect des règles de sécurité. - Respect strict des procédures d'hygiène alimentaire et de conservation des repas. - Capacité à organiser une tournée de livraison. - Aptitude à porter des charges légères à moyennes. - Compétences culinaires (un plus) - Notions de cuisine collective ou restauration. - Connaissance des normes HACCP. - Capacité à réaliser des tâches simples en production. - Savoir-être - Ponctualité et fiabilité. - Sens du service et de la relation humaine. - Autonomie, sens de l'organisation. - Présentation soignée. PROFIL RECHERCHE - Expérience en livraison, restauration collective ou portage à domicile appréciée serait un plus - Formation HACCP ou expérience équivalente souhaitée. - Goût pour le travail en équipe et le contact avec le public.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 17H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- CSE
- selon grille indiciaire de FPT
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer, assembler des plats simples
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la plonge
- Formation HACCP
Langue
- Français
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
O'SAM - 72 - LE MANS
Votre travail consistera a: - préparation des plats, sandwiches, des boissons, - prendre les commandes au téléphone ou en physique - Préparer les commandes - Assurer le service - Entretien du...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Responsable Préparations Froides F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 72 - Mans
Poste en CDI Intermittent (contrat interrompu lors des vacances scolaires) au sein d'un restaurant scolaire situé au Mans (72). Du lundi au vendredi, de 7h à 14h30. Rémunération pour un mois plein :...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Préparateur Vendeur en Restauration Rapide (H/F)
72 - LE MANS
Vous aurez pour mission : * Préparer et cuire les pains, viennoiseries, pâtisseries et produits traiteur en veillant au respect des recettes et des règles d'hygiène. * Mettre en place le magasin...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 72 - ST SATURNIN
SODEXO recherche pour son site MAS HANDIVILLAGE un ou une Employée de restauration dès que possible. Poste employé de restauration, dressage et préparation des entrées et desserts sur les plateaux,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
IZIWORK - 72 - Mans
À propos de la mission - Être en charge de la production froide (entrées, salades, desserts, etc.) - Mettre en place les produits et garantir le réassort - Contribuer au service (repas chauds,...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps partiel
(déjà vu)Employé de Restauration Concédée H/F
Newrest Services & Supports - 72 - Flèche
POSTE : Employé de Restauration Concédée H/F DESCRIPTION : Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Employé de Restauration H/F
PROMAN - 72 - Sargé-lès-le-Mans
POSTE : Employé de Restauration H/F DESCRIPTION : Nous recrutons pour l'un de nos clients situé sur l'aire de repos de SARGE LES LE MANS sur l'autoroute A11, un PEMPLOYE DE RESTAURATION H/F. Vos...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Employé Polyvalent H/F
McDonald's France - 72 - Mans
POSTE : Employé Polyvalent H/F DESCRIPTION : Je suis employé(e) polyvalent(e) L'employé(e) polyvalent(e) est capable de s'adapter à toutes les situations. Il/elle participe activement à la vie du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)EQUIPIER SNACKING 35h (H/F) - SABLE S/ SARTHE
72 - Sablé-sur-Sarthe
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 850 boulangeries et 12 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. La...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Agent de restauration H/F en EHPAD Weekend et lundi
CCAS Le Mans - 72 - Mans
RESPONSABILITÉS : Placé sous l'autorité du responsable du pôle hôtelier et cadre de vie du site. CDD reconductible - Travail le samedi / dimanche / lundi Missions principales : • Mise en place et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



