Second / Seconde de cuisine (H/F) 13 - GIGNAC LA NERTHE
Offre n° 200YBNF
Second / Seconde de cuisine (H/F)
13 - GIGNAC LA NERTHE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 décembre 2025
Notre raison d'être, c'est pouvoir offrir une nourriture de qualité bio et responsable en s'engageant pour l'humain, les producteurs locaux et le développement durable. Chez nous, on permet à nos cuisiniers d'exercer leur métier de manière autonome et de participer à la réalisation de recettes sur-mesure, en cuisinant de bons produits frais de notre région. Chez nous, les marmites fument, les poêles crépitent, et ça sent bon la cuisine maison en restauration collective ! A ce titre, nous sommes à la recherche d'un(e) second de cuisine, motivé(e) et se reconnaissant dans les valeurs de notre société, pour travailler au sein de l'établissement scolaire Saint Louis situé à Gignac La Nerthe. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez comme responsabilités : * Réalisation de la production : exécuter les tâches préalables à l'élaboration des mets (épluchage, lavage, etc.), assurer la production chaude en respectant les techniques culinaires, les règles d'équilibre nutritionnel et les besoins alimentaires des résidents ; * Réceptionne les marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. * Signale les besoins en réapprovisionnements, et les produits périmés, * Organise et participe au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Choisit les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage-désinfection, * Participe et s'implique dans la vie de l'établissement, notamment dans le cadre des demandes de son chef ; * Informe de manière systématique le chef cuisinier des problèmes rencontrés. Le poste demande rigueur, motivation et professionnalisme, autant de qualités qui contribueront à la réussite de vos missions. Si comme nous, vous vous reconnaissez dans les valeurs que défend notre société, alors n'hésitez plus à nous rejoindre et venez participer à nos côtés à transformer les pauses repas en authentiques moments de plaisirs pour un public qui nécessite tous nos soins et notre attention. CDI intermittent scolaire - 35 heures - travail en journée continue - prise de poste dès que possible. 13e mois / CSE / mutuelle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1965.0 Euros à 1967.0 Euros sur 13.0 mois
- CSE
- Restauration
- Intéressement / participation
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 13 - Marseille 12e Arrondissement
À propos de la mission Missions : - Préparer les plats en appliquant les règles et les techniques culinaires. - Veiller à la finition des plats et contrôle la qualité des aliments et des...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE EN ETABLISSEMENT DE SANTE (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 13 - Aix-en-Provence
Nous recrutons notre futur Chef de cuisine (H/F) pour un établissement de santé situé à Aix-en-Provence (13). Vous cuisinerez des produits frais et locaux pour 450 couverts par jour qui apprécient le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - Bouc Bel Air
Description du poste : Nous recherchons un Chef de cuisine (H/F) pour l'un de nos restaurants situés au sein d'une clinique. Ensemble, cultivons le goût du métier Depuis 1996, CTC Artisan...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA TRUFFE DANS TOUS SES ETATS - 13 - BOUC BEL AIR
Intitulé du poste : Contrat : CDD ou CDI Durée du travail : 39h / semaine Rémunération : 2000 € net + pourboires Avantages : heures supplémentaires rémunérées, heures manquantes rattrapées Lieu :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
L'ATELIER GOURMET OF PROVENCE (AGP) - 13 - AIX EN PROVENCE
CUISINIER H/F - Poste du matin (7h00-15h00) Remplacement jusqu'au 19 décembre Restaurant scolaire au sein d'un établissement international de renom situé à Luynes (Aix-en-Provence) recherche un...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SYNDICAT PROFESSIONNEL DES PILOTES - 13 - Port-de-Bouc
Le pilotage maritime de Marseille recrute un/une employé/e de cuisine en journée polyvalent pour la station de PORT DE BOUC Poste à pourvoir en CDD réguliers pour remplacer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinière/Cuisinier Pouponnière (H/F)
DIR. DES MAISONS DE L'ENFANCE ET DE LA F - 13 - Marseille 12e Arrondissement
La Direction des Maisons de l'Enfance et de la Famille (DIMEF) a pour mission d'accueillir toute l'année (24h/24h et 365 jours par an) et en urgence, tous les mineurs confiés à la Présidente du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM MANOSQUE - 13 - Marseille 7e Arrondissement
Nous recherchons un ou une Cuisinier(e) de collectivité (H/F) capable d'assurer la préparation des repas au sein d'un établissement médico-social. Vous rejoignez une équipe dynamique, engagée dans...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second cuisine (H/F)
MJP BRASSERIE PDC - 13 - CABRIES
Au menu : Sous la direction du chef de cuisine, Vous participez à la mise en place et au bon déroulement des services rythmés par la satisfaction client. Vous supervisez l'équipe avec énergie et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
MP - 13 - PLAN DE CUQUES
Pour l'ouverture de notre Boulangerie Pâtisserie à Plan de Cuques, nous recherchons un Second de Cuisine expérimenté pour renforcer notre équipe de production salée. Vos missions : En collaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



